Маринованная курочка с овощами
Всем большой привет!
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт
приготовления курочки с овощами
Курочку ( у меня филе ) лучше всего замариновать заранее, она вся пропитается
соусом и получится сочная и нежная!
Итак, Заливка для курицы
2 яйца, 2 столовые ложки горчицы ( у меня сладкая)
Столовая ложка крахмала (или муки)
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу
Все перемешала в миске, положила порезанное на кусочки куриное филе и перемешала хорошенько с соусом. Убрала в холодильник.
Начинаем готовить ужин и гарнир к курочке
Овощи:
1 баклажан, 2 цуккини, болгарский перец, морковь нарезаем одинаковыми брусочками
На фото нет баклажанчика, мы его положили в холодную подсоленную воду, чтоб вышла горечь, так как от шкурки не очищали
Начинаем обжаривать.
Идеально подходит для этого дела сковорода ВОК, но если нет такой, не страшно. Главное, чтоб сковорода была большая и чтоб на ней ничего не прилепало. Жарим на сильном огне. Мы сначала слегка обжарили морковь и сладкий перец
Ну как вам мой мастер за работой? )))
Добавляем баклажан и цуккини
В самом конце жарки добавляем помидорки. Если меленькие, то целиком, если крупные, разрезать на 2 или 4 кусочка. Солим, перчим, добавляем любимые специи, поливаем соевым соусом или бальзамическим уксусом, закрываем крышкой
Начинаем жарить нашу курочку
Кусочки посыпать кунжутными семечками (если нет, не страшно)
Мясо жарится очень быстро, не пересушите! )))
Подаем все на стол и наслаждаемся!
Девочки, я вам не могу передать, насколько это вкусно!!!
Великолепно, потрясающе!
Даже Габи мой с удовольствием слопал и курочку, и овощи, а он у меня очень плохо кушает )))
Приятного всем аппетита!
НУШ ОЛСУН!
Всем, друзья мои, привет!
Вкусный есть один рецепт,
Как приготовить на обед
Курицу нам с овощами.
Лучше мариновать ее заранее,
Итак – внимание сюда,
Берем мы смело 2 яйца,
Ложки две горчицы сладкой,
Крахмала ложку, иль муки,
Масла также положи,
Соли, перца лишь по вкусу,
Все смешаем в виде мусса,
Кусочки курицы туда,
И в холодильничек пока.
Настало время овощей,
Баклажаны и цуккини, сладкий перец и морковь,
Режем мелко на брусочки,
Все обжарим в воке. Точка.
Морковь и перец лишь сначала,
А вот затем – и цуккини с баклажаном.
Помидоры лишь потом,
Перед самым вот концом,
Если мелкие – то целиком.
Посолили, поперчили,
Соус соевый полили,
Нежно крышечкой накрыли.
Ну, а дальше приступили
К курице. Сейчас
Кунжутно семя в самый раз
Из пакетика достать,
И курицу в нем обвалять.
Жарим курочку мы быстро,
Прямо сразу с двух сторон,
И все быстренько на стол!
На тарелке сервируем,
Овощи – это гарнир
И с удовольствием едим!
Не поверите, друзья!
Все это настолько вкусно,
Удивилась даже я!
Рада вся моя семья!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт
приготовления курочки с овощами
Курочку ( у меня филе ) лучше всего замариновать заранее, она вся пропитается
соусом и получится сочная и нежная!
Итак, Заливка для курицы
2 яйца, 2 столовые ложки горчицы ( у меня сладкая)
Столовая ложка крахмала (или муки)
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу
- Поделиться

Все перемешала в миске, положила порезанное на кусочки куриное филе и перемешала хорошенько с соусом. Убрала в холодильник.
Начинаем готовить ужин и гарнир к курочке
Овощи:
1 баклажан, 2 цуккини, болгарский перец, морковь нарезаем одинаковыми брусочками
- Поделиться

На фото нет баклажанчика, мы его положили в холодную подсоленную воду, чтоб вышла горечь, так как от шкурки не очищали
Начинаем обжаривать.
Идеально подходит для этого дела сковорода ВОК, но если нет такой, не страшно. Главное, чтоб сковорода была большая и чтоб на ней ничего не прилепало. Жарим на сильном огне. Мы сначала слегка обжарили морковь и сладкий перец
Ну как вам мой мастер за работой? )))
- Поделиться

Добавляем баклажан и цуккини
- Поделиться

В самом конце жарки добавляем помидорки. Если меленькие, то целиком, если крупные, разрезать на 2 или 4 кусочка. Солим, перчим, добавляем любимые специи, поливаем соевым соусом или бальзамическим уксусом, закрываем крышкой
Начинаем жарить нашу курочку
Кусочки посыпать кунжутными семечками (если нет, не страшно)
Мясо жарится очень быстро, не пересушите! )))
- Поделиться

Подаем все на стол и наслаждаемся!
Девочки, я вам не могу передать, насколько это вкусно!!!
Великолепно, потрясающе!
Даже Габи мой с удовольствием слопал и курочку, и овощи, а он у меня очень плохо кушает )))
- Поделиться

Приятного всем аппетита!
НУШ ОЛСУН!
Всем, друзья мои, привет!
Вкусный есть один рецепт,
Как приготовить на обед
Курицу нам с овощами.
Лучше мариновать ее заранее,
Итак – внимание сюда,
Берем мы смело 2 яйца,
Ложки две горчицы сладкой,
Крахмала ложку, иль муки,
Масла также положи,
Соли, перца лишь по вкусу,
Все смешаем в виде мусса,
Кусочки курицы туда,
И в холодильничек пока.
Настало время овощей,
Баклажаны и цуккини, сладкий перец и морковь,
Режем мелко на брусочки,
Все обжарим в воке. Точка.
Морковь и перец лишь сначала,
А вот затем – и цуккини с баклажаном.
Помидоры лишь потом,
Перед самым вот концом,
Если мелкие – то целиком.
Посолили, поперчили,
Соус соевый полили,
Нежно крышечкой накрыли.
Ну, а дальше приступили
К курице. Сейчас
Кунжутно семя в самый раз
Из пакетика достать,
И курицу в нем обвалять.
Жарим курочку мы быстро,
Прямо сразу с двух сторон,
И все быстренько на стол!
На тарелке сервируем,
Овощи – это гарнир
И с удовольствием едим!
Не поверите, друзья!
Все это настолько вкусно,
Удивилась даже я!
Рада вся моя семья!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
спасибо
ооочень сочно! Главное - не пережарить, и хотябы 2-3 часа
подержать в маринаде
Я обычно мариную с вечера (если готовить на обед) или с утра (если на ужин)
Дрессированные овощи!
Готовит вкусно, но после него убирать надо часа два ))) он на прошлой неделе готовил. Хотела сфокать какой была после него кухня, но у фотика зарядки не было. Это надо было видеть ))
Когда занят главной работой, на мелочи не отвлекается
Но повар вообще удивил своей виртуозностью! Вот никак не могу понять, как так получается у настоящих поваров так овощи переворачивать? Это же уму не постижимо! Вот что значит, мастерство! Просто высший класс!
Сама каждый раз поражаюсь, как у него так получается
У меня еще есть ролик, как он нарезает тесто на лапшу )))
Никакой машинки не надо
Особенно ценно - когда профессионалы делятся своими секретами - и поэтому, читая твои рецепты, мне всегда хочется выразить тебе свое восхищение. Я стараюсь, как могу. Очень хочется снять шляпу. Но у меня ее нет, поэтому, я завтра иду в магазин, и куплю себе шляпу, чтобы снять ее перед вами!
Большое тебе спасибо!
Вот умеешь ты задеть за живое, столько эмоций!....
Спасибо!
Сама каждый раз поражаюсь, как у него так получается
У меня еще есть ролик, как он нарезает тесто на лапшу )))
Никакой машинки не надо
↑ Перейти к этому комментарию
Родители у меня тут, мама всеготовит
А до этого готовили по очереди
Ну или он проявлял инициативу и просто так готовил
какую нибудь вкусность
Сейчас занятость наша не позволяет нам разгуляться
Я раньше никогда не использовала бальзамический уксус
в приготовлении, и, как оказалось, напрасно. Он
очень интересный оттенок придает овощам
Он у меня и блины так переворачивает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: