Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное из курицы...

Делала из 1 окорочка и добавила крыло, шею и небольшую косточку от спины всю кожу предварительно сняла).. зелень, кукуруза, перец (совсем немножко), 1 морковь, 1 луковица, перец горошком, 1 ст. ложка желатина...

Мясо помыть и залить водой (2,5 литра)...

Сейчас небольшие секретики)))) чтобы бульон получился прозрачный, мясо варим без крышки.. самое главное, не упустить момент закипания и вовремя снять пенку... Когда вода закипит, огонь уменьшить так, вода не бурлила, а пузырьки слегка шли снизу...

Когда вода закипела, добавляем к мясу очищенную морковь и перец горошком, штук 7-8, соль...



Томим мясо около 1,5 часа (за 20 минут до окончания варки добавляем целую луковицу... от шелухи не чистить - снять лишнюю и хорошо помыть).



в конце проверить на соль... мясо достать из бульона, слегка остудить и мелко порезать или разобрать руками... Бульон процедить.. в 1 ст. бульона добавить желатин (у меня быстрорастворимый, поэтому добавляла сразу в горячий и через 7 минут процедила).. мне понадобилось 2 ст. бульона - 1 стакан + 1 с желатином... немного дать остыть...

вот готовы все ингридиенты..



начинаем собирать))) в формочки укладываем зелень, кукурузу, морковь, перец..



добавить немного мяса и аккуратно залить бульоном...



убрать в холодильник для застывания... P.S. я формочки полностью заполнила, но, лучше мяса положить меньше и больше бульона... но, это все на любителя...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное из курицы...
  Делала из 1 окорочка и добавила крыло, шею и небольшую косточку от спины всю кожу предварительно сняла).. зелень, кукуруза, перец (совсем немножко), 1 морковь, 1 луковица, перец горошком, 1 ст. ложка желатина...
Мясо помыть и залить водой (2,5 литра)...
Сейчас небольшие секретики)))) чтобы бульон получился прозрачный, мясо варим без крышки.. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Шугаева
25 декабря 2012 года
+2
Я уже представила как это вкусно!!!!Спасибочки за рецепт!!!!!!!!!!
Лунное дитя (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
natalka f
25 декабря 2012 года
+1
К НГ самое то!
Лунное дитя (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
отличная закусочка
Лори
25 декабря 2012 года
+1
как красиво....
Лунное дитя (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибки, Дорогая
сноваЯ-Мария
26 декабря 2012 года
+1
и это приняла на вооружение!
Лунное дитя (автор поста)
26 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам