Заливное из курицы...
Делала из 1 окорочка и добавила крыло, шею и небольшую косточку от спины всю кожу предварительно сняла).. зелень, кукуруза, перец (совсем немножко), 1 морковь, 1 луковица, перец горошком, 1 ст. ложка желатина...
Мясо помыть и залить водой (2,5 литра)...
Сейчас небольшие секретики)))) чтобы бульон получился прозрачный, мясо варим без крышки.. самое главное, не упустить момент закипания и вовремя снять пенку... Когда вода закипит, огонь уменьшить так, вода не бурлила, а пузырьки слегка шли снизу...
Когда вода закипела, добавляем к мясу очищенную морковь и перец горошком, штук 7-8, соль...
Томим мясо около 1,5 часа (за 20 минут до окончания варки добавляем целую луковицу... от шелухи не чистить - снять лишнюю и хорошо помыть).
в конце проверить на соль... мясо достать из бульона, слегка остудить и мелко порезать или разобрать руками... Бульон процедить.. в 1 ст. бульона добавить желатин (у меня быстрорастворимый, поэтому добавляла сразу в горячий и через 7 минут процедила).. мне понадобилось 2 ст. бульона - 1 стакан + 1 с желатином... немного дать остыть...
вот готовы все ингридиенты..

начинаем собирать))) в формочки укладываем зелень, кукурузу, морковь, перец..
добавить немного мяса и аккуратно залить бульоном...
убрать в холодильник для застывания... P.S. я формочки полностью заполнила, но, лучше мяса положить меньше и больше бульона... но, это все на любителя...
Мясо помыть и залить водой (2,5 литра)...
Сейчас небольшие секретики)))) чтобы бульон получился прозрачный, мясо варим без крышки.. самое главное, не упустить момент закипания и вовремя снять пенку... Когда вода закипит, огонь уменьшить так, вода не бурлила, а пузырьки слегка шли снизу...
Когда вода закипела, добавляем к мясу очищенную морковь и перец горошком, штук 7-8, соль...

Томим мясо около 1,5 часа (за 20 минут до окончания варки добавляем целую луковицу... от шелухи не чистить - снять лишнюю и хорошо помыть).

в конце проверить на соль... мясо достать из бульона, слегка остудить и мелко порезать или разобрать руками... Бульон процедить.. в 1 ст. бульона добавить желатин (у меня быстрорастворимый, поэтому добавляла сразу в горячий и через 7 минут процедила).. мне понадобилось 2 ст. бульона - 1 стакан + 1 с желатином... немного дать остыть...
вот готовы все ингридиенты..

начинаем собирать))) в формочки укладываем зелень, кукурузу, морковь, перец..

добавить немного мяса и аккуратно залить бульоном...

убрать в холодильник для застывания... P.S. я формочки полностью заполнила, но, лучше мяса положить меньше и больше бульона... но, это все на любителя...

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: