Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба соленая по-быстрому

Хочу предложить свой вариант посола рыбы. Это мой первый опыт с по-шаговым фото, так что - не судите строго. На все ушло 25 минут. Берем подмороженную потрошеную тушку горбуши, обрезаем хвост, голову, плавники, срезаем брюшко, разрезаем пополам, так отделять филе будет легче. Все это можно будет потом использовать для ухи.

Снимаем шкуру, помогая ножом.

Отделяем кости, просовываем нож между филе и костью и отрезаем филе.

Получилось 2 половинки филе (у нас 4 куска)

Нарезаем на кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее просолится рыба.

На 1 кг. филе берем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара (без верха), приправу для засола рыбы (можно без нее), все смешиваем. Чистим лук, количество - по-вкусу, он получится очень вкусным и съедается быстро ).

Посыпаем рыбу смесью специй.

В посудину кладем слой лука,

слой рыбы, обработанной стороной вниз, посыпаем специями другую сторону

слой лука и так пока не закончится рыба, что будет последним слоем - не имеет значения. Поливаем маслом, где-то около стакана. Лучше конечно поливать каждый слой рыбы, так масла уйдет меньше, да и перемешивать потом не надо.

Сверху кладем тарелку (крышку) прижимаем рыбу, должно выступить масло - значит налили достаточно.

Оставляем на 2-3 часа. Через час попробуйте, перемешайте. При таком засоле рыба никогда не пересаливается, даже если простоит дольше положенного.

Приятного аппетита!

Исправила в рецепте количество масла, все-таки 1 стакан - это много . Поливайте каждый слой по чуть-чуть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба соленая по-быстрому
Хочу предложить свой вариант посола рыбы. Это мой первый опыт с по-шаговым фото, так что - не судите строго. На все ушло 25 минут. Берем подмороженную потрошеную тушку горбуши, обрезаем хвост, голову, плавники, срезаем брюшко, разрезаем пополам, так отделять филе будет легче. Все это можно будет потом использовать для ухи.
Снимаем шкуру, помогая ножом. Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
18 августа 2011 года
+1
ой аж с..потекли ,как аааааааааааапетитно...........
Дмитриева Рита
18 августа 2011 года
0
Я тоже так солю очень вкусно получается. И съедается за 5 мин.
Любовь2010 (автор поста)
18 августа 2011 года
0
ага, мы быстрее, поэтому стараюсь делать побольше, тем более сейчас сезон - рыбка свежая продается, надеюсь не радиоактивная
0kuzya
20 августа 2011 года
0
А у нас свежую её фиг купишь
ЧИРОК
18 августа 2011 года
0
Елена Лека
19 августа 2011 года
0
а у нас Енисей рядом . не покупаем, да и не привозят как то.
но если у меня гости, а в холодильнике например омулек свежий лежит, я его быстро чищу, потрошу, обсыпаю хорошенько солью в тряпку и мин через 15 20 малосол.
Okulinaa
19 августа 2011 года
0
не так давно искала рецепт засолки рыбы, но такого не встретила..... обязатель надо попробовать. обожжжжжаю соленую рыбку
Ольга Аутина
19 августа 2011 года
0
спасибо за рецепт.
Танечка_TANO
19 августа 2011 года
0
как раз хотела рыбки соленой купить, а теперь сама сделаю
cvetka52
19 августа 2011 года
0
Елена Сергеевна М
19 августа 2011 года
0
Спасибо, попробую. Рыбу в любом виде люблю.
наталлочка
19 августа 2011 года
0
как аппетитненько выглядит,когда уже на тарелочке !!!!мняяямка...Аж представила:хлебушек,тоненький слой маслица и сверху ОНА-РЫБКА....хОЧУУУУУУ!!!
люда201165
19 августа 2011 года
0
класс но и быстро
lara_lara_lara
19 августа 2011 года
0
интересно, так можно солить любую рыбу или только красную?.....
Любовь2010 (автор поста)
20 августа 2011 года
0
я солила так только красную рыбу
Любовь2010 (автор поста)
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий lara_lara_lara
интересно, так можно солить любую рыбу или только красную?.....

↑   Перейти к этому комментарию
Вилма
19 августа 2011 года
0
мммммммммммм вкуснятина!!!!
Карачёва Наталья
20 августа 2011 года
0
так заманчиво
0kuzya
20 августа 2011 года
0
а как же без уксуса там же всякая бяка может быть или у в этой рыбе такого не бывает?
Любовь2010 (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
А какой бяке вы говорите? это морская рыба, всяких паразитов в ней нет, если боитесь - пусть посолится подольше, например, оставьте на ночь, сутки, рыбка не пересолится.
0kuzya
20 августа 2011 года
0
Попробуем и подольше.
Любовь2010 (автор поста)
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий 0kuzya
а как же без уксуса там же всякая бяка может быть или у в этой рыбе такого не бывает?

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте этот рецепт https://www.stranamam.ru/post/1671220/, я делала так скумбрию, но в журнале, где я прочитала этот рецепт, были отзывы, что очень вкусно из горбуши, сегодня сама попробую из нее сделать
Любовь2010 (автор поста)
21 августа 2011 года
0
вчера сделала из горбуши - мне не понравилось, никакого вкуса, просто какая-то рыба, уксус перебил весь вкус.
профиль удалён удалённого пользователя
20 августа 2011 года
0
интересный вариант, утащила себе. обязательно попробую сделать.
Galina Blanka
21 августа 2011 года
0
Я уже лет 8 солю таким способом.Нам всем очень нравится.
Любовь2010 (автор поста)
26 августа 2011 года
0
О, а я этот рецепта привезла из Иркутска, я там жила 8 лет!
jkmubi
20 сентября 2011 года
0
Люблю рыбку!! Спасибочки вам огромноееее!!!
Любовь2010 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Пожайлуста!
Mamulya Vinera22
22 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепт! Сделала, очень вкусно! Только я сделала со шкуркой и с косточками
Любовь2010 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Пожалуйста. Без разницы как сделали, главное - понравилось. Без костей и шкуры - быстрее просаливается, а я страсть как ждать не люблю
Mamulya Vinera22
22 декабря 2012 года
0
да я тоже не выдержала, уже на следующий вечер попробовала, через сутки. Вкусненько и в обед еще с картошкой поели)
bat
22 декабря 2012 года
0
как аппетитно утащила рецептик, тоже попробую с горбушей
Любовь2010 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
за неимением семги и горбуша сойдет
bat
22 декабря 2012 года
0
а что горбуша тоже вкусная рыбка я правда из нее только супчик варила, но уверена что и соленая она вкусняшка...
Любовь2010 (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
из нее котлетки очень хороши и нежны - перекручиваем свежее филе на мясорубке с луком, добавляем яйцо, немного манки, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон и потом тушим (вода +сметанка или молоко или сливки, добавить немного тертой морковки).
bat
22 декабря 2012 года
0
Любовь2010 (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий bat
как аппетитно утащила рецептик, тоже попробую с горбушей

↑   Перейти к этому комментарию
я вижу Вы ценитель соленой рыбки - попробуйте вот этот рецепт
https://www.stranamam.ru/post/1590828/
вообще готовится с семгой, но у нас она редко бывает - поэтому с горбушей.


А вот этот рецепт народ не оценил , но если рыба перемороженная - отличный выход

https://www.stranamam.ru/post/1583324/
bat
22 декабря 2012 года
0
большое спасибо за рецептики
Mamulya Vinera22
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
я вижу Вы ценитель соленой рыбки - попробуйте вот этот рецепт
https://www.stranamam.ru/post/1590828/
вообще готовится с семгой, но у нас она редко бывает - поэтому с горбушей.


А вот этот рецепт народ не оценил , но если рыба перемороженная - отличный выход

https://www.stranamam.ru/post/1583324/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Любовь2010 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам