Долма овощная
виноградные листья - 60 листьев
яйцо - 2 шт.
рис - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
щавель - 1 пучок
рубленый укроп - 1/2 стакана
рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана
топленое масло - 1/3 стакана
кефир - 1/2 стакана
чеснок - 2 дольки
корица - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать.
Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью.
Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло.
Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.
На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы.
Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.
Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком,
разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я не спорю. Может и в Азербайджане тоже так делают...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: