Цеппелины, колдуны, дранники с мясом.
- Поделиться
Вариантов и названий много, а суть одна - мясо в картошке
Мама моя готовит их как цеппелины, многие называют их колдуны, но вкус от этого не меняется
Готовим фарш как на котлеты - фарш, яйцо соль, перец, специи
- Поделиться
Картофель трем на мелкой терке, все как для дранников - яйцо, соль, перчик, немного зелени, мука (тесто должно быть не жидким, лишний сок слить!)
- Поделиться
- Поделиться
Из фарша заранее делаю колобки небольшие (от этого зависит размер ваших цеппелин)
- Поделиться
На ладошке распределить картофель лепешечкой
- Поделиться
Кладем сверху мясной шарик
- Поделиться
Сверху накрываем картофелем и формируем шар или колобки
- Поделиться
Готовые цеппелины отправляем сразу на сковороду, и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
- Поделиться
Ну как то так
- Поделиться
- Поделиться
Приятного вам аппетита
Кушать вкусно как горячими, так и холодными
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я название поста увидела и сразу подумала о поттериане
Варваря, Вам огромное СПАСИБО за такое чудо! Попробую завтра обязательно! Уж очень они аппетитно выглядят
Вместо муки кладу немного готового, хорошо взбитого в блендере картофельного пюре, тесто получается нежнее.
я всё колдуны хотела сделать , но мне говорили совсем другое ....но не важно ...
шикарно ....
что именно? рецепт другой? Здесь главное чтоб фарш форму держал, хотя когда картофель жидкий, он и фарша стекает
моя бабушка в Литве жила - там цеппеины совсемтначе готовят, но по сути - мясо в картошке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: