Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец ПАПИН

Ну вот новогодние праздники позади и можно потихонечку хвастаться своими кулинарными и творческими победами, а начинаю я с холодца. Признаюсь честно варила я его первый раз, но под строгим руководством моего отца, в этом вопросе он спец причем со стажем, да еще в третьем поколении. Так что хвалюсь способом варим по папиному.
Нам понадобится
2 рульки это вот эта часть ноги


500 гр. свинины
200 гр. курочки
лук
1-2 моркови
соль, чеснок

мясо заливаем холодной водой, добавляем очищенную морковь, и лук обязательно с шелухой ( неочищенный)



Ставим на огонь, даем вскипеть, уменьшаем огонь и варим, варим, варим
это фото уже через 3- х часов варки, а так варить нужно не меньше 6-ти часов.




вот после варки, вынимаем мясо, лук, морковь. горячий бульон, добавляем соль, и накрываем крышкой, чтоб не остывал

и начинаем раздирать мясо от костей. Мясо дерем на маленькие кусочки, можно ручками или как я двумя вилками

когда все готово, разлаживаем мясо по тарелкам, можно сверху на мясо посыпать мелко порезанный чеснок

в это же время процеживаем бульон через марлю, это у меня процежена один раз, поэтому лучше процеживать дважды

заливаем по тарелкам, пока все и мясо и бульон горячее

ставим в холод на пару часов, как застынет можно подавать к столу



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец ПАПИН
Тэги: холодец

  Ну вот новогодние праздники позади и можно потихонечку хвастаться своими кулинарными и творческими победами, а начинаю я с холодца. Признаюсь честно варила я его первый раз, но под строгим руководством моего отца, в этом вопросе он спец причем со стажем, да еще в третьем поколении. Так что хвалюсь способом варим по папиному.
Нам понадобится
2 рульки это вот эта часть ноги
500 гр. Читать полностью
 

Комментарии

каба
4 января 2013 года
+1
Nigar
4 января 2013 года
+1
у нас из барашка варят. Муж мой любит, а я не умею варить
коца (автор поста)
4 января 2013 года
+1
а я то ж так думала, а оказывается. его варить проще чем торт печь, поставил на огонь и забыл на пол дня.
Nigar
4 января 2013 года
+1
нуууу....признаюсь тебе по секрету, я не хочу даже учиться его готовить. Это блюдо готовит всегда свекровь и бабушка мужа. Меня все устраивает
коца (автор поста)
4 января 2013 года
0
хитренькая, а у нас всегда варил дед потом папа, а из за СМ решила освоить
Nigar
4 января 2013 года
+1
если бы я жила в Баку, то может и я бы освоила. Что не сделаешь для любимого мужа но здесь нет смысла, так как ножки барашка тут еще найти надо )))
коца (автор поста)
4 января 2013 года
+1
Джалилка
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий коца
а я то ж так думала, а оказывается. его варить проще чем торт печь, поставил на огонь и забыл на пол дня.

↑   Перейти к этому комментарию
коца пишет:
поставил на огонь и забыл на пол дня.
Вдохновение
4 января 2013 года
+1
коца (автор поста)
4 января 2013 года
0
upuha
4 января 2013 года
+1
Анютик-парашютик
4 января 2013 года
+1
я не умею варить холодец.....надо бы попробовать
коца (автор поста)
4 января 2013 года
0
abvgedeyka
4 января 2013 года
+1
коца (автор поста)
4 января 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2013 года
0
и я не умею готовить холодец, но на НГ заезжали в деревню к родственникам, с удовольствием поела холодца.вкусно было, особенно с картошкой отварной.
Innusazz
5 января 2013 года
0
лпп
6 января 2013 года
0
Какие вкусные фотки!
ЭЛЛАДА32
31 января 2013 года
+1
С удовольствием бы поела если б кто нибудь приготовил эту вкуснятину!!!
wiktoris
30 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам