Котлеты по-киевски (отчет)
Приветствую всех, друзья мои!
Прочитав и ознакомившись с подробнейшим мастер-классом по приготовлению котлет по-киевски, который опубликовала опытнейший наш повар Габриэла, ознакомиться с ним можно тут https://www.stranamam.ru/post/4131905/
Я решила испробовать свою силушку, и сотворить подобное.
Спешу всех порадовать - у меня получилось! Блюдо оценили все, кто его пробовал, и оно действительно заслуживает внимания, потому что это классика, и мясо курицы в этих котлетках получается чрезвычайно нежным, сохраняет все соки, а начинка внутри из сливочного масла, просто делает эти котлетки настоящим деликатесом.
Для начала я приготовила все необходимое для котлет. Как известно, для панировки нужны молотые сухари. То, что продается у нас в магазинах под названием "панировочные сухари", является лишь их жалким подобием, и неизвестно из чего сделаны, и поэтому я решила сухари приготовить самостоятельно.
Для этого я порезала батон белого хлеба, подсушила его в духовке, и измельчила. Но не через мясорубку, а вот таким образом.
Выложила сухари на полотенце, завернула полотенце конвертиком, прокатала его скалкой, побила слегка, и получились у меня настоящие панировочные сухари.
Затем отбила филе курицы через пленку, чтобы не порвать мясо, и как видите на фото, у меня, вернее, у филе, получилось 2 кусочка. Один побольше, другой поменьше. Не раздумывая долго, я решила использовать в котлетках оба кусочка. Посолила, поперчила кусочки отбитого филе.
На маленький я положила кусочек масла, завернула его, и потом маленький кусок филе я завернула в большой, для надежности, чтобы масло в процессе жарки не вытекло.



Сформовала аккуратненько котлетки, и дальше обваляла их последовательно в муке, потом в яйце, и в сухарях, и так два раза.


Вот такая у меня получилась котлетка.
Положила котлетки в предварительно раскаленную глубокую сковороду с растительным маслом
И обжарила с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Вот что у меня получилось.
На гарнир я подала картофельное пюре, приготовленное вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/4401568/ с солеными огурчиками.
И вот котлетки в разрезе, уже в процессе поедания
На самом деле приготовление этого блюда не занимает очень много времени, и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Готовьте с удовольствием, радуйте себя, своих родных и гостей таким замечательным блюдом - котлеты по-киевски!
Нуш олсун!
Берем куриное филе,
Отбиваем на столе,
Нежно, очень аккуратно,
Через пленку, ладно?
Чтоб филе нам не порвать,
И котлетку сформовать.
Посоли и поперчи,
Чуть лимончиком смочи.
В серединку положи
Маленький кусочек масла,
В форме краковской колбаски.
Аккуратно оберни масло мяском,
И прижми.
А теперь – ответственный момент!
Панировка! Вот смотри.
Миски сразу берем три.
В одной – мука, дальше – яйца
В третью ты, смело высыпь сухари.
Панируем мы котлетки,
Окуная очень метко
В муку, в яйцо и в сухари,
Повторяем раза три.
Главное, стараться очень,
Не отлынивать, а впрочем,
Вам понравится процесс,
Вот что советует нам шеф –
У котлетки кончики
Должны быть очень остреньки,
Трещины не допускай,
Если что – опять валяй
И в яйце и в сухарях.
Не надавливай уж тяжко,
Потихоньку, чуть дыша.
Вот такие симпатяжки
Ты получишь – красота!
Обжарь их в масле неспеша,
И получишь песню эту,
Настоящую, по-киевски котлету!
Сочную, манящую,
С корочкой хрустящею!
Прочитав и ознакомившись с подробнейшим мастер-классом по приготовлению котлет по-киевски, который опубликовала опытнейший наш повар Габриэла, ознакомиться с ним можно тут https://www.stranamam.ru/post/4131905/
Я решила испробовать свою силушку, и сотворить подобное.
Спешу всех порадовать - у меня получилось! Блюдо оценили все, кто его пробовал, и оно действительно заслуживает внимания, потому что это классика, и мясо курицы в этих котлетках получается чрезвычайно нежным, сохраняет все соки, а начинка внутри из сливочного масла, просто делает эти котлетки настоящим деликатесом.
Для начала я приготовила все необходимое для котлет. Как известно, для панировки нужны молотые сухари. То, что продается у нас в магазинах под названием "панировочные сухари", является лишь их жалким подобием, и неизвестно из чего сделаны, и поэтому я решила сухари приготовить самостоятельно.
Для этого я порезала батон белого хлеба, подсушила его в духовке, и измельчила. Но не через мясорубку, а вот таким образом.
Выложила сухари на полотенце, завернула полотенце конвертиком, прокатала его скалкой, побила слегка, и получились у меня настоящие панировочные сухари.



Затем отбила филе курицы через пленку, чтобы не порвать мясо, и как видите на фото, у меня, вернее, у филе, получилось 2 кусочка. Один побольше, другой поменьше. Не раздумывая долго, я решила использовать в котлетках оба кусочка. Посолила, поперчила кусочки отбитого филе.
На маленький я положила кусочек масла, завернула его, и потом маленький кусок филе я завернула в большой, для надежности, чтобы масло в процессе жарки не вытекло.




Сформовала аккуратненько котлетки, и дальше обваляла их последовательно в муке, потом в яйце, и в сухарях, и так два раза.




Вот такая у меня получилась котлетка.

Положила котлетки в предварительно раскаленную глубокую сковороду с растительным маслом
И обжарила с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Вот что у меня получилось.

На гарнир я подала картофельное пюре, приготовленное вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/4401568/ с солеными огурчиками.

И вот котлетки в разрезе, уже в процессе поедания

На самом деле приготовление этого блюда не занимает очень много времени, и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Готовьте с удовольствием, радуйте себя, своих родных и гостей таким замечательным блюдом - котлеты по-киевски!
Нуш олсун!
Берем куриное филе,
Отбиваем на столе,
Нежно, очень аккуратно,
Через пленку, ладно?
Чтоб филе нам не порвать,
И котлетку сформовать.
Посоли и поперчи,
Чуть лимончиком смочи.
В серединку положи
Маленький кусочек масла,
В форме краковской колбаски.
Аккуратно оберни масло мяском,
И прижми.
А теперь – ответственный момент!
Панировка! Вот смотри.
Миски сразу берем три.
В одной – мука, дальше – яйца
В третью ты, смело высыпь сухари.
Панируем мы котлетки,
Окуная очень метко
В муку, в яйцо и в сухари,
Повторяем раза три.
Главное, стараться очень,
Не отлынивать, а впрочем,
Вам понравится процесс,
Вот что советует нам шеф –
У котлетки кончики
Должны быть очень остреньки,
Трещины не допускай,
Если что – опять валяй
И в яйце и в сухарях.
Не надавливай уж тяжко,
Потихоньку, чуть дыша.
Вот такие симпатяжки
Ты получишь – красота!
Обжарь их в масле неспеша,
И получишь песню эту,
Настоящую, по-киевски котлету!
Сочную, манящую,
С корочкой хрустящею!
Комментарии
Уж как муж хвалил меня!
Я так подозреваю, что это еще и от того, что панировочные сухари надо было измельчить в мясорубке, а я поленилась ее вытаскивать, и измельчила скалкой.
Сухари получились не мелкого помола, и вот таким толстым слоем и прилипли к котлеткам.
В следующий раз надо брать конечно, мелко измолотые сухарики.
Я правда, только половину котлеты осилила, а он целую съел, да и потом за мою половину котлеты взялся.
Если бы можно было бы, еще бы съел, только не вместилось больше!
Я так подозреваю, что это еще и от того, что панировочные сухари надо было измельчить в мясорубке, а я поленилась ее вытаскивать, и измельчила скалкой.
Сухари получились не мелкого помола, и вот таким толстым слоем и прилипли к котлеткам.
В следующий раз надо брать конечно, мелко измолотые сухарики.
↑ Перейти к этому комментарию
Я раскалила сковороду с маслом, дождалась, когда масло очень хорошо прогреется, прям раскалится, и сразу туда котлетки. Обжарились с одной стороны, потом я их перевернула, и убавила газ чуть-чуть. Дожаривала их на среднем огне, часто переворачивая, не давая им пригореть.
Еще наверное, масла должно быть много. Такие котлеты очень хорошо жарить во фритюрнице, но у меня нет, поэтому я жарила в воке, просто в большом количестве раскаленного масла.
Очень жаль, что котлетки у тебя не получились. Наверное, уже не захочешь еще раз такие сделать? Я бы попробовала еще раз.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно! Сложно кажется только на первый взгляд, хотя, некоторая сноровка и старание все же необходимы, но сделать такое хозяйкам под силу! Вполне!
Сама прям от себя не ожидала!
Почему?
А то бы они уже давно всему научились!
Баклажаны покажу обязательно, я приготовила штук 5 разных рецептов. Надо достать, открыть, и сфотографировать. Покажу непременно!
Зато сейчас - такая красота! Хочешь такие баклажаны, хочешь такие! Красота!
А я поделюсь, я не жадная!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
А у нас еще тут недалеко магазинчик открылся куриный, где все продают, и фарш, и куры, и ножки, ну и грудки куриные. Вот надо заехать и купить. Про запас, пусть лежат в морозильнике.
Любая случайность - это объективная закономерность.
В общем, ты протелепала мои намерения показать свое художество, и поэтому купила куриные грудки!
Спасибо тебе Ирочка за идею!
Я вообще как обезьяна-обжерилла. Увидела кто-то из девочек холодец сделал, захотелось. На твои котлетки - тоже равнодушно взирать не смогла. В итоге в холодильнике дремлет миска с холодцом. Котлетки изжатила, но их мигом слопали девчёнки.
Зато у меня есть ХРЕН! НАСТОЯЩИЙ! Представляешь? Нет, не представляешь, что такое добыть в Тае хрен. Его здесь нет. А у меня теперь есть! Розовый! Вон стоит на полочке и я на него смотрю. А завтра с холодцом.... Что-то я точно превратилась в макаку-обжериллу...
Я же так же, как ты сказала
Вот представляешь, захотелось мне к примеру, сладенького. Я бегу на кухню в группе. Тааак, чего там у нас есть из сладенького? Ага! Вот это я сейчас сделаю!
И готово! Минимум усилий на поиски нужного рецепта.
Интересно, а откуда у тебя хрен?
А интересно, в том климате хрен разве не растет? Или проблемы с посадочным материалом?
А я вот не то чтобы хрен люблю, но с холодцом так душевненько бывает!
Наверное, у них другие есть остренькие штучки, каких у нас нет.
Васаби есть, но это уже японская штучка.
А васаби это тоже острая штука? А то я тут купила хрен с васаби. Вроде как обычный хрен. Я так и не поняла, что такое васаби.
васаби у нас это такая штука, которую даже я кладу очень чуточку. Недавно купила к суши, и что то переборщила, как хапнула с чувством, так дыхание остановилось, глаза как пиалушки стали и разом и слёзы, и нос проснулся от насморка. Ядерная штука!
Так это хрень или васаби? Или васаби это хрень?
Да, тогда надо осторожнее с такими вещами. Я конечно же люблю острое, но все в меру. Такое вряд ли выдержу!
А мне нравится древний обычай на Руси. Когда девушку выдавали замуж, и когда ее сватали, приходили родственники жениха, а после сватовства и сам жених с родней. Так вот, по этому торжественному случаю устраивали пир. Угощенья всякие разные, ну и хрен.
Да такой хрен ядреный подавали, и смотрели, как жених - выдержит, съев хрену, или нет. Коли выдерживал, то значит, годится в мужья, а коли нет - так и от ворот поворот!
Настоящее васаби покупала в тюбиках и в пакете в этот раз как супы пакетные, тол;ько там васаби паста. ОЧЕНЬ ядрёное!
Значит хрен с васаби - это не то.
Я из детства помню, отчим любил хрен. Его бабуси продавали там, где солёная капуста, огургы итд... В баночках от маионеза и сметаны, или в стакане. Касивый, или бледно розовый, или красный - от свеклы зависело. Отчим всегда покупал и ел и с борщом на хлебе, и с сосисками, колбасой варёной, и с холодцом. А мне так хотелось попробовать тогда! Я была маленькая, лет 5-6... Они прихали в выходные к нам, к бабушке, и мы пошли с отчимом на рынок. Он купил хрен, приехали - сели обедать. Мне отчего-то казалось, что это... ну, как варенье что ли... я просила, бабушка говорила "не надо ребёнку", мамаша тоже чего-то там говорила, а отчим сказал, что бы отвяли от девки, что если попробую чуток - не случится ничего, зато буду знать вкус и просить не буду.
Ну отчим и дал мне буквально на кончике чайной ложечки. Я ещё возмутилась, что мало так. а как хапнула,
И вот сейчас пробую хрен "славянский дар". Вкусно, но слабоватенько. Видать фабрики всё же щадящий вариант готовят. А вот у бабок был действительно озверин. И васаби вот. На суши самую чууууууточку. И ух! Пробирает!
Немудрено вести себя странно, ежели хрена ядреного съесть не в меру!
Хорошо еще, что сами хрен не делаем, я покупаю, а покупной не очень острый.
Ну, есть надо аккуратно, не так же , что б искры из глаз!
соплейдо слез!а ты еще хотела спрятать от нас такой отчет
у тебя получились, загляденье просто!
Ты знаешь, мой Заур тоже любит "самодельные" сухари
Высушивает белый хлеб и на терке его натирает
терпение
Он еще монастырские котлеты такие вкуснючие делает!!!
А зато теперь, опыт есть, благодаря хорошим учителям, и я уже ничего не боюсь!
Горжусь прям собою, понимаешь?
Вот и мне надо было натереть, или хотя бы через мясорубку измельчить. Все-таки крупноваты сухари получились. Ну вот зато впредь буду знать.
Покажешь потом? Я вообще люблю котлетки. А фарш для котлет надо уметь еще и приготовить правильно!
обязательно все зафиксирую и покажу!
А зато теперь, опыт есть, благодаря хорошим учителям, и я уже ничего не боюсь!
Горжусь прям собою, понимаешь?
Вот и мне надо было натереть, или хотя бы через мясорубку измельчить. Все-таки крупноваты сухари получились. Ну вот зато впредь буду знать.
Покажешь потом? Я вообще люблю котлетки. А фарш для котлет надо уметь еще и приготовить правильно!
↑ Перейти к этому комментарию
На здоровье! Всегда пожалуйста!
Не переживай. Мы ее уже давно съели!
я вот все убеждаюсь не хватает часов в сутках.
Я тебя понимаю! А ты готовь меньшими порциями. Я вот эти котлетки сделала всего 2 штуки, и мне понравилось! А вообще, их же можно заморозить! В пакет - и в морозилку. Нет, не так. Лучше вначале на тарелку, и в морозилку, чтобы не помять, а когда прихватит - тогда уж в пакетик и убрать. А захотела на ужин котлетки по-киевски, достаешь пакетик из морозильника, размораживаешь, и на сковородочку!
Красота!
Есть правда, сухари панировочные со специями какими-то, сушеными травами, что-ли. Но очень дорогие. Вот поэтому я и решила сделать свои домашние панировочные сухари, которые сделать самим совсем не сложно!
Впрочем, бывают же случаи, вот сломалась мясорубка к примеру. Тогда можно и скалкой поорудовать.
Ну почему ты мне раньше об этом не сказала?
Ну почему ты мне раньше об этом не сказала?
↑ Перейти к этому комментарию
Очень! Причем, если просто пожарить куриные грудки, они могут быть суховаты.
А в таких котлетках - никогда! Я вообще жалею, что так поздно открыла для себя этот рецепт.
И теперь, когда я покупаю курицу, я думаю не о ее ножках, а о ее грудках!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: