Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман

Тут уже писали как делают лагман, но я напишу мой рецепт. Пио этому рецепту лагман я делаю довольно давно..


Значит так: для лагмана нам потребуется: Мясо-300-350 гр( у нас упаковки по 500 гр, вот я и беру 1 упаковку мяса), 1 небольшая черная редька, 2 болгарских перца разных цветов, 2 средних морковки, 2 головки лука, можно 1 большую. 3-4 зубчика чеснока, Острая приправа 1 ст. ложка, 2 помидора крупных томатная паста соль молотых черный перец и лапша плоская длиная, но так кака не всегда лапша эта естъ в наличии, я беру спагетти, если есть время, то лапшу делаю сама.

Начинаем готовить
Мясо и лук порезать мелко кубиками, остальные все овощи порезать соломкой.

Первым в казане на большом обжаривается мясо, Обжаривать до тех пор пока оно не станет белым( если это свинина). После того лкак мясо обжарилось огонъ уменьшить, овощи должны потушиться.. Далее после мяса кладем лук, после того как лук обжарится положить редьку и немного болгарского перца, чуть -чуть поперчить молотым перцем. Не забыть все перемешать, закрыть крышкой и немного потушить. Через 5 мин добавить морковку еще раз все сорошо перемешать, закрыть казан крышкой. Когда морковка будет почти готова, добавить остаток болгарского перца и 1 ст ложку острой( не горькой) приправы. Спустя еще 5 мин добавить порезанные помидоры и томатную пасту( 1 ст. ложка). В это время поставить кипятить воду. Я кипячу просто в чайнике. После того как вода закипит, залить тушеные овощи так, что бы вода их полностью покрыла. Посолитъ по вкусу. Дождаться пока вода закипит, датъ покипетъ 5-8 мин, затем добавить раздавленный или порезанный очень мелко
чеснок. Если остроты не хватает, то можно добавить еще острую приправу.. Отделъно отварить лапшу или спагетти, промыть и отбросить на друшлаг.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы и залить сверху подливом. Но не смешивать с ним. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетитта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман
  Тут уже писали как делают лагман, но я напишу мой рецепт. Пио этому рецепту лагман я делаю довольно давно..
Значит так: для лагмана нам потребуется: Мясо-300-350 гр( у нас упаковки по 500 гр, вот я и беру 1 упаковку мяса), 1 небольшая черная редька, 2 болгарских перца разных цветов, 2 средних морковки, 2 головки лука, можно 1 большую. 3-4 зубчика чеснока, Острая приправа 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

afanasya
21 января 2013 года
+2
вкусненько
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
+2
Тайгета
21 января 2013 года
+3
Вкусно! У нас в семье тоже любят лагман. Вместо чёрной редьки я кладу обыкновенную, зелёную.
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
+1
А мне как то ближе черная редька. Толъко она тут какая то не острая..
Тайгета
21 января 2013 года
+1
Да без разницы, о вкусах ведь не спорят. Просто привыкла так.
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
+1
Ну да.. редька она и в африке редька
Тайгета
21 января 2013 года
0
Конечно , а чёрную я так режу, солю кружочками или в салат.
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
0
Nataliiy пишет:
солю кружочками или в салат.
Ага, я в "генеральский" салат черную редьку добавляю
Тайгета
21 января 2013 года
0
"Генеральский", это как, поделитесь.
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
+1
Ко мне на ТЫ..
Nataliiy пишет:
"Генеральский"
в личку кину
Тайгета
21 января 2013 года
+1
Хорошо
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
0
отправила
Тайгета
21 января 2013 года
+1
Рыжая кошечка
21 января 2013 года
+1
Интересный рецептик, без бульона как у меня. А редьку я тоже черную кладу когда зеленой нет, еще с репой пробовала, тоже вкусно и баклажанчики люблю там
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
0
Рыжая кошечка пишет:
без бульона как у меня.
У меня есть бульон. просто сдесь не видно на фото
Рыжая кошечка
21 января 2013 года
0
а, мне показалось что густая подливка как будто
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
0
БуЛьончик в низ слился под спагетти
Рыжая кошечка
21 января 2013 года
0
Я то себе побооольше наливаю его, чтоб как суп
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
0
Муж мой так ест
Рыжая кошечка пишет:
чтоб как суп
Рыжая кошечка
21 января 2013 года
0

а мой, наоборот, чтоб бульона поменьше.
Тайгета
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Интересный рецептик, без бульона как у меня. А редьку я тоже черную кладу когда зеленой нет, еще с репой пробовала, тоже вкусно и баклажанчики люблю там

↑   Перейти к этому комментарию
Почему без бульона? И да , нет зелёной, хороша и чёрная. А вот про баклажаны не знаю .
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
0
Nataliiy пишет:
А вот про баклажаны не знаю
Ну баклажаны я не добавляю.. Мне кажется они не для лагмана
Тайгета
21 января 2013 года
0
Тоже так не пробовала, но если делают, значит имеет место быть.
Рыжая кошечка
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Тайгета
Почему без бульона? И да , нет зелёной, хороша и чёрная. А вот про баклажаны не знаю .

↑   Перейти к этому комментарию
Nataliiy пишет:
Почему без бульона?
показалось по фото
с баклажанами вкусно. Я вообще все кладу что есть дома, каждый раз новый рецепт
Тайгета
21 января 2013 года
0
Интересно ....
Рыжая кошечка
21 января 2013 года
0
ага главное что вкусно.
Тайгета
21 января 2013 года
+1
Рыжая кошечка
21 января 2013 года
+1
Katymade
21 января 2013 года
0
Оченю люблю лагман, но у меня перец болгарский, баклажаны, картошка, лук репчатый и лапша лагманная покупная или сама делаю из приправ - перец черный, зира, куркума, соль, сушеный базилик, хмели-сунели.
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
0
Katymade пишет:
хмели-сунели.
С этим варю суп Харчо
Katymade
21 января 2013 года
0
ну, хмели практически универсальная приправа базилик, майоран, шафрана, укроп, острый красный перец и кориандр, в сокращенном варианте Хмели-сунели является идеальной приправой для блюд из говядины, свинины, баранины, птицы, курицы, рыбы; для мясных супов, бульонов и подливок.
Ирок (автор поста)
21 января 2013 года
0
Katymade пишет:
, хмели практически универсальная приправа
Лунное дитя
21 января 2013 года
0
вкусненько...
Ольга Аутина
22 января 2013 года
+1
не разу не делала. все не решусь. да и муж лапшу не любит.
Ирок (автор поста)
22 января 2013 года
0
У меня когда остается лагман, я использую в качестве подливы к картошке. Тоже вкусно
Сауле Вагапова
22 января 2013 года
0
Вкусно получилось! Тоже люблю лагман готовить, и сытно, и питательно, и аппетитно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам