Холодец ПАПИН
Ну вот новогодние праздники позади и можно потихонечку хвастаться своими кулинарными и творческими победами, а начинаю я с холодца. Признаюсь честно варила я его первый раз, но под строгим руководством моего отца, в этом вопросе он спец причем со стажем, да еще в третьем поколении. Так что хвалюсь способом варим по папиному.
Нам понадобится
2 рульки это вот эта часть ноги
500 гр. свинины
200 гр. курочки
лук
1-2 моркови
соль, чеснок
мясо заливаем холодной водой, добавляем очищенную морковь, и лук обязательно с шелухой ( неочищенный)
Ставим на огонь, даем вскипеть, уменьшаем огонь и варим, варим, варим
это фото уже через 3- х часов варки, а так варить нужно не меньше 6-ти часов.
вот после варки, вынимаем мясо, лук, морковь. горячий бульон, добавляем соль, и накрываем крышкой, чтоб не остывал
и начинаем раздирать мясо от костей. Мясо дерем на маленькие кусочки, можно ручками или как я двумя вилками
когда все готово, разлаживаем мясо по тарелкам, можно сверху на мясо посыпать мелко порезанный чеснок
в это же время процеживаем бульон через марлю, это у меня процежена один раз, поэтому лучше процеживать дважды
заливаем по тарелкам, пока все и мясо и бульон горячее
ставим в холод на пару часов, как застынет можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Нам понадобится
2 рульки это вот эта часть ноги
500 гр. свинины
200 гр. курочки
лук
1-2 моркови
соль, чеснок
мясо заливаем холодной водой, добавляем очищенную морковь, и лук обязательно с шелухой ( неочищенный)
Ставим на огонь, даем вскипеть, уменьшаем огонь и варим, варим, варим
это фото уже через 3- х часов варки, а так варить нужно не меньше 6-ти часов.
вот после варки, вынимаем мясо, лук, морковь. горячий бульон, добавляем соль, и накрываем крышкой, чтоб не остывал
и начинаем раздирать мясо от костей. Мясо дерем на маленькие кусочки, можно ручками или как я двумя вилками
когда все готово, разлаживаем мясо по тарелкам, можно сверху на мясо посыпать мелко порезанный чеснок
в это же время процеживаем бульон через марлю, это у меня процежена один раз, поэтому лучше процеживать дважды
заливаем по тарелкам, пока все и мясо и бульон горячее
ставим в холод на пару часов, как застынет можно подавать к столу
Приятного аппетита!
+31 | коца | 21 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: