Моя заправка для борща.
Здравствуйте всем!
Я люблю борщ и жизни без него не представляю. И домочадцы мои со мной солидарны в этом вопросе
Делаю заправочку очень простую, но цвет и вкус получается отменный
Никакой томатной пасты с красителями не надо
Осенью, когда наступает сезон болгарского перца собираю самые спелые и красные его особи. Размер, форма и целостность тут не имеют значения. Главное чтобы красный был. Мою, чищу, режу на удобные кусочки и все это добро в мясорубку! В этом году в хозяйстве появился блендер, все через него пропускала, тоже очень даже неплохо
Полученную массу замораживаю в рюмочках. Рюмку с замерзшим перцем достаю, немножко под водичкой держу и достаю готовую формочку из перца. В пакетик готовые ледышки складываю и на хранение в морозилку
Очень удобно достал кусочек, бросил в борщ и цвет и запах и вкус
Изначально про такую заправку поведала мне бабушка, но она ее проваривает, масло растительное добавляет, солит и в банки закатывает. я ее под себя переделала. По-моему так проще гораздо
Свекровь в этом году в томат добавляла перец болгарский, ну рецепт у нее пока не записала. Как узнаю, обязательно отпишусь!
ЗЫ Если такая запись уже была - напишите, я удалю.
Спасибо всем, кто заглянул!

Я люблю борщ и жизни без него не представляю. И домочадцы мои со мной солидарны в этом вопросе


Делаю заправочку очень простую, но цвет и вкус получается отменный


Осенью, когда наступает сезон болгарского перца собираю самые спелые и красные его особи. Размер, форма и целостность тут не имеют значения. Главное чтобы красный был. Мою, чищу, режу на удобные кусочки и все это добро в мясорубку! В этом году в хозяйстве появился блендер, все через него пропускала, тоже очень даже неплохо

Полученную массу замораживаю в рюмочках. Рюмку с замерзшим перцем достаю, немножко под водичкой держу и достаю готовую формочку из перца. В пакетик готовые ледышки складываю и на хранение в морозилку


Изначально про такую заправку поведала мне бабушка, но она ее проваривает, масло растительное добавляет, солит и в банки закатывает. я ее под себя переделала. По-моему так проще гораздо

Свекровь в этом году в томат добавляла перец болгарский, ну рецепт у нее пока не записала. Как узнаю, обязательно отпишусь!
ЗЫ Если такая запись уже была - напишите, я удалю.
Спасибо всем, кто заглянул!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: