Маринованные грибочки "Сразу на стол".
Впереди праздники! А значит водочка...
А что лучшая закуска? Правильно, маринованные грибочки. С вступлением окончили. Собственно рецепт.
На 0,5 кг грибов шампиньонов берем 1 л. воды (чтобы они спокойно варились), ставим на огонь. После закипания добавляем из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара (сахара можно и 1,5, если хочется вкус острее придать), 4 ст. ложки уксуса, 3-4 листика лаврушки, 10 горошинок черного перца (я всегда кладу душистый), 2 (!!!) гвоздики, засыпаем грибы. Уксус обязательно добавлять уже после того, как вода закипит, а вот соль, сахар и специи можно и в холодную воду. Итак, варим грибочки 12-15 минут, после вынимаем их шумовкой, перекладываем баночку, заливаем маринадом и отправляем остывать на улицу. Как только грибы охладились их можно подавать на стол. Вот так и оправдывается название грибочков-"Сразу на стол". По вкусу получаются нежные, но упругинькие, в меру кислые, с приятным вкусом. Использую их для салатов, в солянку и соло на столе. Получается просто и намного дешевле!!! Приятного аппетита!

На 0,5 кг грибов шампиньонов берем 1 л. воды (чтобы они спокойно варились), ставим на огонь. После закипания добавляем из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара (сахара можно и 1,5, если хочется вкус острее придать), 4 ст. ложки уксуса, 3-4 листика лаврушки, 10 горошинок черного перца (я всегда кладу душистый), 2 (!!!) гвоздики, засыпаем грибы. Уксус обязательно добавлять уже после того, как вода закипит, а вот соль, сахар и специи можно и в холодную воду. Итак, варим грибочки 12-15 минут, после вынимаем их шумовкой, перекладываем баночку, заливаем маринадом и отправляем остывать на улицу. Как только грибы охладились их можно подавать на стол. Вот так и оправдывается название грибочков-"Сразу на стол". По вкусу получаются нежные, но упругинькие, в меру кислые, с приятным вкусом. Использую их для салатов, в солянку и соло на столе. Получается просто и намного дешевле!!! Приятного аппетита!
Комментарии
это то, в чем варились грибочки?
Я тоже такие делаю
https://www.stranamam.ru/post/3959989/
и еще один рецепт видела. Шампиньоны сначала обжариваются потом маринуются. скажу - по вкусу особой разницы нет. всем Счастливых праздников!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: