Рыба фаршированная
Приветствую всех, друзья мои!
Делюсь с вами рецептом приготовления фаршированной рыбы.
По классике, надо было бы взять щуку. Но я ее не поймала, а была у меня горбуша. А чем не рыба?
На безрыбрье, и (рак, как говорится), то есть, и горбуша - рыба.
Итак, берем тушку горбуши, если она будет чуть размороженной, это будет нам плюс, потому что проще будет отделять шкуру от тушки. Важно, чтобы она была не потрошеная, а с цельным брюшком.
Вот что у меня есть, смотрите. Вот такая рыба - горбуша.

Дальше - рыбку нашу разделываем. Отрезаем голову, и вот что мы имеем.
Аккуратненько пальчиками отделяем мякоть от кожи. Это просто.
Важно в процессе не повредить кожу, поэтому действуем аккуратно, отделяем кожу и снимаем ее чулком, но!
Только тогда, когда пройдем плавники, их изнутри, если есть необходимость, чуть подрезаем, чтобы не повредить кожу. После этой процедуры просто снимаем чулком кожу, почти до хвоста.
От хвоста рыбы отрезаем ножом хребтовую кость.
Затем отделяем мякоть рыбы от хребта и от костей, и в итоге получаем - рыбу- филе мякоть с хребтовой костью, потроха и головизну. Из головы убираем жабры, это нам не нужно. Потроха отдаем кошке.
Отделяем мякоть от хребта, тщательно вынув все косточки.
У настоящих хозяек ничего не пропадает. Все идет в дело.
Хребтину, голову, все кладем в гусятницу, добавляем туда воду, соль, черный перец горошком, лавровый лист, лук, и доводим до кипения, и у нас будет бульон, в котором потом мы приготовим нашу фаршированную рыбу.
Тем временем, пока варится бульон, смешиваем рыбный фарш, лук, размоченный в молоке хлебный мякиш, черный перец и соль, и все это пропускаем в мясорубке или через блендер.
Все равно как это сделать, лишь бы все смешиваемые компоненты приобрели однородную, нежную консистенцию.
Когда мы все это смешаем в блендере, или в мясорубке, то тогда надо в этот фарш добавить сливочное масло. Не топленое, а просто размягченное.
Можно добавить грамм 100-150 или больше - это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, и все потому, что горбуша - рыба сама по-себе суховата, а сливочное масло придаст необходимую сочность.
Дальше начиняем фаршем чулок-кожу рыбы, стараясь сделать так, чтобы не было пустот.
Но не особенно усердствуем, иначе, если плотно очень набьем рыбу, то в процессе варки, шкурка треснет. Это конечно не очень страшно, но внешний вид рыбы будет подпорчен.
В общем, набиваем не очень плотно, но так, чтобы не было пустот.


Затем укладываем нашу рыбку в кипящий бульон, так чтобы он наполовину накрывал рыбу.
В самом начале варки, у меня отвалился хвост...,
ну то бишь, не у меня, а у рыбы. Не знаю уж почему, но пустился он в свободное плавание. Досадно конечно, потому что я хотела сохранить рыбе форму, но уж не вышло. Сорри.
Впрочем, даже если что-то в процессе варки и отвалится - не страшно, даже если это будет хвост...
На самом маленьком огне держим это все под крышкой минут 15-20, затем аккуратно переворачиваем, и с другой стороны так же парим рыбку под крышкой.
Вот и рыба готова. Достаем ее, охлаждаем, и режем на порционные кусочки, укладываем на блюдо, украшая лимоном и зеленью.
И вот что мы имеем в итоге. Великолепная холодная закуска из горбуши.
Вкусная, сочная, ароматная.
Друзья мои! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Желаю удачи!
Нуш олсун!
Всем привет, мои друзья!
Рыбу сделала сегодня я!
Все по классике, как надо,
Фаршируем до упаду!
Нет, серьезно все, по делу,
Делаем мы все умело.
Отделяем шкуру нежно,
Чтоб ее не повредить,
И умело начинить.
А вот в фарш мы тот кладем,
Мякиш хлеба в молоке, размешаем неспеша,
Перец, соль и лук добудем,
Перемелем все как надо,
Масла вволю – знай одно,
Больше масла – лучше будет
Все смешаем, нежно, плавно,
Начинив лишь шкурку славно,
Мы в бульон ее отправим,
Пусть немного там поплавит.
Пусть бока погреет там,
С двух сторон, и там и сям.
Как готово будет рыба –
Вынимай ее оттуда.
Как остынет – нарезай,
Чуть лимоном сбрызнешь только,
И на блюдо уложи, наслаждайся, не спеши!
То закуской будет славной
Стол красиво ты накрой –
Вот и будет пир горой!
Делюсь с вами рецептом приготовления фаршированной рыбы.
По классике, надо было бы взять щуку. Но я ее не поймала, а была у меня горбуша. А чем не рыба?
На безрыбрье, и (рак, как говорится), то есть, и горбуша - рыба.
Итак, берем тушку горбуши, если она будет чуть размороженной, это будет нам плюс, потому что проще будет отделять шкуру от тушки. Важно, чтобы она была не потрошеная, а с цельным брюшком.
Вот что у меня есть, смотрите. Вот такая рыба - горбуша.

Дальше - рыбку нашу разделываем. Отрезаем голову, и вот что мы имеем.
Аккуратненько пальчиками отделяем мякоть от кожи. Это просто.

Важно в процессе не повредить кожу, поэтому действуем аккуратно, отделяем кожу и снимаем ее чулком, но!
Только тогда, когда пройдем плавники, их изнутри, если есть необходимость, чуть подрезаем, чтобы не повредить кожу. После этой процедуры просто снимаем чулком кожу, почти до хвоста.
От хвоста рыбы отрезаем ножом хребтовую кость.
Затем отделяем мякоть рыбы от хребта и от костей, и в итоге получаем - рыбу- филе мякоть с хребтовой костью, потроха и головизну. Из головы убираем жабры, это нам не нужно. Потроха отдаем кошке.
Отделяем мякоть от хребта, тщательно вынув все косточки.

У настоящих хозяек ничего не пропадает. Все идет в дело.
Хребтину, голову, все кладем в гусятницу, добавляем туда воду, соль, черный перец горошком, лавровый лист, лук, и доводим до кипения, и у нас будет бульон, в котором потом мы приготовим нашу фаршированную рыбу.

Тем временем, пока варится бульон, смешиваем рыбный фарш, лук, размоченный в молоке хлебный мякиш, черный перец и соль, и все это пропускаем в мясорубке или через блендер.
Все равно как это сделать, лишь бы все смешиваемые компоненты приобрели однородную, нежную консистенцию.

Когда мы все это смешаем в блендере, или в мясорубке, то тогда надо в этот фарш добавить сливочное масло. Не топленое, а просто размягченное.
Можно добавить грамм 100-150 или больше - это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, и все потому, что горбуша - рыба сама по-себе суховата, а сливочное масло придаст необходимую сочность.

Дальше начиняем фаршем чулок-кожу рыбы, стараясь сделать так, чтобы не было пустот.
Но не особенно усердствуем, иначе, если плотно очень набьем рыбу, то в процессе варки, шкурка треснет. Это конечно не очень страшно, но внешний вид рыбы будет подпорчен.
В общем, набиваем не очень плотно, но так, чтобы не было пустот.



Затем укладываем нашу рыбку в кипящий бульон, так чтобы он наполовину накрывал рыбу.

В самом начале варки, у меня отвалился хвост...,

Впрочем, даже если что-то в процессе варки и отвалится - не страшно, даже если это будет хвост...
На самом маленьком огне держим это все под крышкой минут 15-20, затем аккуратно переворачиваем, и с другой стороны так же парим рыбку под крышкой.
Вот и рыба готова. Достаем ее, охлаждаем, и режем на порционные кусочки, укладываем на блюдо, украшая лимоном и зеленью.

И вот что мы имеем в итоге. Великолепная холодная закуска из горбуши.
Вкусная, сочная, ароматная.
Друзья мои! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Желаю удачи!
Нуш олсун!
Всем привет, мои друзья!
Рыбу сделала сегодня я!
Все по классике, как надо,
Фаршируем до упаду!
Нет, серьезно все, по делу,
Делаем мы все умело.
Отделяем шкуру нежно,
Чтоб ее не повредить,
И умело начинить.
А вот в фарш мы тот кладем,
Мякиш хлеба в молоке, размешаем неспеша,
Перец, соль и лук добудем,
Перемелем все как надо,
Масла вволю – знай одно,
Больше масла – лучше будет
Все смешаем, нежно, плавно,
Начинив лишь шкурку славно,
Мы в бульон ее отправим,
Пусть немного там поплавит.
Пусть бока погреет там,
С двух сторон, и там и сям.
Как готово будет рыба –
Вынимай ее оттуда.
Как остынет – нарезай,
Чуть лимоном сбрызнешь только,
И на блюдо уложи, наслаждайся, не спеши!
То закуской будет славной
Стол красиво ты накрой –
Вот и будет пир горой!
Комментарии
Для холодной закуски из рыбы - это очень подходит. Рыбка нежная, как паштет. Вкусно! Очень рекомендую!
Спасибо! Я так рада, что я во-время!
Насколько я поняла, разница и преимущество фаршированной щуки в том, что у щуки кожа более плотная, и меньше вероятности, что она разорвется при фаршировании и варке.
Конечно, преимущество щуки еще во вкусе, это да. Фаршированная щука вкуснее чем горбуша. Мясо у нее белое, нежнее и сочнее, чем у горбуши.
Хотя, и из горбуши можно при желании сделать хорошую холодную закуску.
Удачи Вам, и очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Насколько я поняла, разница и преимущество фаршированной щуки в том, что у щуки кожа более плотная, и меньше вероятности, что она разорвется при фаршировании и варке.
Конечно, преимущество щуки еще во вкусе, это да. Фаршированная щука вкуснее чем горбуша. Мясо у нее белое, нежнее и сочнее, чем у горбуши.
Хотя, и из горбуши можно при желании сделать хорошую холодную закуску.
Удачи Вам, и очень надеюсь, что рецепт пригодится!
↑ Перейти к этому комментарию
В общем - не знаю. Я по-простому, по классике, чуть тушу-варю в бульоне.
Кстати - бульон получается чрезвычайно вкусным! Наваристый, золотистый - чудо!
Из такой рыбки, приготовленной на бульоне, получится сразу два блюда - и холодная закуска, и рыбный бульон, из которого можно сварить суп.
А если запечь рыбку - то будет только рыбка.
Вообще - я за экономное меню, поэтому этот вариант мне нравится больше.
Можно конечно, попробовать запечь. Тогда поделитесь впечатлениями - как оно?
Надеюсь, что все получится!
Насколько я поняла, разница и преимущество фаршированной щуки в том, что у щуки кожа более плотная, и меньше вероятности, что она разорвется при фаршировании и варке.
Конечно, преимущество щуки еще во вкусе, это да. Фаршированная щука вкуснее чем горбуша. Мясо у нее белое, нежнее и сочнее, чем у горбуши.
Хотя, и из горбуши можно при желании сделать хорошую холодную закуску.
Удачи Вам, и очень надеюсь, что рецепт пригодится!
↑ Перейти к этому комментарию
А кости вынимать совсем не трудно, они легко отделяются вместе с хребтом, очень легко!
Всех с наступаюшим НГ!
https://www.stranamam.ru/post/4644025/
А ваш рецептик я тоже утащу
Мне кажется, что карпа сложнее приготовить. Но зато вкусно как!
Карп вообще вкусная рыба!
Лучше конечно же, делать щуку. Но в принципе, можно и из любой крупной рыбы.
Спасибо за комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: