Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семга

Близятся новогодние праздники и какой же стол обходится без красной рыбки, хочу поделится с вами очень простым и не раз проверенным рецептиком - https://www.stranamam.ru/post/3782645/



Вот рецепт:

1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
кусок рыбы разрезаем вдоль хребта (хребет я убрала сразу, ну можно и оставить), хорошо перетираем смесью из соли и сахара, можно перчик горошком и лавровый лист поломать кусочками и в емкость, в стеклянную с крышкой или в эмалированную (у меня была кастрюлька маленькая) и убираем в холодильник в самое холодное место (у меня в холодильнике самое холодное место это нижняя полочка) на сутки, через 24-е часа рыбка готова. Таким же способом можно солить и форель.

Приятного аппетита!


Ах, друзья мои родные,
Скоро праздники! Отныне,
Будем думать и гадать –
Что нам к празднику подать.
Вот рецепт есть красной рыбки,
Он проверен, как всегда,
Не сомневайтеся, друзья!
Смело все готовьте это,
Будет праздник, знаю я!
Так что готовились не зря!

Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семга
Близятся новогодние праздники и какой же стол обходится без красной рыбки, хочу поделится с вами очень простым и не раз проверенным рецептиком - https://www.stranamam.ru/
Вот рецепт:
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
20 декабря 2012 года
+1
Че-то мне кажется, что это у тебя форель на фото - я не права?
А я, кстати, просто отделяю филе от костей, режу ломтиками, пересыпаю солью и усё)) вечером солю - утром уже кушаем
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
+2
это семга Катюш
koka_0 пишет:
отделяю филе от костей, режу ломтиками, пересыпаю солью и усё)) вечером солю - утром уже кушаем
спасибо! надо будет попробовать, а поподробней не опишешь как ты это делаешь?!
koka_0
20 декабря 2012 года
+1
А что там описывать? Отделяю от хребта и «боковых» костей - получается 2 филе. Режу ломтиками по 2-3мм, выкладываю в коробочку для хранения продуктов, при этом каждый слой пересыпая солью - вот и всё
bat (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
а если в граммах
Любовь2010
20 декабря 2012 года
+1
Я тоже так семгу солю, только потом кладу в морозилку . Ее потом удобно нарезать - очень тоненькие кусочки получаются.
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Любовь2010 пишет:
Я тоже так семгу солю

Любовь2010 пишет:
только потом кладу в морозилку . Ее потом удобно нарезать - очень тоненькие кусочки получаются.
да она и так не плохо режется, правда ее не пыталась тонко нарезать, как говориться "большому куску рот радуется"
Любовь2010 пишет:
только потом кладу в морозилку
а на сколько по времени?!
Любовь2010
21 декабря 2012 года
0
Примерно за 1-2 часа до нарезки. Она впрочем долго не замерзает, как сало
bat (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
спасибо за совет
Любовь2010
21 декабря 2012 года
0
Frogusha
20 декабря 2012 года
+1
Люблю рыбку в любом виде, так что пошла смотреть рецепт!
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Frogusha пишет:
Люблю рыбку в любом виде

Frogusha пишет:
так что пошла смотреть рецепт!
Pelargonia
20 декабря 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
bat (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
И прям сырую кушаем?ааа?
bat (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
почему сырую, соленую ты что никогда не покупаешь в вакуумных упаковках соленую красную рыбу?! это тоже самое только домашнего приготовления намного вкуснее получается за уши не оттащишь
Джалилка
24 декабря 2012 года
0
я купила сырую семгу вчера. так дорого
bat (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
у нас если взять целую выходит дешевле чем куском и намного...
Mamulya Vinera22
21 декабря 2012 года
+1
это на 1 кг рыбы да?
bat (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
когда делала первый раз у меня кусок был около 700 гр., дальше всегда брала рыбу целиком, дома весов нет поэтому всегда примерно 600-700 гр. на глаз отрезала и солила, рыбка всегда получалась вкусная еще ни разу не испортила, хребет всегда вырезаю, так как раз посолила с ним и у кости мало про солилось...
Mamulya Vinera22
22 декабря 2012 года
0
я вот горбушу сделала по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1664458/. надо попробовать семгу если есть в продаже конечно) она наверное и без приправ вкусна
bat (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
рецептик интересный
Эльмира Фауадисовна пишет:
надо попробовать семгу если есть в продаже конечно) она наверное и без приправ вкусна
да, соли и сахара вполне достаточно из специй, она тоже получается мало соленная, очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам