Ковурма бозбаш мой из баранины)
Вот я сделала тоже Ковурма Бозбаш. ММММ. очень вкусно. правда помидорку я не добавила.
Полный рецепт тут МАсковско-пражский вариант говурма-базбаш
еще на бис наши стихи там весь сектер
Муж взмолился – «Дай еды!»
Есть хочу в осенний вечер,
Когда дует хладный ветер
Приготовь ты мне Бозбаша,
Что любой еды вот краше.
Чтоб душа моя согрелась,
Чтобы весело мне елось!
Слово мужа – есть закон,
И непререкаем он!
Барашка режем мы куском,
Прямо вместе с курдюком
Раздобыть его сумела -
Вот и быстренько за дело.
Вместе варим все подольше,
До готовности, не больше.
Вынем все, бульон процедим,
Жир в стороночку отлОжим –
Много жира есть – негоже.
Лук и мясо порубили,
Все обжарили, накрыли,
Чуть в бульоне потушили,
Посолили – не забыли!
Ну, а после просто очень –
Горох замочен у нас с ночи,
Его бросаем мы в бульон,
Пусть кипит серьезно он.
Дальше – очередь картошки,
Ее режем мы немножко,
И кладем в бульон с горошком.
Туда же - красный помидор,
Главное – быть сладким он Должен.
Нет, просто обязан!
Куркумы добавим разом,
Чуть на кончике ножа,
Все мешаем не спеша,
И когда уж все готово –
Режем зелень, и кладем
В наш наваристый бульон.
И увидим мы, друзья –
Пир на славу удался!
Золотистой пеленою
Весь, как искрами горя,
Приглашает нас к застолью
Блюдо славное – не зря!
Так зовется блюдо это –
Говурма-Бозбаш, друзья,
– это песня для поэта!
Полный рецепт тут МАсковско-пражский вариант говурма-базбаш
- Поделиться
- Поделиться
еще на бис наши стихи там весь сектер
Муж взмолился – «Дай еды!»
Есть хочу в осенний вечер,
Когда дует хладный ветер
Приготовь ты мне Бозбаша,
Что любой еды вот краше.
Чтоб душа моя согрелась,
Чтобы весело мне елось!
Слово мужа – есть закон,
И непререкаем он!
Барашка режем мы куском,
Прямо вместе с курдюком
Раздобыть его сумела -
Вот и быстренько за дело.
Вместе варим все подольше,
До готовности, не больше.
Вынем все, бульон процедим,
Жир в стороночку отлОжим –
Много жира есть – негоже.
Лук и мясо порубили,
Все обжарили, накрыли,
Чуть в бульоне потушили,
Посолили – не забыли!
Ну, а после просто очень –
Горох замочен у нас с ночи,
Его бросаем мы в бульон,
Пусть кипит серьезно он.
Дальше – очередь картошки,
Ее режем мы немножко,
И кладем в бульон с горошком.
Туда же - красный помидор,
Главное – быть сладким он Должен.
Нет, просто обязан!
Куркумы добавим разом,
Чуть на кончике ножа,
Все мешаем не спеша,
И когда уж все готово –
Режем зелень, и кладем
В наш наваристый бульон.
И увидим мы, друзья –
Пир на славу удался!
Золотистой пеленою
Весь, как искрами горя,
Приглашает нас к застолью
Блюдо славное – не зря!
Так зовется блюдо это –
Говурма-Бозбаш, друзья,
– это песня для поэта!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
кушать, кушать, кушать. ням ням ням ням...............
как это я пропустила такой рецептик вкуснючий
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: