Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба фаршированная

Приветствую всех, друзья мои!
Делюсь с вами рецептом приготовления фаршированной рыбы.

По классике, надо было бы взять щуку. Но я ее не поймала, а была у меня горбуша. А чем не рыба?
На безрыбрье, и (рак, как говорится), то есть, и горбуша - рыба.
Итак, берем тушку горбуши, если она будет чуть размороженной, это будет нам плюс, потому что проще будет отделять шкуру от тушки. Важно, чтобы она была не потрошеная, а с цельным брюшком.
Вот что у меня есть, смотрите. Вот такая рыба - горбуша.

Дальше - рыбку нашу разделываем. Отрезаем голову, и вот что мы имеем.
Аккуратненько пальчиками отделяем мякоть от кожи. Это просто.


Важно в процессе не повредить кожу, поэтому действуем аккуратно, отделяем кожу и снимаем ее чулком, но!
Только тогда, когда пройдем плавники, их изнутри, если есть необходимость, чуть подрезаем, чтобы не повредить кожу. После этой процедуры просто снимаем чулком кожу, почти до хвоста.
От хвоста рыбы отрезаем ножом хребтовую кость.
Затем отделяем мякоть рыбы от хребта и от костей, и в итоге получаем - рыбу- филе мякоть с хребтовой костью, потроха и головизну. Из головы убираем жабры, это нам не нужно. Потроха отдаем кошке.
Отделяем мякоть от хребта, тщательно вынув все косточки.



У настоящих хозяек ничего не пропадает. Все идет в дело.
Хребтину, голову, все кладем в гусятницу, добавляем туда воду, соль, черный перец горошком, лавровый лист, лук, и доводим до кипения, и у нас будет бульон, в котором потом мы приготовим нашу фаршированную рыбу.



Тем временем, пока варится бульон, смешиваем рыбный фарш, лук, размоченный в молоке хлебный мякиш, черный перец и соль, и все это пропускаем в мясорубке или через блендер.
Все равно как это сделать, лишь бы все смешиваемые компоненты приобрели однородную, нежную консистенцию.



Когда мы все это смешаем в блендере, или в мясорубке, то тогда надо в этот фарш добавить сливочное масло. Не топленое, а просто размягченное.
Можно добавить грамм 100-150 или больше - это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, и все потому, что горбуша - рыба сама по-себе суховата, а сливочное масло придаст необходимую сочность.



Дальше начиняем фаршем чулок-кожу рыбы, стараясь сделать так, чтобы не было пустот.
Но не особенно усердствуем, иначе, если плотно очень набьем рыбу, то в процессе варки, шкурка треснет. Это конечно не очень страшно, но внешний вид рыбы будет подпорчен.
В общем, набиваем не очень плотно, но так, чтобы не было пустот.





Затем укладываем нашу рыбку в кипящий бульон, так чтобы он наполовину накрывал рыбу.



В самом начале варки, у меня отвалился хвост..., ну то бишь, не у меня, а у рыбы. Не знаю уж почему, но пустился он в свободное плавание. Досадно конечно, потому что я хотела сохранить рыбе форму, но уж не вышло. Сорри.
Впрочем, даже если что-то в процессе варки и отвалится - не страшно, даже если это будет хвост...

На самом маленьком огне держим это все под крышкой минут 15-20, затем аккуратно переворачиваем, и с другой стороны так же парим рыбку под крышкой.

Вот и рыба готова. Достаем ее, охлаждаем, и режем на порционные кусочки, укладываем на блюдо, украшая лимоном и зеленью.



И вот что мы имеем в итоге. Великолепная холодная закуска из горбуши.
Вкусная, сочная, ароматная.

Друзья мои! Готовьте вкусно и с удовольствием!

Желаю удачи!

Нуш олсун!

Всем привет, мои друзья!
Рыбу сделала сегодня я!
Все по классике, как надо,
Фаршируем до упаду!
Нет, серьезно все, по делу,
Делаем мы все умело.
Отделяем шкуру нежно,
Чтоб ее не повредить,
И умело начинить.
А вот в фарш мы тот кладем,
Мякиш хлеба в молоке, размешаем неспеша,
Перец, соль и лук добудем,
Перемелем все как надо,
Масла вволю – знай одно,
Больше масла – лучше будет
Все смешаем, нежно, плавно,
Начинив лишь шкурку славно,
Мы в бульон ее отправим,
Пусть немного там поплавит.
Пусть бока погреет там,
С двух сторон, и там и сям.
Как готово будет рыба –
Вынимай ее оттуда.
Как остынет – нарезай,
Чуть лимоном сбрызнешь только,
И на блюдо уложи, наслаждайся, не спеши!
То закуской будет славной
Стол красиво ты накрой –
Вот и будет пир горой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба фаршированная
  Приветствую всех, друзья мои!
Делюсь с вами рецептом приготовления фаршированной рыбы.
По классике, надо было бы взять щуку. Но я ее не поймала, а была у меня горбуша. А чем не рыба?
На безрыбрье, и (рак, как говорится), то есть, и горбуша - рыба.
Итак, берем тушку горбуши, если она будет чуть размороженной, это будет нам плюс, потому что проще будет отделять шкуру от тушки. Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
29 декабря 2012 года
+2
как интересненько спасибки утащу!
Pelargonia (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
Спасибо за комментарий! Очень надеюсь, что Вам понравится.
Для холодной закуски из рыбы - это очень подходит. Рыбка нежная, как паштет. Вкусно! Очень рекомендую!
julia8806
30 декабря 2012 года
+1
спасибки еще раз!
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
+2
julia8806
30 декабря 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2012 года
+1
Вот спасибочки!!! Как раз искала подобный рецептик!
Pelargonia (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 декабря 2012 года
+1
ляля1
29 декабря 2012 года
+2
а я только собралась клич дать, что можно еще приготовить из горбуши .
Pelargonia (автор поста)
29 декабря 2012 года
+2
ляля1 пишет:
а я только собралась клич дать,
А я тут- как тут!
Спасибо! Я так рада, что я во-время!
ляля1
29 декабря 2012 года
+1
Добрая Олюшка
29 декабря 2012 года
+1
Вот ни разу горбушу не фаршировала,все как то щуки попадались...Оченно интересно,надо пробовать,тем более горбуша в наших предновогодних закромах имеется.Спасибо за рецепт!
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
+2
И Вам спасибо!
Насколько я поняла, разница и преимущество фаршированной щуки в том, что у щуки кожа более плотная, и меньше вероятности, что она разорвется при фаршировании и варке.
Конечно, преимущество щуки еще во вкусе, это да. Фаршированная щука вкуснее чем горбуша. Мясо у нее белое, нежнее и сочнее, чем у горбуши.
Хотя, и из горбуши можно при желании сделать хорошую холодную закуску.
Удачи Вам, и очень надеюсь, что рецепт пригодится!
ляля1
30 декабря 2012 года
+1
конечно пригодится, записала в меню стола новогоднего обязательно попробую
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Добрая Олюшка
30 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
И Вам спасибо!
Насколько я поняла, разница и преимущество фаршированной щуки в том, что у щуки кожа более плотная, и меньше вероятности, что она разорвется при фаршировании и варке.
Конечно, преимущество щуки еще во вкусе, это да. Фаршированная щука вкуснее чем горбуша. Мясо у нее белое, нежнее и сочнее, чем у горбуши.
Хотя, и из горбуши можно при желании сделать хорошую холодную закуску.
Удачи Вам, и очень надеюсь, что рецепт пригодится!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно запечь горбушу,а не варить?
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Не знаю, Олюшка, не пробовала. Может и можно? Да как бы суховата не была...
В общем - не знаю. Я по-простому, по классике, чуть тушу-варю в бульоне.
Кстати - бульон получается чрезвычайно вкусным! Наваристый, золотистый - чудо!
Из такой рыбки, приготовленной на бульоне, получится сразу два блюда - и холодная закуска, и рыбный бульон, из которого можно сварить суп.
А если запечь рыбку - то будет только рыбка.
Вообще - я за экономное меню, поэтому этот вариант мне нравится больше.
Можно конечно, попробовать запечь. Тогда поделитесь впечатлениями - как оно?
Надеюсь, что все получится!
Добрая Олюшка
30 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!Вот как то я не люблю рыбу в вареном виде,хотя горбушу действительно лучше отварить,а может для сочности добавить какие -нибудь овощи,а сверху лимончиком обложить... и все таки запечь...
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
+2
Да, лимончиком - это здорово. Запечь - да, может быть, но тогда я бы полила соусом сметанным, или чуть майонеза добавить для сочности. Наверняка запеченная фаршированная рыба тоже будет вкусной!
НаталияКиев
13 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
И Вам спасибо!
Насколько я поняла, разница и преимущество фаршированной щуки в том, что у щуки кожа более плотная, и меньше вероятности, что она разорвется при фаршировании и варке.
Конечно, преимущество щуки еще во вкусе, это да. Фаршированная щука вкуснее чем горбуша. Мясо у нее белое, нежнее и сочнее, чем у горбуши.
Хотя, и из горбуши можно при желании сделать хорошую холодную закуску.
Удачи Вам, и очень надеюсь, что рецепт пригодится!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Мясо у нее белое, нежнее и сочнее, чем у горбуши.
щучка должна быть не старой, у нее мясо нежнее, а старая щука - нехороша. А вообще эти 2 рыбы нельзя сравнивать, они очень разные
Pelargonia (автор поста)
13 января 2013 года
0
НаталияКиев пишет:
А вообще эти 2 рыбы нельзя сравнивать, они очень разные
Да, они совсем разные. Это верно.
Nigar
30 декабря 2012 года
+2
Pelargonia пишет:
у меня отвалился хвост.
русалка
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
+2
ИннаЛина5
30 декабря 2012 года
+1
Ух как здорово получилось и суперская холодная закуска.Такую мой милый точно оценит.
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
+1
ИннаЛина5 пишет:
Такую мой милый точно оценит.
Очень надеюсь! Вкусно получилось, мне самой понравилось! Главное, лимончика не жалей, можно сверху чуть полить лимонным соком, это только улучшит вкус рыбы!
ИннаЛина5
30 декабря 2012 года
+1
А вот с лимоном в любой еде он не дружитНесколько раз было такое,что я добавляла лимон в еду,а он запритил мне.Сказал еще сделаешь не буду кушать
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Ну тогда делай без лимона. Посыпь сумахом, он тоже кисленький.
momosya
30 декабря 2012 года
+1
Суперский рецепт! И пост очень интересный
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Джалилка
30 декабря 2012 года
+1
Мне больше всего понравилься как хвост пустилься в свободное плаванье)))
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Джалилка
30 декабря 2012 года
+1
А что если в фарш еще и грецкие орехи добавить?У меня есть горбуша так ж запеку его.а кости не труда вынемать?
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Насчет грецких орехов не знаю... Ну ради эксперимента можно, наверное. Но надо учитывать, что консистенция рыбы должна быть нежной, как суфле. А с орехами будет наверное, уже другое блюдо. Тоже вкусное, я уверена, но другое.
А кости вынимать совсем не трудно, они легко отделяются вместе с хребтом, очень легко!
rodnuly
30 декабря 2012 года
+1
как всегда очень интересно и доходчиво , а главное вкуснотища необыкновенная!!! Спасибо!!!!!
Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Netinformerin
30 декабря 2012 года
+1
заходите и ко мне в гости на рыбку!
Всех с наступаюшим НГ!

https://www.stranamam.ru/post/4644025/

А ваш рецептик я тоже утащу и плюс поставлю

Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Мне кажется, что карпа сложнее приготовить. Но зато вкусно как!
Карп вообще вкусная рыба!
Netinformerin
30 декабря 2012 года
+1

Pelargonia (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Никаляшка
30 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
31 декабря 2012 года
0
Мотылёк
31 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
31 декабря 2012 года
+1
ЯнаДаяна
2 января 2013 года
+1
спасибо за рецептик=утянула,а у меня мама делает фаршированную щуку=не варит,а запекает
Pelargonia (автор поста)
3 января 2013 года
+1
На счет запекания - интересный вариант. Я, правда, ни разу не запекала. Будем пробовать.
ЯнаДаяна
3 января 2013 года
+1
очень вкусно получается с корочкой=ням-нямочка!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
3 января 2013 года
+1
Соблазнительница!
ЯнаДаяна
3 января 2013 года
+1
НаталияКиев
13 января 2013 года
+1
Ой, как я люблю фаршированную рыбку
Pelargonia (автор поста)
13 января 2013 года
0
Я тоже!
Лучше конечно же, делать щуку. Но в принципе, можно и из любой крупной рыбы.
Спасибо за комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт!
ТанюшаЗая
13 января 2013 года
+1
Спасибо, очень наглядно!!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
13 января 2013 года
0
Бона812
18 июня 2013 года
+1
Утащила!
Pelargonia (автор поста)
18 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам