Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долма овощная

Показать картинку


виноградные листья - 60 листьев
яйцо - 2 шт.
рис - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
щавель - 1 пучок
рубленый укроп - 1/2 стакана
рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана
топленое масло - 1/3 стакана
кефир - 1/2 стакана
чеснок - 2 дольки
корица - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль.




Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать.
Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью.
Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло.
Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.

На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы.
Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.
Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком,
разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долма овощная

виноградные листья - 60 листьев
яйцо - 2 шт.
рис - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
щавель - 1 пучок Читать полностью
 

Комментарии

Tuyka
3 декабря 2012 года
0
amely (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
спасибочки
Sela65
16 января 2015 года
0
Ошибка...У меня сохранился журнал "Здоровье", которому лет 40 уже. Там вегетарианские рецепты азербайджанского повара опубликованы. Кухня не грузинская, а азербайджанская.Может, отсканировать сюда?
Sela65
16 января 2015 года
0
именно этот рецепт, слово в слово
amely (автор поста)
18 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Sela65
Ошибка...У меня сохранился журнал "Здоровье", которому лет 40 уже. Там вегетарианские рецепты азербайджанского повара опубликованы. Кухня не грузинская, а азербайджанская.Может, отсканировать сюда?

↑   Перейти к этому комментарию
Так готовят в Грузии
я не спорю. Может и в Азербайджане тоже так делают...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам