Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста с болг. перцем и морковью. Ищу рецепт(НАШЛА)))

Девочки, здравствуйте!
Не могу найти рецепт, все обыскала. Помню только, что капуста режется крупными кусками, морковь кружками, перец кольцами.
Помогите, выручите!!!


САМ РЕЦЕПТ
Капуста закусочная:
Маринад на 1,5 литра воды:
6 ст. лож. сахара
3 ст. лож. соли
0.5 стакана растит. масла(можно меньше)
уксус 9%-беру яблочный или виноградный, натуральный (я добавляла в банки, 30-40мл на 1,5 литровую банку, можно налить и побольше. кому нравится покислее)
Капусту порезать крупными кусками 5 на 5 см, морковь толстой соломкой или кружочками, перец болгарский кусочками достаточно крупными. Чеснок 5-8 зубчиков порезать кусочками(чеснока можно добавить и больше).
Выкладываем в банки слоями:
-чеснок
-перец
-морковь
-капуста
Чередуем слои, плотно утрамбовывая.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и масло. Залить капусту кипящим маринадом, но не до самого верха, капуста еще даст сок. Банки закрыть, остудить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста с болг. перцем и морковью. Ищу рецепт(НАШЛА)))
Девочки, здравствуйте!
Не могу найти рецепт, все обыскала. Помню только, что капуста режется крупными кусками, морковь кружками, перец кольцами.
Помогите, выручите!!!
САМ РЕЦЕПТ
Капуста закусочная:
Маринад на 1,5 литра воды:
6 ст. лож. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Ника Мартин
3 ноября 2012 года
0
я только для заготовок на зиму знаю//www.myjulia.ru/article/146485/
иhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703
Лёля У (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Спасибо! Но это не тот рецепт.Она тоже на зиму, режется крупными кусками и без лука. Пойду еще в бумажках пороюсь, может просмотрела.
Лёля У (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ника Мартин
я только для заготовок на зиму знаю//www.myjulia.ru/article/146485/
иhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703

↑   Перейти к этому комментарию
Я его нашла!!! Добавила в пост.
Ника Мартин
3 ноября 2012 года
0
спасибо у меня нету еще такого рецептика
Лёля У (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Его и в интернете нет, полдня сегодня искала. Нашла в своих бумажках, с телевизора раньше писала, уже и передачу вспоминала, только щас вспомнила
А капуста очень вкусная получается, и в правду закусочная.
natalh
3 ноября 2012 года
0
Капуста по-армянски.
4кг капусты
4 моркови
1 большая головка чеснока
1 стручок горького перца
для рассола:
1л воды
1/2 стакана растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса
150г сахара
2 столовые ложки (с верхом) соли
15шт перца горошком
4-5 шт лаврового листа
Капусту и морковь вымыть, морковь натереть на тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс, горький перец нарезать колечками. Капусту нарезать большими кусками и складывать слоями, пересыпая чесноком, морковью и колечками горького перца.
Приготовить рассол из указанных продуктов. Затем рассол вскипятить и залить капусту горячим. Поставить груз на сутки, затем разложить по банкам, залить этим же рассолом, закрыть и поставить в холодильник.

Капуста по-мексикански
3 кг капусты порезать квадратиками, 3 крупные морковки порезать тонкими кольцами, 3-4 зубчика чеснока – тонкими дольками, небольшой пучок укропа нарубить. Смешать все овощи, добавить 1/2 ч. ложки семян кориандра, стручковый или молотый красный перец для остроты по вкусу, 150 г растительного масла.
Приготовить рассол: смешать 1,5 л воды, 150 г уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения. Горячим рассолом залить капусту, хорошо перемешать и выдержать в теплом месте 2-3 дня, а затем убрать в холодное место.

Капуста с овощами
5 кочанов капусты среднего размера,
1 кг сладкого перца,
1 кабачок,
5-6 крупных морковок,
2 головки чеснока,
много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
половинка стручка горького перца.
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.


Посмотрите может что-то подберете.
Лёля У (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Спасибо! Рецепт уже нашла, в пост добавила.
А из ваших, капуста с овощами понравилась, завтра сделаю на пробу
raushaniya gazizova
22 сентября 2015 года
0
Леля У Заливаете капусту один только раз? как хранится зимой, банки не взорвутся?
Лёля У (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Да, только один раз заливаю, до февраля доживает, а там ее уже просто съедаем Храню в погребе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам