Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная курочка с овощами

Всем большой привет!
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт
приготовления курочки с овощами

Курочку ( у меня филе ) лучше всего замариновать заранее, она вся пропитается
соусом и получится сочная и нежная!
Итак, Заливка для курицы

2 яйца, 2 столовые ложки горчицы ( у меня сладкая)
Столовая ложка крахмала (или муки)
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу



Все перемешала в миске, положила порезанное на кусочки куриное филе и перемешала хорошенько с соусом. Убрала в холодильник.

Начинаем готовить ужин и гарнир к курочке

Овощи:
1 баклажан, 2 цуккини, болгарский перец, морковь нарезаем одинаковыми брусочками



На фото нет баклажанчика, мы его положили в холодную подсоленную воду, чтоб вышла горечь, так как от шкурки не очищали

Начинаем обжаривать.
Идеально подходит для этого дела сковорода ВОК, но если нет такой, не страшно. Главное, чтоб сковорода была большая и чтоб на ней ничего не прилепало. Жарим на сильном огне. Мы сначала слегка обжарили морковь и сладкий перец

Ну как вам мой мастер за работой? )))



Добавляем баклажан и цуккини



В самом конце жарки добавляем помидорки. Если меленькие, то целиком, если крупные, разрезать на 2 или 4 кусочка. Солим, перчим, добавляем любимые специи, поливаем соевым соусом или бальзамическим уксусом, закрываем крышкой

Начинаем жарить нашу курочку

Кусочки посыпать кунжутными семечками (если нет, не страшно)

Мясо жарится очень быстро, не пересушите! )))



Подаем все на стол и наслаждаемся!

Девочки, я вам не могу передать, насколько это вкусно!!!
Великолепно, потрясающе!
Даже Габи мой с удовольствием слопал и курочку, и овощи, а он у меня очень плохо кушает )))



Приятного всем аппетита!

НУШ ОЛСУН!

Всем, друзья мои, привет!
Вкусный есть один рецепт,
Как приготовить на обед
Курицу нам с овощами.
Лучше мариновать ее заранее,
Итак – внимание сюда,
Берем мы смело 2 яйца,
Ложки две горчицы сладкой,
Крахмала ложку, иль муки,
Масла также положи,
Соли, перца лишь по вкусу,
Все смешаем в виде мусса,
Кусочки курицы туда,
И в холодильничек пока.
Настало время овощей,
Баклажаны и цуккини, сладкий перец и морковь,
Режем мелко на брусочки,
Все обжарим в воке. Точка.
Морковь и перец лишь сначала,
А вот затем – и цуккини с баклажаном.
Помидоры лишь потом,
Перед самым вот концом,
Если мелкие – то целиком.
Посолили, поперчили,
Соус соевый полили,
Нежно крышечкой накрыли.
Ну, а дальше приступили
К курице. Сейчас
Кунжутно семя в самый раз
Из пакетика достать,
И курицу в нем обвалять.
Жарим курочку мы быстро,
Прямо сразу с двух сторон,
И все быстренько на стол!
На тарелке сервируем,
Овощи – это гарнир
И с удовольствием едим!
Не поверите, друзья!
Все это настолько вкусно,
Удивилась даже я!
Рада вся моя семья!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная курочка с овощами
Всем большой привет!
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт
приготовления курочки с овощами
Курочку ( у меня филе ) лучше всего замариновать заранее, она вся пропитается
соусом и получится сочная и нежная!
Итак, Заливка для курицы
2 яйца, 2 столовые ложки горчицы ( у меня сладкая) Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
9 ноября 2012 года
0
супер!молодчина.
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Спасибо, дорогая моя!
aigul-k
9 ноября 2012 года
0
очень красиво надо попробовать, а то мне грудинка вообще не нравится, сухая, а в маринаде наверное, самое то
спасибо
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
Большое спасибо! Да, по этому рецепту филешка получается
ооочень сочно! Главное - не пережарить, и хотябы 2-3 часа
подержать в маринаде
Я обычно мариную с вечера (если готовить на обед) или с утра (если на ужин)
aigul-k
9 ноября 2012 года
0
спасибо обязательно попробую, овощи обожаю
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
aigul-k
9 ноября 2012 года
0
Lovi
9 ноября 2012 года
+2
ни чего себе манёвры со сковородой и овощами супер
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Спасибо!Он у меня профессионал
MaStaDont
11 ноября 2012 года
0
сразу видно..руку профессионала!
Габриэла 777 (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Sincerita
9 ноября 2012 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
ОсобеннаяОсоба
9 ноября 2012 года
+1
Габриэла 777 пишет:
Ну как вам мой мастер за работой? )))

Дрессированные овощи!
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Nigar
9 ноября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
Ну как вам мой мастер за работой? )))
мой тоже так делает )))
Готовит вкусно, но после него убирать надо часа два ))) он на прошлой неделе готовил. Хотела сфокать какой была после него кухня, но у фотика зарядки не было. Это надо было видеть ))
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Как мне это знакомо!
Nigar
9 ноября 2012 года
0
привыкли, что за ними все убирают ) а еще моему моя посуда и ножи не нравятся. Вечно все перепробует, пока не подберет что ему надо. В результате вся посуда грязная )
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
О! У моего луковая или чесночная шелуха по полу
Когда занят главной работой, на мелочи не отвлекается
Nigar
9 ноября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
У моего луковая или чесночная шелуха по полу
у меня все в раковине. Причем в той, где посуду мою. А бросить чуть дальше, в ту в которой измельчитель мусора - это из разряда фантастики )))
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
Pelargonia
9 ноября 2012 года
+1
Замечательный рецепт, спасибо тебе, Габриэла!
Но повар вообще удивил своей виртуозностью! Вот никак не могу понять, как так получается у настоящих поваров так овощи переворачивать? Это же уму не постижимо! Вот что значит, мастерство! Просто высший класс!
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
На здоровье, солнышко! И тебе большое спасибо!
Сама каждый раз поражаюсь, как у него так получается
У меня еще есть ролик, как он нарезает тесто на лапшу )))
Никакой машинки не надо
Pelargonia
10 ноября 2012 года
+1
Вы умнички! Я очень ценю профессионализм, в любой среде. И когда я вижу профессионально сделанную работу - я понимаю, как многого человек достиг, и ценю это, и стремлюсь к совершенству! Я очень это ценю и стараюсь подражать.
Особенно ценно - когда профессионалы делятся своими секретами - и поэтому, читая твои рецепты, мне всегда хочется выразить тебе свое восхищение. Я стараюсь, как могу. Очень хочется снять шляпу. Но у меня ее нет, поэтому, я завтра иду в магазин, и куплю себе шляпу, чтобы снять ее перед вами!
Габриэла 777 (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Моя ты золотая, душа моя!
Большое тебе спасибо!
Вот умеешь ты задеть за живое, столько эмоций!....
Спасибо!
Pelargonia
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Габриэла 777
На здоровье, солнышко! И тебе большое спасибо!
Сама каждый раз поражаюсь, как у него так получается
У меня еще есть ролик, как он нарезает тесто на лапшу )))
Никакой машинки не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Габриэла 777 пишет:
У меня еще есть ролик, как он нарезает тесто на лапшу
Габриэла, про тесто покажи, прошу! Я теперь часто делаю лапшу домашнюю, кое-что умею конечно, но ведь нет пределу совершенству! Хочу все знать!
Габриэла 777 (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
Хорошо, солнце, покажу
коца
9 ноября 2012 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5
9 ноября 2012 года
0
Мастер вообще супер я так понимаю,ты дома не готовишь
Габриэла 777 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Сейчас практически нет, только по понедельникам
Родители у меня тут, мама всеготовит
А до этого готовили по очереди
Ну или он проявлял инициативу и просто так готовил
какую нибудь вкусность
Сейчас занятость наша не позволяет нам разгуляться
ИннаЛина5
9 ноября 2012 года
0
Вообщем,ты щас отдыхаешь
Габриэла 777 (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
IndirAAA
9 ноября 2012 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Мыша в кедах
10 ноября 2012 года
0
Кому курочка, а мне овощи понравились! Так красиво, по-средиземноморски, в нашем вкусе
Габриэла 777 (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Овощи вообще обалденно получилось!
Я раньше никогда не использовала бальзамический уксус
в приготовлении, и, как оказалось, напрасно. Он
очень интересный оттенок придает овощам
Джалилка
10 ноября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
Ну как вам мой мастер за работой? )))
и нечего не уронил?
Габриэла 777 (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Не-а
Он у меня и блины так переворачивает
Джалилка
11 ноября 2012 года
0
у вас это на садж похоже
Джалилка
10 ноября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
2 цуккини
это что? кобачки?
Габриэла 777 (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Да, какбачки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам