Шарики с сельдью или...
Или альтернатива салату " Сельдь под шубой"...
-натереть сыр
-морковь
-отваренные яйца разделить на белки и желтки
-желтки подавить вилкой
-нарезать филе сельди
-соединить сыр, натертую свеклу, желтки
-во второй посуде сыр, белки и морковь
-можно добавить немного чеснока
-добавить специи
-хорошо перемешать
-делать лепешечки и на середину кладем кусочек селедки
-катаем шарики...
готово
P.S. варенная свекла и морковь очень сочные, можно пока готовятся ингредиенты, натереть их первыми и оставить стекать... если получается наоборот суховато (много сыра) можно добавить немного майонеза для склейки...
-натереть сыр
- Поделиться

-морковь
- Поделиться

-отваренные яйца разделить на белки и желтки
- Поделиться

-желтки подавить вилкой
- Поделиться

-нарезать филе сельди
- Поделиться

-соединить сыр, натертую свеклу, желтки
- Поделиться

-во второй посуде сыр, белки и морковь
- Поделиться

-можно добавить немного чеснока
- Поделиться

-добавить специи
-хорошо перемешать
-делать лепешечки и на середину кладем кусочек селедки
- Поделиться

-катаем шарики...
- Поделиться

готово
P.S. варенная свекла и морковь очень сочные, можно пока готовятся ингредиенты, натереть их первыми и оставить стекать... если получается наоборот суховато (много сыра) можно добавить немного майонеза для склейки...
+108 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
1. морковь свежая или вареная?
2. в какую массу добавлять чеснок: свекольную или морковную?
3. какие пропорции ингредиентов?
и туда и туда , а если будет майонез, размешать в нем
3-2-1
3 части сыра к 2 частям яиц и к 1 части моркови или свеклы
с черносливом мои, точно, есть не будут..не любители..я как то рулетики куриные делала - это на любителя..
это года 2-3 назад делала...
о..ну так вообще...я тогда про них не думала)))
это года 2-3 назад делала...
↑ Перейти к этому комментарию
куриный рулет с черносливом - моё любимое блюдо и говядина тоже вроде нормальная получается
↑ Перейти к этому комментарию
С шариками очень интересная идея!
первый слой картофель...
потом лук , потом селедка...потом все остальное...с моркови , свеклы, селедки все соки ,соединяясь с майонезом, стекают вниз...и картофель все удерживает, вкус всех компонентов сохраняются в салате ...и кусочки селедки со дна отковыривать не надо...
ну если есть возможность , почему бы и нет ...
у меня две ...в одной есть еще электромясорубка, в отличии от первой ...
главное , что бы работала...можно и б/у взять
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: