Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык из картошки

Картошка сырая, сало солёное. Угощайтесь!
Картошку и сало нарезать, сало максимально тоненько. Сложить пирамидками.

Проткнуть пирамидки шампуром

Завернуть в фольгу

Положить на мангал. Первые минут 20 поворачивать не снимая фольгу, после - проверять. Серединка картошки должна остаться сыроватой, чтобы держаться на шампуре и не упасть в угли.

Когда снаружи картошка будет готова, снять фольгу и доготовить на углях, периодически поворачивая.

еще чуть чуть...

Угощайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык из картошки
  Картошка сырая, сало солёное. Угощайтесь!
Картошку и сало нарезать, сало максимально тоненько. Сложить пирамидками.
Проткнуть пирамидки шампуром
Завернуть в фольгу
Положить на мангал. Первые минут 20 поворачивать не снимая фольгу, после - проверять. Серединка картошки должна остаться сыроватой, чтобы держаться на шампуре и не упасть в угли. Читать полностью
 

Комментарии

Усладушка
3 мая 2014 года
0
мм ням ням, спасибо, надо попробывать
juliya_26_12 (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
Попробуйте обязательно, просто и вкусно
Lovi
3 мая 2014 года
0
класс, спасибо за идею
juliya_26_12 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Приятного аппетита, идея не моя, идея Сталика Ханкишева, моё воплощение
maxanddi
3 мая 2014 года
0
мама викули петровой
3 мая 2014 года
0
Рецепт хороший но для азербайджанской кухни неприемлим- там же свиное САЛО.
juliya_26_12 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Ой беда беда ... Ну если Вам так будет спокойнее, то отнесите мой рецепт вот сюда https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=18606 Я не знаю даже к какой кухне этот рецепт относится вообще это рецепт Сталика Ханкишева. А уж куда его отнести как то не задумывалась и принесла в свою любимую группу.
мама викули петровой
3 мая 2014 года
0
я не модератор,чтоб переносить рецепт.Просто высказалась,что азербайджанцы вас не поймут,это для них унизительно,коран запрещает кушать свинину.
juliya_26_12 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Это была ссылка на рубрику "Любимые блюда из другой кухни" в этой же группе
juliya_26_12 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий мама викули петровой
я не модератор,чтоб переносить рецепт.Просто высказалась,что азербайджанцы вас не поймут,это для них унизительно,коран запрещает кушать свинину.

↑   Перейти к этому комментарию
А вообще Согласно действующей Конституции, Азербайджан является светским государством. В Азербайджанской Республике религия отделена от государства и представлена совокупностью различных религиозных течений и конфессий, распространенных среди этнических групп, населяющих страну и проживающих по всей территории Азербайджана. Как то в голову не приходило примешать в рецепту религию
мама викули петровой
3 мая 2014 года
0
Да это выдержка из ВИКИПЕДИИ,я с вами согласна,но мусульмане не согласяться.
juliya_26_12 (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
Да я и не настаиваю чтобы соглашались и кушали все поголовно эту картошку. Еще вегетарианцы не согласятся и особенно те, кто на диете. А еще есть кто просто не люби сало, еще бывает аллергия на картофель и много чего бывает еще. Мне тогда вообще сложно придумать куда бы рецепт этот выложить чтобы все вокруг были счастливы. Даже в личный мой дневник могут невзначай заглянуть и мусульмане и вегетарианцы. Я же не заставляю мусульман кушать свинину. И в целом это не группа последователей какой то одной религии.
мама викули петровой
3 мая 2014 года
0
я не думаю что нужно спорить,в этой группе всегда была дружеская атмосфера :friends :
juliya_26_12 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
а кто спорит то, оправдываться уже не знаю как что рецепт с салом сюда выложила
Майя_Ева
3 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий мама викули петровой
Рецепт хороший но для азербайджанской кухни неприемлим- там же свиное САЛО.

↑   Перейти к этому комментарию
Пользуйтесь курдючным бараньим жиром и всё!
Мы всегда так и делаем.
juliya_26_12 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Пробуйте! Очень вкусно
danrin2012
3 мая 2014 года
0
Екатерина Крючкова
7 мая 2014 года
0
Обязательно сделаю! Уже глядя на фото воображение разыгралось - как и аппетит. Пойду что-нибудь съем.
ШарпееМамка
19 мая 2014 года
0
Надо попробовать,
а что будет если фольгу не снимать?
juliya_26_12 (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
запаха костра и поджаристой корочки не будет :-)
ШарпееМамка
21 мая 2014 года
0
а мы и так слопаем....
juliya_26_12 (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Мы первую картошку и полусырой слопали, пока остальные дожаривались
Жить сдорово
20 мая 2014 года
0
Спасибо , обязательно попробуем .
Мария Пирогова
4 августа 2014 года
0
жрать-жрать-жрать хочууууу! Аж, слюну сглотнула

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам