Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цеппелины, колдуны, дранники с мясом.



Вариантов и названий много, а суть одна - мясо в картошке
Мама моя готовит их как цеппелины, многие называют их колдуны, но вкус от этого не меняется
Готовим фарш как на котлеты - фарш, яйцо соль, перец, специи


Картофель трем на мелкой терке, все как для дранников - яйцо, соль, перчик, немного зелени, мука (тесто должно быть не жидким, лишний сок слить!)



Из фарша заранее делаю колобки небольшие (от этого зависит размер ваших цеппелин)


На ладошке распределить картофель лепешечкой


Кладем сверху мясной шарик


Сверху накрываем картофелем и формируем шар или колобки


Готовые цеппелины отправляем сразу на сковороду, и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон


Ну как то так



Приятного вам аппетита

Кушать вкусно как горячими, так и холодными
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цеппелины, колдуны, дранники с мясом.
Тэги: закуски

  Вариантов и названий много, а суть одна - мясо в картошке
Мама моя готовит их как цеппелины, многие называют их колдуны, но вкус от этого не меняется
Готовим фарш как на котлеты - фарш, яйцо соль, перец, специи
Картофель трем на мелкой терке, все как для дранников - яйцо, соль, перчик, немного зелени, мука (тесто должно быть не жидким, лишний сок слить!) Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
19 октября 2012 года
+2
Мммм, вкусняшка. Мы тоже такие любим. Цеппелины - сразу Гарри Поттер вспоминается
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
О! я такие один раз на работу на гулянку принесла, так теперь всегда требуют
Miralissa52
19 октября 2012 года
0
Верю! Я рецептик тоже с корпоратива принесла
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
А я с детства помню, мама делала и я теперь своих балую
ксюкс
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Мммм, вкусняшка. Мы тоже такие любим. Цеппелины - сразу Гарри Поттер вспоминается

↑   Перейти к этому комментарию
Miralissa52 пишет:
сразу Гарри Поттер вспоминается
почему??
Miralissa52
19 октября 2012 года
+1
Дом Полумны довольно странный - громадный чёрный цилиндр, над которым даже средь бела дня висит призрачная луна. Он похож на гигантскую ладью. Возле покосившейся калитки прибиты три самодельные таблички. На первой написано: "Кс. Лавгуд, главный редактор журнала "Придира", на второй: " Омела на ваш выбор", на третьей: " Не наступайте на сливы-цеппелины!" Дорожка, зигзагами ведущая к дому, вся заросла самыми причудливыми растениями, включая куст, увешанный оранжевыми плодами в форме редисок, - Полумна часто носит их вместо серёг.))) У входной двери стоят, как часовые, две старые яблони, согнувшиеся от ветра, без единого листочка, зато на их ветвях висят ярко-красные яблочки размером с вишню и лохматые клубки омелы в бусинках белых ягод. Чёрная дверь, утыканная гвоздями, украшена молотком в форме орла.
ксюкс
19 октября 2012 года
0
надо же..........
Miralissa52
19 октября 2012 года
0
Ну, я раз пять книгу-то читала. Люблю очень
ксюкс
19 октября 2012 года
0
Офигеть))Я только киношку смотрела и то первые серии.Но играть любила!!!!!!!!!!
Miralissa52
19 октября 2012 года
+1
Кино терпеть не могу. Ничего общего с книгой.
ксюкс
19 октября 2012 года
0
а я -то книгу не читала))мне по фиг и кино.Мне игры нравились))
Miralissa52
19 октября 2012 года
0
Неофитка
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Дом Полумны довольно странный - громадный чёрный цилиндр, над которым даже средь бела дня висит призрачная луна. Он похож на гигантскую ладью. Возле покосившейся калитки прибиты три самодельные таблички. На первой написано: "Кс. Лавгуд, главный редактор журнала "Придира", на второй: " Омела на ваш выбор", на третьей: " Не наступайте на сливы-цеппелины!" Дорожка, зигзагами ведущая к дому, вся заросла самыми причудливыми растениями, включая куст, увешанный оранжевыми плодами в форме редисок, - Полумна часто носит их вместо серёг.))) У входной двери стоят, как часовые, две старые яблони, согнувшиеся от ветра, без единого листочка, зато на их ветвях висят ярко-красные яблочки размером с вишню и лохматые клубки омелы в бусинках белых ягод. Чёрная дверь, утыканная гвоздями, украшена молотком в форме орла.

↑   Перейти к этому комментарию

Я название поста увидела и сразу подумала о поттериане
Miralissa52
19 октября 2012 года
+1
Значит, я не одна такая
tasi12
19 октября 2012 года
0
И я к вам Моя первая ассоциация - с этой книгой. Даже стыдно как-то: вроде на вид взрослая тетка
Варваря, Вам огромное СПАСИБО за такое чудо! Попробую завтра обязательно! Уж очень они аппетитно выглядят
Polyacha_anna
19 октября 2012 года
0
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Капушечка
19 октября 2012 года
+1
а я как раз сейчас обычные драники жарю. Надо попробовать и такие!
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
обязательно пробуйте только мясо и картошку покруче делайте чтоб не расплылись. У меня сегодня жидковат фарш получился, чуть помучилась но с виду вроде не сильно ужсные получились
Капушечка
19 октября 2012 года
0
главное чтоб вкусно, а на вид уже второе дело
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Вкусно вкусно!
Xatyra
19 октября 2012 года
+1
Что бы картофель не так быстро темнел всегда добавляю лук (тру вместе с картофелем).
Вместо муки кладу немного готового, хорошо взбитого в блендере картофельного пюре, тесто получается нежнее.
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
Я когда дранники просто делаю тоже лук добавляю, они сочные и ароматные получаются, а сюда че то не стала
Xatyra
19 октября 2012 года
+2
Я ж бульбаш - картофель у нас основное блюдо. Варенный,печенный, жаренный, фаршированный и пр...
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
обязательно воспользуюсь советом Спасибо
Xatyra
19 октября 2012 года
+1
Смачнего!
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
Канффеточка
19 октября 2012 года
0
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Лунное дитя
19 октября 2012 года
+1
Ой..так это ж наше, родное..национальное..мы без них никуда..оообожаю (ток мы еще в утятнице протушиваем и со сметаной....ой..сча слюной удавлюся )
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
а мне нра когда прям со сковроды хрустяшка! ты тоже жариш, или в толченке варишь?
Лунное дитя
19 октября 2012 года
+1
не..колдуны делаются только из сырой картохи)))) или я не о том???
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
не я про цеппелины, они вроде из вареной? че я и писала что суть одна, тока картоха разная
Лунное дитя
19 октября 2012 года
+1
аа..енто я не пробовала делать.. ..я по колдунам профи
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
я тож люблю жаренное и хрустящее , а вареное не ОЧ
Лунное дитя
19 октября 2012 года
+1
Варваря (автор поста)
20 октября 2012 года
+1
Чара
19 октября 2012 года
+1
Вкуснятина какая.....слюнки текут надо сделать как нибудь .спасибо
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
А мы к вечеру уже доели даже ели те кто раньше не ел, нерное я их голодом заморила
Чара
19 октября 2012 года
+1
я бы тоже парочку съела.
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
ну добро пожпловать тогда уменя еще 4 штучки осталось, ждем на завтрак
Чара
19 октября 2012 года
+1
мысленно уже съела......вкусно.
Варваря (автор поста)
20 октября 2012 года
0
К утру уже ничего не осталось, муж ночью в холодильник однако заглянул, пока кино смотрел
Лори
19 октября 2012 года
+1
какая ты умница ...у меня бы с такого жидкого картофеля ничего бы не получилось ...все бы испортила
я всё колдуны хотела сделать , но мне говорили совсем другое ....но не важно ...
шикарно ....
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ну от тебя похвала , всем похвалам похвала
swaha пишет:
я всё колдуны хотела сделать , но мне говорили совсем другое
что именно? рецепт другой? Здесь главное чтоб фарш форму держал, хотя когда картофель жидкий, он и фарша стекает
Лори
19 октября 2012 года
+1
да, рецепт с тестом , капустой .....и т.д.
Варваря (автор поста)
19 октября 2012 года
0
не слышала попробуй так вкусно очень, мне кажется что жареные лучше чем как ты рецепт в инете видела, тебе он еще не понравился (там вроде толченая картоха была )
Лори
20 октября 2012 года
+1
ну да , твои без спора объедение , а там совсем другое блюдо
Варваря (автор поста)
20 октября 2012 года
0
ну название просто такое же
Акасанка
21 октября 2012 года
+1
вкусно. Интересно, а в духовке их запечь можно?
Варваря (автор поста)
22 октября 2012 года
0
наверное, просто картошка жидкая а на масле она быстро схватывается и форма не теряется
девочка
22 октября 2012 года
+1
Красота, уже хочуууууу!
Варваря (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
и в чем проблема? вперед
Ольчика
23 октября 2012 года
+1
Ой. Как я их люблю. давно не делала, спасибо напомнили
Варваря (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
Бывает забываем, зато потом как приятно вспомнить и приготовить забытую вкусняшку
Ольчика
24 октября 2012 года
+1
Вот это точно!
Варваря (автор поста)
24 октября 2012 года
0
tasic309
14 августа 2014 года
0
да. помню был пост. где спорили чуть не до крови, что есть драник с мясом, что есть цеппелин
моя бабушка в Литве жила - там цеппеины совсемтначе готовят, но по сути - мясо в картошке
Варваря (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
tasic309 пишет:
мясо в картошке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам