Самаркадский Плов в Бакинской интерпретации)
Не давно нам тут замечательная наша участница группы Rita_Margaritka показала
Самаркандский плов
Там более подробна описано все. Я пишу свой отчет и Свои впечатления!!
Вот я в процессе готовки! ммммм... Спец для этого несколько раз перечитав рецепт побежала на базар, покупать морковку, Ее мне только не хватало))ну пришла и начала колдавать, по рецепту)) и накалдавала.
Вот уже тихонечка процесс идет. С Барашкой, Да С Курдюком... ммммм
Рисинька к рисеньке!!!
Готова!!! Узбекский плов я готовлю в первый раз, и в первый раз его ем. Мне очень понравилась. Вкусно. На наш Плов не похож. Хотя мы привыкли к нашему, и кажется что лучше не где нету)))
Нуш олсун!
П. С Спасибо Rita_Margaritka за подробный МК!!!

Там более подробна описано все. Я пишу свой отчет и Свои впечатления!!
Вот я в процессе готовки! ммммм... Спец для этого несколько раз перечитав рецепт побежала на базар, покупать морковку, Ее мне только не хватало))ну пришла и начала колдавать, по рецепту)) и накалдавала.

- Поделиться

Вот уже тихонечка процесс идет. С Барашкой, Да С Курдюком... ммммм

- Поделиться

Рисинька к рисеньке!!!


- Поделиться

Готова!!! Узбекский плов я готовлю в первый раз, и в первый раз его ем. Мне очень понравилась. Вкусно. На наш Плов не похож. Хотя мы привыкли к нашему, и кажется что лучше не где нету)))
- Поделиться

Нуш олсун!

- Поделиться

- Поделиться

П. С Спасибо Rita_Margaritka за подробный МК!!!





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Очень люблю сочетание риса и морковки
↑ Перейти к этому комментарию
Даа, мне еще учиться и учиться, постигать тайны и премудрости азербайджанской кухни.
Я в последнее время тоже в мясо перестала морковь добавлять. Раньше просто тушила мясо с добавлением лука и моркови. А теперь мне такой вкус не очень нравится. Морковь придает блюду сладковатый вкус, и ... в общем, я перешла на азербайджанскую кухню окончательно. И безповоротно!
я сама морковь люблю и часто использую, но в блюдах не нашей кухни )
Я в последнее время тоже в мясо перестала морковь добавлять. Раньше просто тушила мясо с добавлением лука и моркови. А теперь мне такой вкус не очень нравится. Морковь придает блюду сладковатый вкус, и ... в общем, я перешла на азербайджанскую кухню окончательно. И безповоротно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я его выкинула
Делаю вообщем так. Беру любое мясо, если для гостей - то говядину. У говядины отрезаем жир, мелко режу. Говядину режу большими кусками-кубиками. Мяско где-то дб 1,5кг. Беру огромную морковь, чищу и шинкую. Беру две больших луковицы, режу на крупные квадраты. Рис 2стакана замачиваю на час - полтора(обычно с риса и начинаю, потом вожусь с черносливом, мясом и луком). Чернослив 1стакан, очищаю от палочек, промываю и замачиваю также как и рис.
Приготовление. Наливаю 100-150мл масла, разогреваю до кипения или небольшой дымки, выкладываю жир, обжариваю до шкварок. Затем мясо кладу. Все делаю на сильном огне. Мясо должно гореть. Пока оно жариться успеваю помыть посуду и пропылесосить(где-то 30минут), после обжарки мяса кладу нашинкованную морковь и жарю 1,5минуты до мягкости, затем лук - также+0,5чл куркумы. Затем кладу рис слоем. Затем чернослив слоем и остатки риса слоем. Заливаю кипятком по ножику на 5см выше уровня риса, под крышку и до готовности.
Делаю вообщем так. Беру любое мясо, если для гостей - то говядину. У говядины отрезаем жир, мелко режу. Говядину режу большими кусками-кубиками. Мяско где-то дб 1,5кг. Беру огромную морковь, чищу и шинкую. Беру две больших луковицы, режу на крупные квадраты. Рис 2стакана замачиваю на час - полтора(обычно с риса и начинаю, потом вожусь с черносливом, мясом и луком). Чернослив 1стакан, очищаю от палочек, промываю и замачиваю также как и рис.
Приготовление. Наливаю 100-150мл масла, разогреваю до кипения или небольшой дымки, выкладываю жир, обжариваю до шкварок. Затем мясо кладу. Все делаю на сильном огне. Мясо должно гореть. Пока оно жариться успеваю помыть посуду и пропылесосить(где-то 30минут), после обжарки мяса кладу нашинкованную морковь и жарю 1,5минуты до мягкости, затем лук - также+0,5чл куркумы. Затем кладу рис слоем. Затем чернослив слоем и остатки риса слоем. Заливаю кипятком по ножику на 5см выше уровня риса, под крышку и до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
А то у меня привычка - я рецепты не читаю, я их ем! А когда есть фото - я ем рецепты с особенным удовольствием и аппетитом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: