Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самаркадский Плов в Бакинской интерпретации)

Не давно нам тут замечательная наша участница группы Rita_Margaritka показала
Самаркандский плов
Там более подробна описано все. Я пишу свой отчет и Свои впечатления!!
Вот я в процессе готовки! ммммм... Спец для этого несколько раз перечитав рецепт побежала на базар, покупать морковку, Ее мне только не хватало))ну пришла и начала колдавать, по рецепту)) и накалдавала.


Вот уже тихонечка процесс идет. С Барашкой, Да С Курдюком... ммммм


Рисинька к рисеньке!!!


Готова!!! Узбекский плов я готовлю в первый раз, и в первый раз его ем. Мне очень понравилась. Вкусно. На наш Плов не похож. Хотя мы привыкли к нашему, и кажется что лучше не где нету)))


Нуш олсун!



П. С Спасибо Rita_Margaritka за подробный МК!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самаркадский Плов в Бакинской интерпретации)
  Не давно нам тут замечательная наша участница группы Rita_Margaritka показала Самаркандский плов
Там более подробна описано все. Я пишу свой отчет и Свои впечатления!!
Вот я в процессе готовки! ммммм... Спец для этого несколько раз перечитав рецепт побежала на базар, покупать морковку, Ее мне только не хватало))ну пришла и начала колдавать, по рецепту)) и накалдавала. Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
20 ноября 2012 года
+1
ВАУ!
Джалилка (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
спасибо тебе еще раз большое. Для фотосессии на тарелку выложила много. Сама думаю не сьем столько. Ну не успела оглянуться а Плова та нету все слопала
Rita_Margaritka
20 ноября 2012 года
0
А я еще и бахш умею... С печенкой и горой кинзы... Показать?
ИннаЛина5
21 ноября 2012 года
0
Конечно показать.Интересно
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
А я еще и бахш умею... С печенкой и горой кинзы... Показать?

↑   Перейти к этому комментарию
давай,название уже манит.
Rita_Margaritka
21 ноября 2012 года
0
Ждите вечером!
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
У меня как раз есть бараня печенка и кинза
Rita_Margaritka
21 ноября 2012 года
0
Готово!
alfiya-beket
20 ноября 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Тайгета
20 ноября 2012 года
+1
Так красиво! Плов так вкусен!
Джалилка (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
Габриэла 777
20 ноября 2012 года
0
Мммм, вкуснотень
Очень люблю сочетание риса и морковки
Джалилка (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Я раньше думала не подойдет к плову марковка. Сама знаешь какие у нас пловы. Ну тут увидела Мк и решилась. результат отлична.
Katussa
20 ноября 2012 года
0
Vi plov bez morkovki delaete?
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Katussa
21 ноября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
У нас тут пловы рубрика.посматри.
Katussa
22 ноября 2012 года
0
da-da, ja nashla! Spasibo
Габриэла 777
20 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я раньше думала не подойдет к плову марковка. Сама знаешь какие у нас пловы. Ну тут увидела Мк и решилась. результат отлична.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо мне обязательно такой приготовить
Nigar
20 ноября 2012 года
0
пловчика захотелось. Хотя я готовлю плов почти каждую неделю.
Katussa
20 ноября 2012 года
0
krasiiiiiiiiiivo
Pelargonia
20 ноября 2012 года
+1
Здорово! Только я умею делать узбекский плов. А если честно, я разницы не понимаю в узбекском и азербайджанском плове. Там он без моркови готовится?
Даа, мне еще учиться и учиться, постигать тайны и премудрости азербайджанской кухни.
Nigar
20 ноября 2012 года
+1
в азербайджанском плове рис готовится отдельно, а к нему уже подают как гарнир - мясо,курицу и т.д. У нас рис - основное блюдо. В нашем плове нет моркови вообще. Вообще в азербайджанской кулинарии морковь очень редко используется. Даже скажу больше, практически не используется. Если кто-то и добавляет куда, то по собственной инициативе. У нас немного другой набор продуков популярен
Pelargonia
20 ноября 2012 года
+1
Понятно! А я теперь поняла, почему Джалилка бегала на базар за морковью.
Я в последнее время тоже в мясо перестала морковь добавлять. Раньше просто тушила мясо с добавлением лука и моркови. А теперь мне такой вкус не очень нравится. Морковь придает блюду сладковатый вкус, и ... в общем, я перешла на азербайджанскую кухню окончательно. И безповоротно!
Nigar
20 ноября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
в общем, я перешла на азербайджанскую кухню окончательно.
правильно )
я сама морковь люблю и часто использую, но в блюдах не нашей кухни )
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Понятно! А я теперь поняла, почему Джалилка бегала на базар за морковью.
Я в последнее время тоже в мясо перестала морковь добавлять. Раньше просто тушила мясо с добавлением лука и моркови. А теперь мне такой вкус не очень нравится. Морковь придает блюду сладковатый вкус, и ... в общем, я перешла на азербайджанскую кухню окончательно. И безповоротно!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
почему Джалилка бегала на базар за морковью
коца
20 ноября 2012 года
0
ну вот уговорили буду делать и я плов! а там вот чеснок целый нечищеный не много будет и как он влияет на вкус?
Rita_Margaritka
20 ноября 2012 года
0
Этот чеснок едим чуть не с шелухой! Печеный он совершенно волшебный на вкус - все за него дерутся))) В этот раз головка целая одна была, делили - как апельсин в мультике
коца
21 ноября 2012 года
0
надо попробовать
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Этот чеснок едим чуть не с шелухой! Печеный он совершенно волшебный на вкус - все за него дерутся))) В этот раз головка целая одна была, делили - как апельсин в мультике

↑   Перейти к этому комментарию
Rita_Margaritka пишет:
Этот чеснок едим чуть не с шелухой!

а я его выкинула
Rita_Margaritka
21 ноября 2012 года
0
Это здря.... В следующий раз хоть попробуй - должно понравится...
Джалилка (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Теперь жалею..я думала он уже выпальнил свою миссию.
bat
21 ноября 2012 года
0
ммм... как же аппетитно
ИннаЛина5
21 ноября 2012 года
0
Супер да?я уже запах чувствую
Рысюха
21 ноября 2012 года
+2
Я всегда делаю плов с морковью. Но вот чеснок и нут не кладу. Рис предварительно замачиваю. Люблю плов с черносливом.

Делаю вообщем так. Беру любое мясо, если для гостей - то говядину. У говядины отрезаем жир, мелко режу. Говядину режу большими кусками-кубиками. Мяско где-то дб 1,5кг. Беру огромную морковь, чищу и шинкую. Беру две больших луковицы, режу на крупные квадраты. Рис 2стакана замачиваю на час - полтора(обычно с риса и начинаю, потом вожусь с черносливом, мясом и луком). Чернослив 1стакан, очищаю от палочек, промываю и замачиваю также как и рис.
Приготовление. Наливаю 100-150мл масла, разогреваю до кипения или небольшой дымки, выкладываю жир, обжариваю до шкварок. Затем мясо кладу. Все делаю на сильном огне. Мясо должно гореть. Пока оно жариться успеваю помыть посуду и пропылесосить(где-то 30минут), после обжарки мяса кладу нашинкованную морковь и жарю 1,5минуты до мягкости, затем лук - также+0,5чл куркумы. Затем кладу рис слоем. Затем чернослив слоем и остатки риса слоем. Заливаю кипятком по ножику на 5см выше уровня риса, под крышку и до готовности.
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт,как будеш делать покажи наглядна.мы тож любим чернаслив.
Pelargonia
21 ноября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Рысюха
Я всегда делаю плов с морковью. Но вот чеснок и нут не кладу. Рис предварительно замачиваю. Люблю плов с черносливом.

Делаю вообщем так. Беру любое мясо, если для гостей - то говядину. У говядины отрезаем жир, мелко режу. Говядину режу большими кусками-кубиками. Мяско где-то дб 1,5кг. Беру огромную морковь, чищу и шинкую. Беру две больших луковицы, режу на крупные квадраты. Рис 2стакана замачиваю на час - полтора(обычно с риса и начинаю, потом вожусь с черносливом, мясом и луком). Чернослив 1стакан, очищаю от палочек, промываю и замачиваю также как и рис.
Приготовление. Наливаю 100-150мл масла, разогреваю до кипения или небольшой дымки, выкладываю жир, обжариваю до шкварок. Затем мясо кладу. Все делаю на сильном огне. Мясо должно гореть. Пока оно жариться успеваю помыть посуду и пропылесосить(где-то 30минут), после обжарки мяса кладу нашинкованную морковь и жарю 1,5минуты до мягкости, затем лук - также+0,5чл куркумы. Затем кладу рис слоем. Затем чернослив слоем и остатки риса слоем. Заливаю кипятком по ножику на 5см выше уровня риса, под крышку и до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, спасибо за рецепт, только фото не забудьте, пожалуйста, показать!
А то у меня привычка - я рецепты не читаю, я их ем! А когда есть фото - я ем рецепты с особенным удовольствием и аппетитом!
Васюня 34
21 ноября 2012 года
0
Индира Султан
21 ноября 2012 года
+1
Ммммммммм пальчики оближешь
Vikulya-mama
22 ноября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Xadica
22 ноября 2012 года
0
я до замужества часто готовила.Надо будет на днях сделать,мне очень нравиться.
Джалилка (автор поста)
24 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам