Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шампиньоны за 4 часа.

Ингредиенты : шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч. ложки;
сахар - 1ч. ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист;
перец черный горошек - 10 горошин;
Приготовление:
Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими.
Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей. Чеснок мелко покрошить. Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом
Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.
Этим рецептом о мной поделилась Светлана А.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шампиньоны за 4 часа.
  Ингредиенты : шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч. ложки;
сахар - 1ч. ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист; Читать полностью
 

Комментарии

Олеся Sl
25 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!!
AnnaLina (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
vitori
25 сентября 2012 года
0
AnnaLina (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Любовь2010
25 сентября 2012 года
0
а в банке у Вас в маринаде, или уже в масле?
Скуби-ду
25 сентября 2012 года
0
AnnaLina пишет:
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.
Любовь2010
25 сентября 2012 года
0
спасибо, пропустила
Скуби-ду
25 сентября 2012 года
0
AnnaLina (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Скуби-ду
AnnaLina пишет:
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.


↑   Перейти к этому комментарию
Скуби-ду
25 сентября 2012 года
0
AnnaLina (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
а в банке у Вас в маринаде, или уже в масле?

↑   Перейти к этому комментарию
Да,в банке пока только маринад.Масло и лук я добавляю тогда,когда делаю салат.А маринад сливаю.Где-то в альбоме у меня есть фото грибочков с маслом и луком.Тогда я делала их 1 раз.
Любовь2010
25 сентября 2012 года
0
спасибо.
AnnaLina (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Бэлла_Т
25 сентября 2012 года
0
Tatulya
26 сентября 2012 года
0
спасибо за рецептик!
Galina030
27 сентября 2012 года
0
Бурлионис
27 сентября 2012 года
0
[/img]
panty279
28 сентября 2012 года
0
vitori
4 октября 2012 года
0
Большое спасибо за рецепт ,мужу очень понравились грибочки ,сьели за ужином и говорит надо еще делать
AnnaLina (автор поста)
4 октября 2012 года
0
vitori
4 октября 2012 года
0
ой ,а деретесь то чего
AnnaLina (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Ой,ой! Упс! Ошибочка вышла.
vitori
4 октября 2012 года
0
я так и поняла ,сама как то ошиблась
AnnaLina (автор поста)
5 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам