Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты по-киевски (отчет)

Приветствую всех, друзья мои!
Прочитав и ознакомившись с подробнейшим мастер-классом по приготовлению котлет по-киевски, который опубликовала опытнейший наш повар Габриэла, ознакомиться с ним можно тут https://www.stranamam.ru/post/4131905/
Я решила испробовать свою силушку, и сотворить подобное.

Спешу всех порадовать - у меня получилось! Блюдо оценили все, кто его пробовал, и оно действительно заслуживает внимания, потому что это классика, и мясо курицы в этих котлетках получается чрезвычайно нежным, сохраняет все соки, а начинка внутри из сливочного масла, просто делает эти котлетки настоящим деликатесом.

Для начала я приготовила все необходимое для котлет. Как известно, для панировки нужны молотые сухари. То, что продается у нас в магазинах под названием "панировочные сухари", является лишь их жалким подобием, и неизвестно из чего сделаны, и поэтому я решила сухари приготовить самостоятельно.

Для этого я порезала батон белого хлеба, подсушила его в духовке, и измельчила. Но не через мясорубку, а вот таким образом.

Выложила сухари на полотенце, завернула полотенце конвертиком, прокатала его скалкой, побила слегка, и получились у меня настоящие панировочные сухари.



Затем отбила филе курицы через пленку, чтобы не порвать мясо, и как видите на фото, у меня, вернее, у филе, получилось 2 кусочка. Один побольше, другой поменьше. Не раздумывая долго, я решила использовать в котлетках оба кусочка. Посолила, поперчила кусочки отбитого филе.

На маленький я положила кусочек масла, завернула его, и потом маленький кусок филе я завернула в большой, для надежности, чтобы масло в процессе жарки не вытекло.





Сформовала аккуратненько котлетки, и дальше обваляла их последовательно в муке, потом в яйце, и в сухарях, и так два раза.






Вот такая у меня получилась котлетка.



Положила котлетки в предварительно раскаленную глубокую сковороду с растительным маслом

И обжарила с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.




Вот что у меня получилось.


На гарнир я подала картофельное пюре, приготовленное вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/4401568/ с солеными огурчиками.


И вот котлетки в разрезе, уже в процессе поедания



На самом деле приготовление этого блюда не занимает очень много времени, и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя, своих родных и гостей таким замечательным блюдом - котлеты по-киевски!

Нуш олсун!

Берем куриное филе,
Отбиваем на столе,
Нежно, очень аккуратно,
Через пленку, ладно?
Чтоб филе нам не порвать,
И котлетку сформовать.
Посоли и поперчи,
Чуть лимончиком смочи.
В серединку положи
Маленький кусочек масла,
В форме краковской колбаски.
Аккуратно оберни масло мяском,
И прижми.
А теперь – ответственный момент!
Панировка! Вот смотри.
Миски сразу берем три.
В одной – мука, дальше – яйца
В третью ты, смело высыпь сухари.
Панируем мы котлетки,
Окуная очень метко
В муку, в яйцо и в сухари,
Повторяем раза три.
Главное, стараться очень,
Не отлынивать, а впрочем,
Вам понравится процесс,
Вот что советует нам шеф –
У котлетки кончики
Должны быть очень остреньки,
Трещины не допускай,
Если что – опять валяй
И в яйце и в сухарях.
Не надавливай уж тяжко,
Потихоньку, чуть дыша.
Вот такие симпатяжки
Ты получишь – красота!
Обжарь их в масле неспеша,
И получишь песню эту,
Настоящую, по-киевски котлету!
Сочную, манящую,
С корочкой хрустящею!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты по-киевски (отчет)
  Приветствую всех, друзья мои!
Прочитав и ознакомившись с подробнейшим мастер-классом по приготовлению котлет по-киевски, который опубликовала опытнейший наш повар Габриэла, ознакомиться с ним можно тут https://www.stranamam.ru/
Я решила испробовать свою силушку, и сотворить подобное.
Спешу всех порадовать - у меня получилось! Читать полностью
 

Комментарии

Жучкова Алина
7 декабря 2012 года
+1
с картошечкой и еще с огурчиками ,это просто отпад
Марьяа
7 декабря 2012 года
+1
да у нее еще и стих
Жучкова Алина
7 декабря 2012 года
+1
та вообще я в шоке, котлеты с делай да еще и стих придумай
Марьяа
7 декабря 2012 года
+2
все сама, все сама- сама сделай, сама съешь, сама своих накорми - молодец
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ой, а съела я котлетки с удовольствием! Правда, у меня всего две получились, себе и мужу.
Уж как муж хвалил меня! Ради такого можно хоть каждый день такие котлетки делать! И не только!
Марьяа
7 декабря 2012 года
+1
2ве- зато какие!
Pelargonia пишет:
И не только!
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Вообще котлеты получились конечно огромные, я даже не ожидала.
Я так подозреваю, что это еще и от того, что панировочные сухари надо было измельчить в мясорубке, а я поленилась ее вытаскивать, и измельчила скалкой.
Сухари получились не мелкого помола, и вот таким толстым слоем и прилипли к котлеткам.
В следующий раз надо брать конечно, мелко измолотые сухарики.
Марьяа
7 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
котлеты получились конечно огромные
вот муж и нахваливал
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Так они же еще и вкусные!
Я правда, только половину котлеты осилила, а он целую съел, да и потом за мою половину котлеты взялся.
Если бы можно было бы, еще бы съел, только не вместилось больше!
Марьяа
7 декабря 2012 года
+1
вот это вкуснотищща! кг котлет съесть и еще хотеть, действительно удались
ИннаЛина5
9 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вообще котлеты получились конечно огромные, я даже не ожидала.
Я так подозреваю, что это еще и от того, что панировочные сухари надо было измельчить в мясорубке, а я поленилась ее вытаскивать, и измельчила скалкой.
Сухари получились не мелкого помола, и вот таким толстым слоем и прилипли к котлеткам.
В следующий раз надо брать конечно, мелко измолотые сухарики.

↑   Перейти к этому комментарию
получились конечно огромные, 
Я тоже как то готовила по этому рецепту.и у меня также огромные получились.А внутри сырые остались,хотя жарились,где то час
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
А внутри сырые остались,хотя жарились,где то час
Как час жарились? Ты на медленном огне их жарила?
Я раскалила сковороду с маслом, дождалась, когда масло очень хорошо прогреется, прям раскалится, и сразу туда котлетки. Обжарились с одной стороны, потом я их перевернула, и убавила газ чуть-чуть. Дожаривала их на среднем огне, часто переворачивая, не давая им пригореть.
Еще наверное, масла должно быть много. Такие котлеты очень хорошо жарить во фритюрнице, но у меня нет, поэтому я жарила в воке, просто в большом количестве раскаленного масла.
Очень жаль, что котлетки у тебя не получились. Наверное, уже не захочешь еще раз такие сделать? Я бы попробовала еще раз.
ИннаЛина5
9 декабря 2012 года
0
Я готовлю их уже второй раз,первый раз мне они не понравились,и второй раз по этому рецепту.Я жарила в кострюле,масло почти покрывала котлеты,тоже ложила в кипящее масло,жарила на среднем огне.Третий раз точно не повторю
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Третий раз точно не повторю
Надо себя заставить!
ИннаЛина5
9 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Джалилка
10 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Показать картинку
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Жучкова Алина
та вообще я в шоке, котлеты с делай да еще и стих придумай

↑   Перейти к этому комментарию
Жучкова Алина пишет:
котлеты с делай да еще и стих придумай

Стих проще и быстрее, чем котлеты!
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Жучкова Алина
с картошечкой и еще с огурчиками ,это просто отпад

↑   Перейти к этому комментарию
Жучкова Алина пишет:
с картошечкой и еще с огурчиками ,это просто отпад

Очень вкусно! Сложно кажется только на первый взгляд, хотя, некоторая сноровка и старание все же необходимы, но сделать такое хозяйкам под силу! Вполне!
Жучкова Алина
7 декабря 2012 года
+1
ничего себе кажется что сложно ,я смотрела мастер шеф и они делали эти котлеты и это было очень смешно
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Вообще, правда, это не сложно. Я думала не получится с первого раза, а все получилось!
Сама прям от себя не ожидала!
Жучкова Алина пишет:
и это было очень смешно
Почему?
Жучкова Алина
7 декабря 2012 года
+1
я хотела на писать что сложно,а почему было смешно .потому что они не знали их как делать
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Жучкова Алина пишет:
они не знали их как делать
А это все потому, что они не являются членами группы Азербайджанская кухня!
А то бы они уже давно всему научились!
Жучкова Алина
7 декабря 2012 года
+1
Jussy
7 декабря 2012 года
+1
захомячила себе рецепт)) Аппетитно))
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Спасибо! Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Jussy
7 декабря 2012 года
+1
зюрафа
7 декабря 2012 года
+1
не перестаю поражаться твоим способностяи талантам!!!! ты служишь примером многим мамочкам! а когда будешь своими бклажановыми заготовками хвастаться??
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Спасибо! Ты прям захвалила меня! Но мне приятно слышать это из твоих уст.
Баклажаны покажу обязательно, я приготовила штук 5 разных рецептов. Надо достать, открыть, и сфотографировать. Покажу непременно!
зюрафа
7 декабря 2012 года
+1
вот-вот,надо показывать свое творчество баклаановое!а то с мешком разобраться-то помогли...а кушаем одни...
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ой, не напоминай мне про мешок баклажанов! До сих пор удивляюсь, как это я с ним справилась! Правда, спасибо всяких рецептов мне накидали, а так - не знаю, чтобы я делала!
Зато сейчас - такая красота! Хочешь такие баклажаны, хочешь такие! Красота!
зюрафа
7 декабря 2012 года
+1
делиться надо!!!
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ну затянула маленько... Ладно, не сердись...Исправлюсь, в общем.
А я поделюсь, я не жадная!
danikmama
7 декабря 2012 года
+1
супер, забрала себе
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Спасибо, рада очень, что Вам понравилось. Спасибо Габриэле за рецепт, иначе я бы не решилась!
Лена-мамочка Ксю
7 декабря 2012 года
+1
СУПЕР!!!!!!!!!!!! Очень просто!Буду делать!
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Пусть все получится! Я теперь всегда буду делать такие котлетки! Крылья-ноги от курицы запекать буду в духовке, а грудки - на котлетки по-киевски!
Лена-мамочка Ксю
7 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Лена-мамочка Ксю
7 декабря 2012 года
0
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Лена-мамочка Ксю
СУПЕР!!!!!!!!!!!! Очень просто!Буду делать!

↑   Перейти к этому комментарию
Лена-мамочка Ксю
7 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
А я на радостях-то, по-моему, Вам два раза раскланялась!
Спасибо!
Лена-мамочка Ксю
7 декабря 2012 года
+1
Да кланяйтесь,кланяйтесь!!!!!!!!!!!!После таких-то котлет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Лена-мамочка Ксю
7 декабря 2012 года
+1
Ксюша Таганрог
7 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Спасибо!
dok-mai
7 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Спасибо! Правда, вкуснятина необыкновенная! Я очень рада, что испробовала этот рецепт!
dok-mai
7 декабря 2012 года
+1
Теперь и мне тоже хочется. У меня есть две большие куриные грудки. Интересно - они сгодятся? А?
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Конечно сгодятся. Я теперь куриные грудки - только на такие котлеты!
А у нас еще тут недалеко магазинчик открылся куриный, где все продают, и фарш, и куры, и ножки, ну и грудки куриные. Вот надо заехать и купить. Про запас, пусть лежат в морозильнике.
dok-mai
7 декабря 2012 года
+1
А сегодня купила две штуки, сама не знаю зачем. Теперь с твоей помощью узнала зачем. ПОйду-ка я попробую.
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
dok-mai пишет:
А сегодня купила две штуки, сама не знаю зачем.
Как видишь, случайностей не бывает!
Любая случайность - это объективная закономерность.
В общем, ты протелепала мои намерения показать свое художество, и поэтому купила куриные грудки!
dok-mai
7 декабря 2012 года
+1
вот же незадача! Оказалось вкусно, но один огромнейший недостаток у сего блюда имеется. Мало! Теперь буду покупать грудки . Я их сто лет не покупала. А сегодня зачем-то купила. Оказалось - не зря.
Спасибо тебе Ирочка за идею!

Я вообще как обезьяна-обжерилла. Увидела кто-то из девочек холодец сделал, захотелось. На твои котлетки - тоже равнодушно взирать не смогла. В итоге в холодильнике дремлет миска с холодцом. Котлетки изжатила, но их мигом слопали девчёнки.

Зато у меня есть ХРЕН! НАСТОЯЩИЙ! Представляешь? Нет, не представляешь, что такое добыть в Тае хрен. Его здесь нет. А у меня теперь есть! Розовый! Вон стоит на полочке и я на него смотрю. А завтра с холодцом.... Что-то я точно превратилась в макаку-обжериллу...
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Ты молодец!
dok-mai пишет:
Спасибо тебе Ирочка за идею!
Идея не моя! Это Габриэла нас всех соблазнила на такие котлетки, а я не устояла, и поддалась искушению...
Я же так же, как ты сказала
dok-mai пишет:

Я вообще как обезьяна-обжерилла.
Я так же! Вот и готовлю то, что в группе готовят. А что - это удобно. Не надо ломать голову для составления меню.
Вот представляешь, захотелось мне к примеру, сладенького. Я бегу на кухню в группе. Тааак, чего там у нас есть из сладенького? Ага! Вот это я сейчас сделаю!
И готово! Минимум усилий на поиски нужного рецепта.
dok-mai пишет:
Зато у меня есть ХРЕН! НАСТОЯЩИЙ!
Интересно, а откуда у тебя хрен?
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1
Мне его подружка из Казахстана прислала баночку! Представляешь?
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Здорово! Вот ты полакомишься!
А интересно, в том климате хрен разве не растет? Или проблемы с посадочным материалом?
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1
С материалом проблема - раз, и вообще не видела его тут.(( В Ташкенте , помню, пёр как сорняк, не вытравить было. Я посадила немного в палисаднике, так он разросся, вылез к соседям и даже пёр как бешеный в трещинках асфальта под окном. А тут вот нет его и щавеля нет.
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Да как они без хрена живут вообще?
А я вот не то чтобы хрен люблю, но с холодцом так душевненько бывает!
Наверное, у них другие есть остренькие штучки, каких у нас нет.
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
есть остренькие штучки
Тут все штучки остренькие, одни больше, другие меньше.
Васаби есть, но это уже японская штучка.
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Даа, все есть а хрена нет... в общем, нет у них ни... чего!
А васаби это тоже острая штука? А то я тут купила хрен с васаби. Вроде как обычный хрен. Я так и не поняла, что такое васаби.
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Я так и не поняла, что такое васаби.
Если не поняла - значит это хрень, а не васаби.

васаби у нас это такая штука, которую даже я кладу очень чуточку. Недавно купила к суши, и что то переборщила, как хапнула с чувством, так дыхание остановилось, глаза как пиалушки стали и разом и слёзы, и нос проснулся от насморка. Ядерная штука!
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
dok-mai пишет:
Если не поняла - значит это хрень, а не васаби.
Ой, ну ты меня вообще запутала!
Так это хрень или васаби? Или васаби это хрень?
dok-mai пишет:
Ядерная штука!
Да, тогда надо осторожнее с такими вещами. Я конечно же люблю острое, но все в меру. Такое вряд ли выдержу!
А мне нравится древний обычай на Руси. Когда девушку выдавали замуж, и когда ее сватали, приходили родственники жениха, а после сватовства и сам жених с родней. Так вот, по этому торжественному случаю устраивали пир. Угощенья всякие разные, ну и хрен.
Да такой хрен ядреный подавали, и смотрели, как жених - выдержит, съев хрену, или нет. Коли выдерживал, то значит, годится в мужья, а коли нет - так и от ворот поворот!
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1
Ага - если не охренел - значит хороший муж.
Настоящее васаби покупала в тюбиках и в пакете в этот раз как супы пакетные, тол;ько там васаби паста. ОЧЕНЬ ядрёное!

Значит хрен с васаби - это не то.
Я из детства помню, отчим любил хрен. Его бабуси продавали там, где солёная капуста, огургы итд... В баночках от маионеза и сметаны, или в стакане. Касивый, или бледно розовый, или красный - от свеклы зависело. Отчим всегда покупал и ел и с борщом на хлебе, и с сосисками, колбасой варёной, и с холодцом. А мне так хотелось попробовать тогда! Я была маленькая, лет 5-6... Они прихали в выходные к нам, к бабушке, и мы пошли с отчимом на рынок. Он купил хрен, приехали - сели обедать. Мне отчего-то казалось, что это... ну, как варенье что ли... я просила, бабушка говорила "не надо ребёнку", мамаша тоже чего-то там говорила, а отчим сказал, что бы отвяли от девки, что если попробую чуток - не случится ничего, зато буду знать вкус и просить не буду. А я ещё сказала " всё равно буду."
Ну отчим и дал мне буквально на кончике чайной ложечки. Я ещё возмутилась, что мало так. а как хапнула, так и слезами, и соплями мигом умылась. больше не просила, но запомнилось

И вот сейчас пробую хрен "славянский дар". Вкусно, но слабоватенько. Видать фабрики всё же щадящий вариант готовят. А вот у бабок был действительно озверин. И васаби вот. На суши самую чууууууточку. И ух! Пробирает!
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
dok-mai пишет:
Ага - если не охренел - значит хороший муж.
Я теперь поняла, откуда такое выражение - "охренел".
Немудрено вести себя странно, ежели хрена ядреного съесть не в меру!
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1
Хвативший ядрёного хрена напоминает по симптомам бешеного пса. Глаза наружу, язык-тоже и из всех щелей каплет. Единственно отличие - водобоязни нет. скорей наоборот.
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Страсти какия!
Хорошо еще, что сами хрен не делаем, я покупаю, а покупной не очень острый.
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1

Ну, есть надо аккуратно, не так же , что б искры из глаз!
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Это точно!
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1
Зато как помогает при заложенном носе! И привыкания не вызывает.
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Привыкания не вызывает, зато пробирает до соплей до слез!
dok-mai
8 декабря 2012 года
+1
никакие микробусы не страшны зато!



Джалилка
7 декабря 2012 года
+1
Я смотрела с открытом ртом от измуленияяя серьезна..
а ты еще хотела спрятать от нас такой отчет
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Джалилка пишет:
а ты еще хотела спрятать от нас такой отчет
Я стеснялась... Я скромная...
Габриэла 777
7 декабря 2012 года
+1
Молодец! Какие красавицы
у тебя получились, загляденье просто!
Ты знаешь, мой Заур тоже любит "самодельные" сухари
Высушивает белый хлеб и на терке его натирает вот это
терпение
Он еще монастырские котлеты такие вкуснючие делает!!!
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Спасибо тебе за рецепт, а то бы я не рискнула сделать такие котлеты. Мне всегда их приготовление казалось таким сложным, что я даже боялась подступиться.
А зато теперь, опыт есть, благодаря хорошим учителям, и я уже ничего не боюсь!
Горжусь прям собою, понимаешь?
Габриэла 777 пишет:
Высушивает белый хлеб и на терке его натирает вот это
терпение
Вот и мне надо было натереть, или хотя бы через мясорубку измельчить. Все-таки крупноваты сухари получились. Ну вот зато впредь буду знать.
Габриэла 777 пишет:
Он еще монастырские котлеты такие вкуснючие делает!!!
Покажешь потом? Я вообще люблю котлетки. А фарш для котлет надо уметь еще и приготовить правильно!
Габриэла 777
7 декабря 2012 года
+1
Как только он сподобится их приготовить (времени совсем не хватает)
обязательно все зафиксирую и покажу!
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ладно, мы будем терпеливо ждать!
Габриэла 777
7 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо тебе за рецепт, а то бы я не рискнула сделать такие котлеты. Мне всегда их приготовление казалось таким сложным, что я даже боялась подступиться.
А зато теперь, опыт есть, благодаря хорошим учителям, и я уже ничего не боюсь!
Горжусь прям собою, понимаешь?
Габриэла 777 пишет:
Высушивает белый хлеб и на терке его натирает вот это
терпение
Вот и мне надо было натереть, или хотя бы через мясорубку измельчить. Все-таки крупноваты сухари получились. Ну вот зато впредь буду знать.
Габриэла 777 пишет:
Он еще монастырские котлеты такие вкуснючие делает!!!
Покажешь потом? Я вообще люблю котлетки. А фарш для котлет надо уметь еще и приготовить правильно!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Спасибо тебе за рецепт

На здоровье! Всегда пожалуйста!
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
коца
7 декабря 2012 года
+1
нямка
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
А почему слезы?
Прости, так и просится ответ - Птичку жалко..
Не переживай. Мы ее уже давно съели!
коца
7 декабря 2012 года
+1
нет просто где взять животики, чтоб кушали, все то что я хочу приготовить.
я вот все убеждаюсь не хватает часов в сутках.
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Понятно. Вот ты о чем переживаешь!
Я тебя понимаю! А ты готовь меньшими порциями. Я вот эти котлетки сделала всего 2 штуки, и мне понравилось! А вообще, их же можно заморозить! В пакет - и в морозилку. Нет, не так. Лучше вначале на тарелку, и в морозилку, чтобы не помять, а когда прихватит - тогда уж в пакетик и убрать. А захотела на ужин котлетки по-киевски, достаешь пакетик из морозильника, размораживаешь, и на сковородочку!
Красота!
коца
7 декабря 2012 года
+1
rodnuly
7 декабря 2012 года
+1
Ирочка, спасибо за рецепт и за стихи, все чудесно и понятно
Pelargonia (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Nigar
8 декабря 2012 года
+1
как шикарно надо и мне попробовать. Только сначала надо сухарями запастись
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Nigar пишет:
Только сначала надо сухарями запастись
Это может показаться смешным, конечно, но в нашей деревне купить обыкновенные панировочные сухари - почему-то проблема. Продаются, конечно, но это не сухари. Я не знаю, что это - отруби или манка, вперемешку с чем-то. Не понятно.
Есть правда, сухари панировочные со специями какими-то, сушеными травами, что-ли. Но очень дорогие. Вот поэтому я и решила сделать свои домашние панировочные сухари, которые сделать самим совсем не сложно!
Nigar
8 декабря 2012 года
0
я поступлю проще. Попрошу мужа принести сухарики с работы, а потом их "побью" скалкой )
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Лучше через мясорубку, они так мельче получаются. Я больше не буду "бить" сухарики.
Впрочем, бывают же случаи, вот сломалась мясорубка к примеру. Тогда можно и скалкой поорудовать.
Nigar
8 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
бывают же случаи
У меня как раз случай - у меня нет мясорубки Можно тогда в блендере измельчить.
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Точно! В блендере же можно! И сухарики получились бы мелкими! А я не догадалась!
Ну почему ты мне раньше об этом не сказала?
Nigar
8 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
почему
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Забыла наверное?
Nigar
8 декабря 2012 года
+1
да!
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Ну, тебе простительно!
Nigar
8 декабря 2012 года
+1
хорошо мне. Могу делать, что хочу, а потом скажу, что забыла )))
Джалилка
10 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Точно! В блендере же можно! И сухарики получились бы мелкими! А я не догадалась!
Ну почему ты мне раньше об этом не сказала?

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
А я не догадалась
я догадалось. ну подумала блендер можно поломать
спейс
8 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Спасибо! Рада очень, что Вам понравилось!
walja
8 декабря 2012 года
+1
Какие вкусные котлетки!!!!!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
walja пишет:
Какие вкусные котлетки!!!!!!!!!!!
Очень! Причем, если просто пожарить куриные грудки, они могут быть суховаты.
А в таких котлетках - никогда! Я вообще жалею, что так поздно открыла для себя этот рецепт.
И теперь, когда я покупаю курицу, я думаю не о ее ножках, а о ее грудках!
walja
8 декабря 2012 года
+1
За куриные грудки!!!!!
Pelargonia (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Джалилка
10 декабря 2012 года
0
а еще есть котлеты по монострырски. они похоже на киевские ну другие. не кто не знает?
Pelargonia (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Это по-моему Габриэла говорила, надо у нее спросить. Пусть покажет.
Джалилка
11 декабря 2012 года
0
надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам