Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Колдуны"

Один вариант приготовления у нас в группе есть https://www.stranamam.ru/post/4123101/.. я хочу так же предложить и свой...

2,5 кг картошки, грамм 350 фарша, 1 луковица (чуть больше средней), 1 яйцо, 2,5 ст. ложки муки...

Картошку очистить и натереть на мелкую терку.. отжать (оставить слегка влажной).. соку дать отстояться немного и затем, выделившийся крахмал добавить к картофельной массе... посолить.. уже можно жарить, но я еще добавляю яйцо и муку...



Для начинки - лук нарезать тонко, добавить к фаршу.. хорошо перемешать.. посолить, приправить.. я еще добавляю немного риса (2 ст. ложки отварить до полуготовности)...


Немного картофельной массы разложить на ладошке, на нее немного фарша и сформировать "колдуны"..



обжарить на среднем огне до румяной корочки.. затем переложить в сотейник или сковороду с толстым дном,



добавить немного воды и потушить минут 15...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Колдуны"
  Один вариант приготовления у нас в группе есть https://www.stranamam.ru/ я хочу так же предложить и свой...
2,5 кг картошки, грамм 350 фарша, 1 луковица (чуть больше средней), 1 яйцо, 2,5 ст. ложки муки...
Картошку очистить и натереть на мелкую терку.. отжать (оставить слегка влажной).. соку дать отстояться немного и затем, выделившийся крахмал добавить к картофельной массе... посолить.. Читать полностью
 

Комментарии

СапФо
10 ноября 2012 года
0
А я делаю почти как драники, только с фаршем внутри. И муж у меня любит, когда картошка крупно натерта.
Лунное дитя (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Это уже кому как нравится..вкусы то у всех разные))))

А драники и колдуны - наше национальное блюдо..и правильно готовить из картошки, потертой на мелкую терку...
Патамушта
10 ноября 2012 года
+1
Я обожаю колдуны
Лунное дитя (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
и я..очень - очень люблю...
nadyaal
10 ноября 2012 года
+1
А я их не леплю, наливаю на сковородку несколько блинчиков-драников, сверху в центр быстро кладу котлетки, немного приплюснутые, так чтобы края драников были без мяса и заливаю вторым драником, края схватываются сами и мясо не выпадает. По форме они получаются более сплюснутые, но зато картошка более сочная и руками возиться не надо. Даже не тушу, всё хорошо прожаривается.
СапФо
10 ноября 2012 года
0
Я так же делаю.
nadyaal
10 ноября 2012 года
0
Лунное дитя (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий nadyaal
А я их не леплю, наливаю на сковородку несколько блинчиков-драников, сверху в центр быстро кладу котлетки, немного приплюснутые, так чтобы края драников были без мяса и заливаю вторым драником, края схватываются сами и мясо не выпадает. По форме они получаются более сплюснутые, но зато картошка более сочная и руками возиться не надо. Даже не тушу, всё хорошо прожаривается.

↑   Перейти к этому комментарию
я раньше делала точно так же..но, в последнее время люблю все через руки пропускать
по поводу тушения - это кому как))) просто, мы любим когда обжарено слегка, а потом протушиваю..котлеты всегда тоже протушиваю..
bubiejko
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий nadyaal
А я их не леплю, наливаю на сковородку несколько блинчиков-драников, сверху в центр быстро кладу котлетки, немного приплюснутые, так чтобы края драников были без мяса и заливаю вторым драником, края схватываются сами и мясо не выпадает. По форме они получаются более сплюснутые, но зато картошка более сочная и руками возиться не надо. Даже не тушу, всё хорошо прожаривается.

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю
rodnuly
10 ноября 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Galina030
11 ноября 2012 года
+1
А у меня муж попробовал колдуны и попросил готовить драники отдельно, а котлеты отдельно.
Лунное дитя (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ну..бывает и так..хотя, ну нельзя не любить колдуны
nadyaal
11 ноября 2012 года
+1
Лунное дитя пишет:
нельзя не любить колдуны
я целую противень готовлю, самая большая тара в доме , складываю один на один рядочками
Лунное дитя (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ну куда же нам белорусам без них родимых
для меня колдуны, драники и голубцы - это самая вкуснятина)))
osya0412
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий nadyaal
Лунное дитя пишет:
нельзя не любить колдуны
я целую противень готовлю, самая большая тара в доме , складываю один на один рядочками

↑   Перейти к этому комментарию
Немного не по теме.. Быстро читала комменты, и случайно Ваш прочитала так: я целУю противень, когда их готовлю......
nadyaal
11 ноября 2012 года
0
и это тоже, когда противень полон румяных колдунов
Galina030
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
ну..бывает и так..хотя, ну нельзя не любить колдуны

↑   Перейти к этому комментарию
Да уж...... на вкус и цвет, как говорится.
Лунное дитя (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ну да..согласна))) икру тоже не все любят
maxanddi
11 ноября 2012 года
+1
Я так делаю зразы. Начинка-фарш, грибы, сыр Ваши колдуны выглядят так аппетитно
Лунное дитя (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
спасибо
люция74
14 ноября 2012 года
+1
как аппетитно выглядят два последних фото!
Лунное дитя (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
natasha-violet
27 ноября 2012 года
+1
обалденно
Лунное дитя (автор поста)
27 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам