Семга
Близятся новогодние праздники и какой же стол обходится без красной рыбки, хочу поделится с вами очень простым и не раз проверенным рецептиком - https://www.stranamam.ru/post/3782645/
Вот рецепт:
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
кусок рыбы разрезаем вдоль хребта (хребет я убрала сразу, ну можно и оставить), хорошо перетираем смесью из соли и сахара, можно перчик горошком и лавровый лист поломать кусочками и в емкость, в стеклянную с крышкой или в эмалированную (у меня была кастрюлька маленькая) и убираем в холодильник в самое холодное место (у меня в холодильнике самое холодное место это нижняя полочка) на сутки, через 24-е часа рыбка готова. Таким же способом можно солить и форель.
Приятного аппетита!
Ах, друзья мои родные,
Скоро праздники! Отныне,
Будем думать и гадать –
Что нам к празднику подать.
Вот рецепт есть красной рыбки,
Он проверен, как всегда,
Не сомневайтеся, друзья!
Смело все готовьте это,
Будет праздник, знаю я!
Так что готовились не зря!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Вот рецепт:
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
кусок рыбы разрезаем вдоль хребта (хребет я убрала сразу, ну можно и оставить), хорошо перетираем смесью из соли и сахара, можно перчик горошком и лавровый лист поломать кусочками и в емкость, в стеклянную с крышкой или в эмалированную (у меня была кастрюлька маленькая) и убираем в холодильник в самое холодное место (у меня в холодильнике самое холодное место это нижняя полочка) на сутки, через 24-е часа рыбка готова. Таким же способом можно солить и форель.
Приятного аппетита!

Ах, друзья мои родные,
Скоро праздники! Отныне,
Будем думать и гадать –
Что нам к празднику подать.
Вот рецепт есть красной рыбки,
Он проверен, как всегда,
Не сомневайтеся, друзья!
Смело все готовьте это,
Будет праздник, знаю я!
Так что готовились не зря!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+31 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
А я, кстати, просто отделяю филе от костей, режу ломтиками, пересыпаю солью и усё)) вечером солю - утром уже кушаем
спасибо! надо будет попробовать, а поподробней не опишешь как ты это делаешь?!
да она и так не плохо режется, правда ее не пыталась тонко нарезать, как говориться "большому куску рот радуется"
а на сколько по времени?!
да, соли и сахара вполне достаточно из специй, она тоже получается мало соленная, очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: