Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Посолим рыбку.

Я обычно солю горбушу и не дорого и вкусно!!!

Берем рыбку чуть замороженную, потрошим, чистим, моем,
пока не оттаяла!!! режем ее на куски примерно 1.5 см.

Берем:
соль 4ст. ложки
сахар 2ст. ложки
перец, специи

Все перемешиваем.
Рыбку обваливаем в нашей смеси и складываем
в контейнер: слой - рыба
слой - лук (нарезанный полукольцами)
и т. д.




Все придавливаем и заливаем подсолнечным маслом.
Закрываем и в холодильник на сутки.
Вкусно и просто!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Посолим рыбку.
  Я обычно солю горбушу и не дорого и вкусно!!!
Берем рыбку чуть замороженную, потрошим, чистим, моем,
пока не оттаяла!!! режем ее на куски примерно 1.5 см.
Берем:
соль 4ст. ложки
сахар 2ст. ложки
перец, специи Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
10 декабря 2012 года
0
Agrofena (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Ирина549
10 декабря 2012 года
+1
мм.... аж слюни потекли
Agrofena (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
нормальная реакция!!!
kvazarchik
10 декабря 2012 года
0
Вкусно!!!
Agrofena (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
руффина
10 декабря 2012 года
+1
Спасибо.Очень актуально к НГ!!!!
Agrofena (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Да,да,да!!!
fania
10 декабря 2012 года
+1
И мне вы напомнили, а то рыбка есть в достаточном количестве, а про соление ее и подзабыла.
Agrofena (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Тэтти
10 декабря 2012 года
0
Так понимаю,что и лосося можно подобным образом засолить?
Agrofena (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Любую красную рыбку, это очень простой и верный способ!
Тэтти
10 декабря 2012 года
0

И ещё назойливый вопрос - на какой вес рыбы расчитан ваш посол?
Agrofena (автор поста)
10 декабря 2012 года
+2
Все делаю на глаз, если соль кончилась навожу снова, не могу сказать точно, извините . Рецепт таков: на две доли соли - одна доля сахара.
Тэтти
10 декабря 2012 года
+1
Спасибо,поняла
Agrofena (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Ксюня1975
10 декабря 2012 года
+3
Я солю рыбку несколькими способами,и этим тоже.Все очень вкусно получается.А к праздникам солю горбушу "под семгу":филе горбуши натираю той же смесью соли с сахаром 3ст.л.водки(коньяка) 2ст.л.мелкорезаного укропа.Кладу в лоток и в холодильник на 2суток.Раз в день переворачиваю.С просоленной рыбки ножом счищаю зелень,филе кладу в пакет и в морозилку на 1,5-2ч,затем тонко нарезаю.Не знаю,что делает алкоголь,но рыбка получается супер!Алкоголь в готовой не чувствуется.
Agrofena (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Вот спасибо за рецептик, необычно
А только почему "под семгу"?
Ксюня1975
11 декабря 2012 года
0
Под семгу потому что готовая рыба похожа по вкусу на семгу,а вообще это очень известный рецепт,его так и называют "под семгу"или семужный посол.
mamadlamamontenka
11 декабря 2012 года
0
солила всегда только свежеохлажденную рыбу. подскажите, я так поняла и с замороженной такое проделывать
Agrofena (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
А почему нет? Резать рыбку нужно пока она слегка замороженная, иначе не разрезать ровно и красиво, а когда солить начнете она уже размороженная будет.
mamadlamamontenka
11 декабря 2012 года
0
спасибо.
\\просто засомневалась во вкусовых качествах
Ксюня1975
11 декабря 2012 года
+1
Свежеохлажденная рыба доступна далеко не всем,и в том,что она свежая охлажденная,а не размороженная приходится сомневаться..Конечно,никакой посол не сравнит горбушу с семгой,но ведь и то,и другое вкусно.А вот домашний посол отличается от производственного.
anamik
13 декабря 2012 года
0
Спасибо, как раз думала как же рыбку посолить
natasha-violet
27 декабря 2012 года
0
так где стоит этот холодильник
Agrofena (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Алуся57
23 июля 2013 года
0
Agrofena (автор поста)
24 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам