Венгерский суп-гуляш



Говядины с полкило слегка обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном, идеальный вариант - в чугунке. У меня телятина с костью, поэтому порезана крупно, лучше мельче - удобней есть

Как выпарится жидкость, проверяем мясо на готовность, если еще не того, добавим чуть водички, а если практически полный улет, начинаем колдовать: добавляем овощи, чуть румяним, заливаем кипятком, солим, перчим, притрушиваем паприкой, сушеными травами - тимьяном, душицей, базиликом, лаврушкой и гвоздикой, и всем чего еще любим, вливаем томат и, важная деталь! - немного горького перца. (Суп должен быть достаточно перченым, но это по желанию, конечно! Для дочи я отбираю немного супа в отдельную посуду и потом кладу горький перец, уже в самом конце). доводим под крышкой на минимальном огне до готовности картошки. Подаем с мелко нарубленной свежей зеленью, сметанкой, черным хлебом. Приятного!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, купила красную фасоль в томатной соусе (посмотрела по составу, чтобы там ничего лишнего не было), а вместо свежего болгарского перца, взяла смесь сушеных, ну что было дома.
Очень вкусно получилось =)
Спасибо еще раз !
Вот мою супчик:
Прошу прощения за расплесканный супчик по тарелке, спешила, очень есть хотелось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: