Шашлык из картофеля с салом
Не знаю как вы... я продолжаю экспериментировать с новыми блюдами к грядущим праздникам...
Кто то из девчонок показывал такой шашлык, но приготовленный на грили (на углях)...
Зимой это не сделаешь, а идея из головы не выходит... Вот принесла отчет:
-нарезаем молодой картофель
-тонко нарезаем сало
Так как это проба я делала несколько вариантов сразу.
-нанизываем поочередно ломтики картофеля и сала на длинную шпажку...
так как картофель удлиняется -вместилась 2 шт
-заворачиваем в фольгу
-на короткую шпажку делаю один клубень
-делаю этот вариант вообще без шпажки...
-все завернутые варианты укладываем на противень..
-30 мин запекаем...
так как я наученная печальным опытом, сильно не зажаривала, что бы фольга не пристала к продуктам... на короткое время оставила в выключенной духовке, подстраховаться -если где то подгорело, то пропариться и отстанет...
другой вариант
и третий
P.S.
"+" - от соленого сала(оно еще было копченное )картофель пропитался солью от сала и запахом и получился наивкуснейшим...
"-" - сало очень много... надо или толще резать картофель... или соло резать совсем тонко... по возможности заменить беконом...
"-" - сало вытапливается и много жира в фольге остается...
"-" - нежнейший картофель тает во рту, но кожура мешает... может на открытом огне она поджариться и будет хрустеть... но на мой вкус лучше почистить...
"+" - еще вы том, что можно сделать на кануне праздника, тем самым сэкономить время в день праздника...
"+" - в том, что в фольге долго остается горячим и запоздалым гостям тоже достанется горячее
Кто то из девчонок показывал такой шашлык, но приготовленный на грили (на углях)...
Зимой это не сделаешь, а идея из головы не выходит... Вот принесла отчет:
-нарезаем молодой картофель
- Поделиться

-тонко нарезаем сало
- Поделиться

Так как это проба я делала несколько вариантов сразу.
-нанизываем поочередно ломтики картофеля и сала на длинную шпажку...
так как картофель удлиняется -вместилась 2 шт
- Поделиться

-заворачиваем в фольгу
- Поделиться

-на короткую шпажку делаю один клубень
- Поделиться

-делаю этот вариант вообще без шпажки...
- Поделиться

-все завернутые варианты укладываем на противень..
- Поделиться

-30 мин запекаем...
так как я наученная печальным опытом, сильно не зажаривала, что бы фольга не пристала к продуктам... на короткое время оставила в выключенной духовке, подстраховаться -если где то подгорело, то пропариться и отстанет...
- Поделиться

другой вариант
- Поделиться

и третий
- Поделиться

P.S.
"+" - от соленого сала(оно еще было копченное )картофель пропитался солью от сала и запахом и получился наивкуснейшим...
"-" - сало очень много... надо или толще резать картофель... или соло резать совсем тонко... по возможности заменить беконом...
"-" - сало вытапливается и много жира в фольге остается...
"-" - нежнейший картофель тает во рту, но кожура мешает... может на открытом огне она поджариться и будет хрустеть... но на мой вкус лучше почистить...
"+" - еще вы том, что можно сделать на кануне праздника, тем самым сэкономить время в день праздника...
"+" - в том, что в фольге долго остается горячим и запоздалым гостям тоже достанется горячее

+73 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
все по вашему желанию...
если любите поджаренное , можно убрать фольгу и дожаривать без нее ...но при этом тогда надо будет устлать противень пищевой бумагой ...к ней не пристанет стопудово- проверено
Утащила к себе, хочу мужа порадовать
Еще раз спасибо за идею
Ничего не подгорает, если не трыднеть в трех метрах с бутылкой пива в руках, а следить за картошечкой (без обид)...
вообще на открытом огне все так вкусно!!!
на костре конечно вне конкуренции... представляю как трескал капающий на угли жир...
моим горячее сало не понравилось... делала потом с беконом... на мой взгляд лучше...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: