Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман (суп)

..., я его сварила из того что было)))
Искала в группе вроде не было такого рецепта.

Блюдо вообще трудоемкое для меня, особенно приготовление лапши, так как с тестом я не люблю возиться, а есть люблю.

Так вот часто домашнюю лапшичку покупаю, а когда ее нет то делаю из простых спагетти, получается тоже очень вкусно. Уже все съели

Готовлю всегда из того что есть дома.
В этот раз было так:
- свинина
- 1 зеленая редька
- 1 большая морковь
- 2 средние картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 помидорка
- 1 луковица
- зелень

Я все продукты беру на глаз, примерно в одинаковых количествах. Из этого количества как у меня получается 4-5 порций.
Еще хорошо добавить -баклажан или кабачок. Еще иногда я использую готовую смесь овощей, которые замороженными продают.

Мясо и все овощи режу кубиками. Обжариваю в казане. Я масло не использую, разогреваю казан бросаю туда мясо, от него образуется и жир и сок, жарю пока не посветлеет все, потом закладываю все овощи, по-очереди каждый раз перемешивая и немного обжаривая.
Лук, морковь, редька, перец, картофель, помидорка.


Добавляю соль и специи.
Затем заливаю кипятком из чайника, можно бульоном, но для меня это слишком жирное блюдо тогда будет, я мясо всегда немного с жирком оставляю.
И варю минут 20-25, это зависит от размера кубиков

В конце варки добавляю зелень, какая есть


Накладываю лапшу, сверху заливаю бульоном и можно наслаждаться.

Вообще конечно блюдо наливается в касы,
Показать картинку

но у меня к сожалению их не осталось, тут что-то не нахожу в продаже.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман (суп)
Тэги: супы

  ..., я его сварила из того что было)))
Искала в группе вроде не было такого рецепта.
Блюдо вообще трудоемкое для меня, особенно приготовление лапши, так как с тестом я не люблю возиться, а есть люблю.
Так вот часто домашнюю лапшичку покупаю, а когда ее нет то делаю из простых спагетти, получается тоже очень вкусно. Уже все съели
Готовлю всегда из того что есть дома. Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Савельева
13 января 2013 года
+1
Вкусно !!!!!!!!!!!! Можно я немножко покушаю а ???
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0

Можно, угощайтесь
Анюта Савельева
13 января 2013 года
+1
Вот спасибо, сразу на месте и отужинаю а то на кухню идти нужно !
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
я тут частенько так ужинаю, но потом все равно приходится на кухню топать
Анюта Савельева
13 января 2013 года
+1
Мне Аринка недавно запретила за компом кушать !!!
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
вот злыдня, за компом так вкусно
Анюта Савельева
13 января 2013 года
0
Ой Танюшка, не говори !!!! А потом можно еще поиграться потрясти клаву и крошки из нее по выковыривать !!!
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
Не, у меня крошки не попадают на клаву у меня бук, я его отодвигаю подальше а сама лопаю
Анюта Савельева
13 января 2013 года
0
А у меня клава вообще под столом, если доску задвигать, но именно во время обеда она почему то оказывается выдвинутой !!!
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
закон подлости
Анюта Савельева
13 января 2013 года
0
Это верно !!!
tanytik89
13 января 2013 года
+1
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
tanytik89
13 января 2013 года
+1
не готовила еще такого , обязательно попробую приготовить . спасибо за рецептик
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
на здоровье.
tanytik89
13 января 2013 года
+1
и вам за рецепт
дикаЯ_кЫсь
13 января 2013 года
+1
обожаю лагман!!!!!!!!!!!!!! только я не катаю, не умею, покупаю уже готовый домашний
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
вот я тоже готовый беру, а в этот раз не было домашней готовой лапши, пришлось так, все равно вкусно
Масомик
13 января 2013 года
+1
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0

ты то делаешь?
Масомик
13 января 2013 года
+1
Как Оксана написала - один раз только сделала . Всё время редьки не находиться.
А рис и гречку очень часто практикую.
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
Можно без редьки
Я вообще делаю иногда только морковь, картошка и еще что найду. Можно пакет замороженых купить, смесь типа лечо, там все есть, я правда еще что-нибудь добавляю из того что есть дома и очень вкусно.
Редьку можно черную, еще пробовала с репой тоже вкусно
Масомик
13 января 2013 года
+1
Во сколько вариантов.
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
ага
Ирок
13 января 2013 года
0
Я варю лагман, но картошку никогда не добавляю..Я добавляю редьку и 1 ст. ложку острой приправы, в конце варки добавляю 3-4 зубчилка чеснока
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Ну это все по вкусу делают их несколько вариантов, у меня вот такой
Видела еще вариант с капустой и солеными огурцами
А чеснок и перец это уже потом добавляют по вкусу, мне острое совсем нельзя
Ирок
13 января 2013 года
+1
Рыжая кошечка пишет:
А чеснок и перец это уже потом добавляют по вкусу,
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
Ирок
13 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Ну это все по вкусу делают их несколько вариантов, у меня вот такой
Видела еще вариант с капустой и солеными огурцами
А чеснок и перец это уже потом добавляют по вкусу, мне острое совсем нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая кошечка пишет:
Видела еще вариант солеными огурцами

это уже не лагман , а азу получится
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
+1
точно Азу но назвали лагман.
Ирок
13 января 2013 года
0
Рыжая кошечка пишет:
но назвали лагман.
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
Масомик
13 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Ну это все по вкусу делают их несколько вариантов, у меня вот такой
Видела еще вариант с капустой и солеными огурцами
А чеснок и перец это уже потом добавляют по вкусу, мне острое совсем нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая кошечка пишет:
острое совсем нельзя
почему?
Рыжая кошечка (автор поста)
13 января 2013 года
0
по здоровью
девочка
14 января 2013 года
+1
какая интересна вещь!!!!! мммм попробуем!
Рыжая кошечка (автор поста)
14 января 2013 года
0
Lana-Sher
14 января 2013 года
0
Какой наваристый. Надо попробовать сделать. Только у меня казана нет
Рыжая кошечка (автор поста)
14 января 2013 года
+1
я думаю можно в сковороде сделать а потом переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить уже в ней.
Lana-Sher
14 января 2013 года
+1
Примерно так я и подумала
Рыжая кошечка (автор поста)
14 января 2013 года
+1
Ирок
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
я думаю можно в сковороде сделать а потом переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить уже в ней.

↑   Перейти к этому комментарию
Я все делаю в глубокой сковороде, а потом перекладываю в кастрюлю и заливаю кипящей водой с чаиника..
Рыжая кошечка (автор поста)
14 января 2013 года
0
в сковороде тоже можно, если казана нет, а так я все в нем делаю.
Кэт Пусикэт
14 января 2013 года
0
в животике урчит кушать хочу
Рыжая кошечка (автор поста)
14 января 2013 года
+1
я тоже
Кэт Пусикэт
14 января 2013 года
0
у меня ночь уже дремучая
Рыжая кошечка (автор поста)
14 января 2013 года
0
если бы ты знала какой жор нападает на меня по ночам
Масомик
14 января 2013 года
+1
спать надо ночью тогда и жор нападать не будет.
Рыжая кошечка (автор поста)
14 января 2013 года
0
Сауле Вагапова
16 января 2013 года
+1
Ооо, знакомое блюдо! Я его тоже люблю готовить.Так обрадовалась, когда увидела его здесь. очень хорошо все показали. И так аппетитно!
Рыжая кошечка (автор поста)
16 января 2013 года
+1
спасибо
Ирок
21 января 2013 года
+1
Рыжая кошечка (автор поста)
21 января 2013 года
0
ОКСАНА-мама Я
6 января 2014 года
+1
Рыжая кошечка (автор поста)
6 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам