Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык из картофеля с салом

Не знаю как вы... я продолжаю экспериментировать с новыми блюдами к грядущим праздникам...
Кто то из девчонок показывал такой шашлык, но приготовленный на грили (на углях)...
Зимой это не сделаешь, а идея из головы не выходит... Вот принесла отчет:
-нарезаем молодой картофель


-тонко нарезаем сало


Так как это проба я делала несколько вариантов сразу.
-нанизываем поочередно ломтики картофеля и сала на длинную шпажку...
так как картофель удлиняется -вместилась 2 шт


-заворачиваем в фольгу


-на короткую шпажку делаю один клубень


-делаю этот вариант вообще без шпажки...


-все завернутые варианты укладываем на противень..


-30 мин запекаем...
так как я наученная печальным опытом, сильно не зажаривала, что бы фольга не пристала к продуктам... на короткое время оставила в выключенной духовке, подстраховаться -если где то подгорело, то пропариться и отстанет...


другой вариант


и третий


P.S.
"+" - от соленого сала(оно еще было копченное )картофель пропитался солью от сала и запахом и получился наивкуснейшим...
"-" - сало очень много... надо или толще резать картофель... или соло резать совсем тонко... по возможности заменить беконом...
"-" - сало вытапливается и много жира в фольге остается...
"-" - нежнейший картофель тает во рту, но кожура мешает... может на открытом огне она поджариться и будет хрустеть... но на мой вкус лучше почистить...
"+" - еще вы том, что можно сделать на кануне праздника, тем самым сэкономить время в день праздника...
"+" - в том, что в фольге долго остается горячим и запоздалым гостям тоже достанется горячее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык из картофеля с салом
  Не знаю как вы... я продолжаю экспериментировать с новыми блюдами к грядущим праздникам...
Кто то из девчонок показывал такой шашлык, но приготовленный на грили (на углях)...
Зимой это не сделаешь, а идея из головы не выходит... Вот принесла отчет:
-нарезаем молодой картофель
-тонко нарезаем сало
Так как это проба я делала несколько вариантов сразу. Читать полностью
 

Комментарии

irenbn
10 ноября 2012 года
0
какой у вас ровный красивый картофель! и очень интересное блюдо. спасибо за выводы - ко всем бы рецептам прилагались такие подводные камни!
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ну если первый раз делаем, то стараемся писать всегда ...ну если проверенное блюдо и готовилось не раз ... то девчонки смело пишут...
irenbn
10 ноября 2012 года
0
я не встречала такого
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
обычно советы и рекомендации девчонки в самом тексте пишут - значит будем все рекомендации,советы и наблюдения выносить в окончание сообщения ...
все по вашему желанию...
irenbn
10 ноября 2012 года
0
спасибо.
Islana
10 ноября 2012 года
0
Пробовала делать на углях... сгорело все напрочь... Так что я уж лучше Вашими вариантами воспользуюсь!!!
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
вот еще одно подтверждение , что не все в инете соответствует истине ...
если любите поджаренное , можно убрать фольгу и дожаривать без нее ...но при этом тогда надо будет устлать противень пищевой бумагой ...к ней не пристанет стопудово- проверено
вектра
10 ноября 2012 года
0
спасибо за советы подсказки! очень пригодился рецепт.
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
пользуйтесь...
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Лунное дитя
10 ноября 2012 года
0
классно ...давно хочу попробовать, но не с моей духовкой...
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
я могу поискать в своих фото подобный вариант , как раз для тебя "мокренький"
Лунное дитя
10 ноября 2012 года
0
о да..моим мокренькое подавай
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
ок, поищу
Лунное дитя
10 ноября 2012 года
0
Knitty
10 ноября 2012 года
0
Какой классный рецепт!
Утащила к себе, хочу мужа порадовать
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
оооо, мнение мужчины будет полезно знать ...
Knitty
10 ноября 2012 года
0
Он у меня любит такие вкусняшки.
Еще раз спасибо за идею
vikamartin
10 ноября 2012 года
0
отличная идея!!!
Лори (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
подгоните рецептик под себя
vikamartin
11 ноября 2012 года
0
Zhakulina
11 ноября 2012 года
0
какая ты молодечик поделилась рецептом и рекомендациями к нему спасибо милая
Лори (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
я обычно в своих рецептах P.S. всегда стараюсь писать ...
Zhakulina
11 ноября 2012 года
0
поэтому и говорю умничка
Лори (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
Рада, если кому то пригодиться ...
Zhakulina
11 ноября 2012 года
0
Хабаровчанка1969
11 ноября 2012 года
0
Лори (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
люсандра
11 ноября 2012 года
0
вкусно наверно мне нельзя а муж не ест жареное сало может место сало колбасу ?
Лори (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
сало там не жаренное , больше топленное получается...заменить лучше беконом ..в нем и мяско и жирок ... картошке надо что то жирненькое ...если колбаску , то с жирком или салями ...
люсандра
11 ноября 2012 года
0
все ясно
EVA777
11 ноября 2012 года
0
люблю такой шашлык, только мы делаем на открытом огне. Дешево и сердито, особенно когда мало мяса, этими можно вполне "догнаться"!
Лори (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
согласна ...
тюх
11 ноября 2012 года
0
А я то думаю, куда бы сало приспособить- а то как-то не едят его мои в последнее время. Испытаю на днях
Лори (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
не советую... если простое не едят.... горячее вообще не будут ...
профиль удалён удалённого пользователя
11 ноября 2012 года
0
swaha пишет:
"-" - сало вытапливается и много жира в фольге остается...
так это и не минус вовсе спасибо за рецептик, мы делаем кораблики - пол картофелины, на неё кусочек сала, на него кусочек лука, и всё это проткнуть зубочисткой готовность - по подгоревшему луку и вопросик - а если картофель не молодой?
Лори (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
молодой если с кожурой ...а без кожуры любой подойдет ...
профиль удалён удалённого пользователя
11 ноября 2012 года
0
спасибо
Cathy
11 ноября 2012 года
0
Я делаю как вы, вкусно и хороший результат, иногда картошечку в таком виде просто заворачиваем в фольгу и в угли костра, но бест резалт - это молодой малокалиберный картофель, тщательно вымытый щеткой, обернутый в бекон, насаженный на шампуры и поджаренный на мангале...
Ничего не подгорает, если не трыднеть в трех метрах с бутылкой пива в руках, а следить за картошечкой (без обид)...
Лори (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
да картошечка всегда выручает
Cathy
13 ноября 2012 года
0
еще как выручает...
вообще на открытом огне все так вкусно!!!
Лори (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Да, с этим не поспоришь ....
Tata Bahlulova
12 ноября 2012 года
0
очень интересно.тем более я люблю и сало и картошку надо сделать
Лори (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
оооо тогда это как раз твое блюдо
Tata Bahlulova
12 ноября 2012 года
0
я еще украинка по нац.
Лори (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
аааа , всё ясно... любимый сникерс -это сало
Tata Bahlulova
12 ноября 2012 года
0
сало в шоколаде
Galina030
12 ноября 2012 года
0
Картошка и салооооооо!!!! Всё, не могу больше на это смотреть, а то буду мучаться на ночь глядя.
Лори (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
сочувствую ...
Все получится
14 ноября 2012 года
0
vasilinkaVK
17 ноября 2012 года
0
вкусняшечка)))
Лори (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
Надежда Петровна
23 ноября 2012 года
0
swaha пишет:
Зимой это не сделаешь, а идея из головы не выходит... Вот принесла отчет:
-нарезаем молодой картофель
Хотелось бы знать, где вы зимой взяли молодой картофель?
Лори (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
это было месяца 2 назад... у нас еще можно было купить ... все равно со шкуркой не понравилось ...
Надежда Петровна
24 ноября 2012 года
0
Всё ясно.... а я думала, что недавно готовили....
Лори (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
juliya_26_12
18 мая 2014 года
0
Делала на 1 мая такой шашлык на мангале https://www.stranamam.ru/post/7678949/ , когда нашла этот рецепт у Сталика Ханкишева бала поражена, а для кого то это давно пройденный этап
Лори (автор поста)
19 мая 2014 года
0
да, 2 года назад пробовала... и еще с год не решалась попробовать ...
на костре конечно вне конкуренции... представляю как трескал капающий на угли жир...
моим горячее сало не понравилось... делала потом с беконом... на мой взгляд лучше...
ШарпееМамка
18 мая 2014 года
0
Вкусняшка
juliya_26_12
18 мая 2014 года
0
Не то слово какая вкусняшка, еще с ароматом костра
Лори (автор поста)
19 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ШарпееМамка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам