Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные грибочки "Сразу на стол".

Впереди праздники! А значит водочка...
А что лучшая закуска? Правильно, маринованные грибочки. С вступлением окончили. Собственно рецепт.
На 0,5 кг грибов шампиньонов берем 1 л. воды (чтобы они спокойно варились), ставим на огонь. После закипания добавляем из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара (сахара можно и 1,5, если хочется вкус острее придать), 4 ст. ложки уксуса, 3-4 листика лаврушки, 10 горошинок черного перца (я всегда кладу душистый), 2 (!!!) гвоздики, засыпаем грибы. Уксус обязательно добавлять уже после того, как вода закипит, а вот соль, сахар и специи можно и в холодную воду. Итак, варим грибочки 12-15 минут, после вынимаем их шумовкой, перекладываем баночку, заливаем маринадом и отправляем остывать на улицу. Как только грибы охладились их можно подавать на стол. Вот так и оправдывается название грибочков-"Сразу на стол". По вкусу получаются нежные, но упругинькие, в меру кислые, с приятным вкусом. Использую их для салатов, в солянку и соло на столе. Получается просто и намного дешевле!!! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные грибочки "Сразу на стол".
Впереди праздники! А значит водочка... А что лучшая закуска? Правильно, маринованные грибочки. С вступлением окончили. Собственно рецепт.
На 0,5 кг грибов шампиньонов берем 1 л. воды (чтобы они спокойно варились), ставим на огонь. После закипания добавляем из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара (сахара можно и 1,5, если хочется вкус острее придать), 4 ст. Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
26 декабря 2012 года
0
замечательный рецепт ! Я им тоже частенько пользуюсь
Kellen_Amnell
26 декабря 2012 года
0
А я тоже так делаю!
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2012 года
0
Я такие часто делаю.
Показать картинку
Катюша_1983 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+2
Ну, извините, что ничего нового не предложила . Но есть и плюсы-значит рецепт проверен временем!
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2012 года
0
А чего Вы извиняетесь? Я наоборот подтвердила, что рецепт хороший. Вот напомнили и пошла купила шампиньоны.
Катюша_1983 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2012 года
0
ursulana
26 декабря 2012 года
0
Прекрасный рецептик. Спасибо!
Катюша_1983 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Готовьте на здоровье!
Наталия Ростова
26 декабря 2012 года
0
спасибки, утащила...
Катюша_1983 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Татьяна Лисина
26 декабря 2012 года
0
Спасибо, я не знала такого рецепта, а муж очень любит грибы! Попробую!
Катюша_1983 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Если муж любит-это святое!!! Пробуйте!
Лас точка
26 декабря 2012 года
0
муж любит грибы .спасибо за рецепт.
Катюша_1983 пишет:
, заливаем маринадом
это то, в чем варились грибочки?
Катюша_1983 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Да, им. Но я, честно, заливаю редко. Просто остужаю и на стол. Маринад нужен, если собираетесь грибы хранить в холодильнике. А у нас обычно они не залеживаются.
Лас точка
26 декабря 2012 года
0
Катюша_1983 пишет:
А у нас обычно они не залеживаются
думаю у нас тоже быстро уйдут
Катюша_1983 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Ольга Валентиновна 3
27 декабря 2012 года
0
Можно вопрос? Как долго можно хранить в холодильнике? Пробывали закатать?
Катюша_1983 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Думаю, хранится они будут долго, так как уксуса там прилично. А закатывать не пробовала. Говорю ж-съедается все сразу)))
Бобосик
27 декабря 2012 года
0
Простите, а уксус какой % нужен? 9% или 70%
Катюша_1983 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Уксус 9 %.
Светланка И
27 декабря 2012 года
0
попробуем на новогодний стол
Вольха Вредная
27 декабря 2012 года
0
На новогодний стол - самое то. Спасибо за рецептик!
Helge
27 декабря 2012 года
0
еще за несколько минут до снятия грибов можно кинуть лук кольцами и чеснок. тоже хорошо получается! я позавчера сделала 1 литрвую банку и поллитровую. так уже поллитровой нет!
A-ka
27 декабря 2012 года
0
Mokko1967
27 декабря 2012 года
0
Да, классный рецепт, обязательно сделаю к новогоднему столу. Что-то я о нем подзабыла, а раньше часто готовила грибы по нему.
AnnaLina
27 декабря 2012 года
0


Я тоже такие делаю
https://www.stranamam.ru/post/3959989/
Карачёва Наталья
27 декабря 2012 года
0
Люстерка
27 декабря 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, я не знала, что так можно. Обожаю маринованные грибочки, а так как трусиха, то покупаю шампиньоны, а польские шампиньоны - это такая гадость, приходится промывать и доводить до ума. Еще раз спасибо!
Innusazz
27 декабря 2012 года
0
Спасибо!!!
Ясенька49
28 декабря 2012 года
0
Какой хороший рецепт!Спасибо!
VKV
28 декабря 2012 года
0
я тоже не люблю грибы в банках. а т.к. свежие сейчас круглый год - можно их и не закатывать. прикрыл баночку крышечкой и в холодильник.Да и намного дешевле получается и маринад свой любимый на выбор.
Катюша_1983 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Катюша_1983 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Спасибо за теплую оценку такого простого и доступного рецептика! Вдохновляете меня на следущие рецептики!
Наталия Ростова
29 декабря 2012 года
0
а уксус сколько процентов , у нас только 70..
Катюша_1983 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
У нас 9-ти%. надо посчитать и разбавить.лучше положите меньше, а потом добавите чуть, если надо будет и подержите грибы в этом маринаде.
VKV
29 декабря 2012 года
0
Я встречала еще один рецепт - такой же как Ваш, но добавляется сразу масло и называются "Грибочки по-венесуэльски". Я сделала один раз и больше не стала. А все потому, что масло плавает на поверхности и потом с рассолом выливается. Может в Венесуэле с маслом без проблем, а я не люблю переводить продукты. Думаю все страномамочки со мной согласны! При подаче на стол я в салатник с грибами наливаю немного маринада и добавляю масло. Как правило все вылизывается с помощью хлебушка.
и еще один рецепт видела. Шампиньоны сначала обжариваются потом маринуются. скажу - по вкусу особой разницы нет. всем Счастливых праздников!!!
Катюша_1983 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
наталья19730308
15 января 2013 года
0
Я тоже часто пользуюсь этим рецептом,толко мариную опята. Мне кажется они даже вкуснее,чем шампиньоны,но это на мой вкус.
Катюша_1983 (автор поста)
15 января 2013 года
0
наталья19730308
15 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам