Венгерский суп-гуляш
Привет, девочки! Сегодня на обед муж заказал "этот ваш вкусный суп с красной фасолью"... эээ? ах, ну да, это же любимый суп-гуляш, рецепт которого привезла из отпуска моя мама! наваристый, густой, острый и пряный, этот супчик полюбился нам настолько, что уже прочно обосновался в домашнем меню) попробуйте приготовить его и вы!
Говядины с полкило слегка обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном, идеальный вариант - в чугунке. У меня телятина с костью, поэтому порезана крупно, лучше мельче - удобней есть мясо пустит сок, пусть тушится в нем на медленном огне под крышкой, а пока нарежем мелко 1-2 дольки чеснока и 1 луковицу, кубиками мелко 1 морковку и покрупней штуки три средних картофелины и половинку болгарского перца. Откроем банку фасоли и сольем жидкость, подготовим томатную заправку: натрем пару помидорок, ну или просто найдем баночку помидоров в соку или томатной пасты.
Как выпарится жидкость, проверяем мясо на готовность, если еще не того, добавим чуть водички, а если практически полный улет, начинаем колдовать: добавляем овощи, чуть румяним, заливаем кипятком, солим, перчим, притрушиваем паприкой, сушеными травами - тимьяном, душицей, базиликом, лаврушкой и гвоздикой, и всем чего еще любим, вливаем томат и, важная деталь! - немного горького перца. (Суп должен быть достаточно перченым, но это по желанию, конечно! Для дочи я отбираю немного супа в отдельную посуду и потом кладу горький перец, уже в самом конце). доводим под крышкой на минимальном огне до готовности картошки. Подаем с мелко нарубленной свежей зеленью, сметанкой, черным хлебом. Приятного!
Говядины с полкило слегка обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном, идеальный вариант - в чугунке. У меня телятина с костью, поэтому порезана крупно, лучше мельче - удобней есть мясо пустит сок, пусть тушится в нем на медленном огне под крышкой, а пока нарежем мелко 1-2 дольки чеснока и 1 луковицу, кубиками мелко 1 морковку и покрупней штуки три средних картофелины и половинку болгарского перца. Откроем банку фасоли и сольем жидкость, подготовим томатную заправку: натрем пару помидорок, ну или просто найдем баночку помидоров в соку или томатной пасты.
Как выпарится жидкость, проверяем мясо на готовность, если еще не того, добавим чуть водички, а если практически полный улет, начинаем колдовать: добавляем овощи, чуть румяним, заливаем кипятком, солим, перчим, притрушиваем паприкой, сушеными травами - тимьяном, душицей, базиликом, лаврушкой и гвоздикой, и всем чего еще любим, вливаем томат и, важная деталь! - немного горького перца. (Суп должен быть достаточно перченым, но это по желанию, конечно! Для дочи я отбираю немного супа в отдельную посуду и потом кладу горький перец, уже в самом конце). доводим под крышкой на минимальном огне до готовности картошки. Подаем с мелко нарубленной свежей зеленью, сметанкой, черным хлебом. Приятного!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, купила красную фасоль в томатной соусе (посмотрела по составу, чтобы там ничего лишнего не было), а вместо свежего болгарского перца, взяла смесь сушеных, ну что было дома.
Очень вкусно получилось =)
Спасибо еще раз !
Вот мою супчик:
Прошу прощения за расплесканный супчик по тарелке, спешила, очень есть хотелось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: