Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя заправка для борща.

Здравствуйте всем!

Я люблю борщ и жизни без него не представляю. И домочадцы мои со мной солидарны в этом вопросе
Делаю заправочку очень простую, но цвет и вкус получается отменный Никакой томатной пасты с красителями не надо

Осенью, когда наступает сезон болгарского перца собираю самые спелые и красные его особи. Размер, форма и целостность тут не имеют значения. Главное чтобы красный был. Мою, чищу, режу на удобные кусочки и все это добро в мясорубку! В этом году в хозяйстве появился блендер, все через него пропускала, тоже очень даже неплохо
Полученную массу замораживаю в рюмочках. Рюмку с замерзшим перцем достаю, немножко под водичкой держу и достаю готовую формочку из перца. В пакетик готовые ледышки складываю и на хранение в морозилку Очень удобно достал кусочек, бросил в борщ и цвет и запах и вкус
Изначально про такую заправку поведала мне бабушка, но она ее проваривает, масло растительное добавляет, солит и в банки закатывает. я ее под себя переделала. По-моему так проще гораздо

Свекровь в этом году в томат добавляла перец болгарский, ну рецепт у нее пока не записала. Как узнаю, обязательно отпишусь!

ЗЫ Если такая запись уже была - напишите, я удалю.

Спасибо всем, кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя заправка для борща.
Здравствуйте всем!
Я люблю борщ и жизни без него не представляю. И домочадцы мои со мной солидарны в этом вопросе
Делаю заправочку очень простую, но цвет и вкус получается отменный Никакой томатной пасты с красителями не надо
Осенью, когда наступает сезон болгарского перца собираю самые спелые и красные его особи. Размер, форма и целостность тут не имеют значения. Читать полностью
 

Комментарии

Вика мама 5
14 января 2013 года
+2
я тоже перец болгарский режу кубиками и замораживаю морозилке. уже лет 6 мы так делаем. в борще всегда есть свежий перец!
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
Морозилка - весчь! В последнее время все больше замораживать стала всего. Классно когда и вареники со смородиной зимой и клубничку в кашку... ммм Пора морозильную камеру заводить
Вика мама 5
14 января 2013 года
0
а мы в этом году купили занусю, в ней 6 ящичков и все забитые видно аппетит вырос!
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
СВеснушка
14 января 2013 года
+2
Я просто режу красный перец, на кг где-то ложку две крупной соли и в пакет. Соль не дает смерзнутся перцу. Легко кусочки отрезаются ножом. Или отламываются.
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
у меня муж болгарский перец ни под каким видом не любит, а так и не знает что он там есть
Barcellona
14 января 2013 года
+1
Не удаляйте. Я вас захомячила.
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
на здоровье!
Риташка
14 января 2013 года
+1
Спасибо, действительно просто и вкусно! Я закатываю борщ в банках, но можно и так заготовить для разнообразия.
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
Я первый раз тоже в банки закатывала, но мне неудобно было. Мы с мужем вдвоем, баночки где-то на 3-4 раза. Но после второго раза приходилось выкидывать, ибо плесень Решила выкрутиться из ситуации заморозкой
Xiukha
14 января 2013 года
+1
А я в этом году тоже сделала заправку для борща. Обжарила лук с морковкой и томатом, добавила перец,правда у нас он желтый и все Это заморозила. Сильно зажарка не замерзает. Но ваш вариант мне больше понравился, в следующем году я им и воспрльзуюсь.
Xiukha
14 января 2013 года
0
А я в этом году тоже сделала заправку для борща. Обжарила лук с морковкой и томатом, добавила перец,правда у нас он желтый и все Это заморозила. Сильно зажарка не замерзает. Но ваш вариант мне больше понравился, в следующем году я им и воспользуюсь.
liyan
14 января 2013 года
+1
Заморозка самый оптимальный вариант для сохранения витаминов. Морожу все что можно. Помидоры,огурцы. перец.лук зеленый, петрушку, укроп, горошек и т.д и т.п. Конечно в разумных кол-ах.
Patalashka
14 января 2013 года
+1
ух ты !теперь и я так буду делать ,а рецептик у свекрови надо раздобыть ,буду ждать ,
пруся
15 января 2013 года
+1
у меня заправка все-таки по поллитровым баночкам, а то никакой морозилки не хватает. В составе: морковь, перец залитые томатом, чуть приваренные, никакого масла!!! Но борщ для меня не борщ, если нет укропа. Сушеный не люблю, а вот свежий в сезон мою, режу и в баночку с солью, плотненько укладываю, стоит всю зиму в холодильнике, не портится...
Marisabel12 (автор поста)
15 января 2013 года
0
Да, про такой способ сохранения укропа тоже слышала. Вкусняшка
slavika1976
15 января 2013 года
+1
ya toje sdelala zapravku dlya borsha objarila luk morkov perets bolgarskii i sveklu vse protuchila i dobavila tomat zatem v morozilku po portsiam v paketikah a kogda varu bulion kurinnii ili prosto v vodu dobavliau kartoshku i kapustu i gotovuiu zajarku iz morozilki i bistro i vkusno
Sonya67
15 января 2013 года
+1
Сейчас очень много силиконовых формочек, в них удобней замораживать и вынимать без проблем, не надо держать под водой. А на силиконовом коврике удобно замораживать помидоры кружочками (на пиццу например) - заморозились, сняли, сложили в пакет, убрали в морозилку... И вареники, пельмени, если делать впрок лучше на таком коврике замораживать
Marisabel12 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Спасибо! Возьму на заметку! Пока не обзавелась таким
ТМБ
16 января 2013 года
+1
Спасибо ВСЕМ за подсказочки!
IRENKA17
16 января 2013 года
+1
Спасибо большое
Marisabel12 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Приятного аппетита!
Реприз
16 января 2013 года
+1
Замораживаю все овощи, ягоды в пакетиках, и в морозилку!
Marisabel12 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Я тоже все морожу. А ягодный чай зимой - просто класс! Я смешиваю смородину, облепиху, боярышник, клюкву и в термосе все это добро завариваю
Реприз
16 января 2013 года
0
Ягоды я пропускаю блендером и потом добавляю в кефир= йогурт, только настоящий!
Marisabel12 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Я когда кормить начала - придумался мне коктейль - молоко+творог+ банан. Очень вкусно, быстро и питательно! Так вот, банан пробовала заменять яблоком - ягодами - Не понравилось. А так, для разнообразия, конечно, можно
КАТЭ 1983
16 января 2013 года
+1
а можно просто в рюмочку положить пакет потом в него вашу заготовочку и когда замерзнет вместе с пакетиком вынуть и не надо под воду
Marisabel12 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Пакеты спасут мир! В следующем году попробую
ЯНАУЛЬЧА
23 января 2013 года
0
Спасибо за идею, надо будет воплотить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам