Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины " звездные" ( белорусская кухня)

Вот сколько не смотрю, а блинов у нас в группе еще нет, так вот я начну эту вереницу рецептов блинов и начну с белорусских блинов.
нужно 0.5 л. кефира
1 ст. молока.
мука ( сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
соль
1. ст. л растительного масло
Кефир подогреть до теплого состояния ( не горячего), всыпать муку, сахар, соду, соль, вбить яйцо, хорошо перемешать ( тесто должно получится как густая сметана)


Молоко довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, добавить 2 ст. л. растительного масла, все перемешать.







НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины " звездные" ( белорусская кухня)
Тэги: блины

  Вот сколько не смотрю, а блинов у нас в группе еще нет, так вот я начну эту вереницу рецептов блинов и начну с белорусских блинов.
нужно 0.5 л. кефира
1 ст. молока.
мука ( сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
соль Читать полностью
 

Комментарии

Лисуня
2 ноября 2012 года
0
эх кто бы мне блинов напёк,второй день мечтаю
MKElena
2 ноября 2012 года
0
Интересный рецепт. Сама из Беларуси, но так никогда не пробова приготовить. Обязательно приготовлю))))
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
а нет, я опоздала с первыми блинами, они не первые тут.
Nigar
2 ноября 2012 года
+1
интересный рецепт, так я еще не делала. Хотя блины делаю очень часто.
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
я сама так не когда ни пекла, это я нашла в бабушкиной тетрадки.
Nigar
2 ноября 2012 года
+1
я попробую на днях. У меня самый обычный рецепт, на молоке
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
я когда опробовала на вкус свое творение, то пришла к выводу что молоко решает вопрос мягкости, а кефир вопрос пышности. Получились обалденно.
Nigar
2 ноября 2012 года
+1
мне тоже понравилось, что они такие пышные.
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
ну да получились пышные, кстати без соды
goodvest
2 ноября 2012 года
0
как же без соды, если в рецепте она есть
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
без соды, соду заменяет кефир
goodvest
2 ноября 2012 года
0
у Вас в рецепте написано "Кефир подогреть до теплого состояния ( не горячего), всыпать муку, сахар, соду, соль, вбить яйцо, хорошо перемешать ( тесто должно получится как густая сметана) "
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
я переписала из тетради, чтоб был в точности, а когда пекла не добавляла, пекла без соды.
Фарфоровая куколка
2 ноября 2012 года
0
они у Вас похожи больше на большие оладушки!!!
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
ну да, они пышные как оладушки
ЯНАУЛЬЧА
2 ноября 2012 года
0
мммм обожаю блины вкуснотища
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
да мои тоже, любят блины, вот для них и стараюсь.
ЯНАУЛЬЧА
2 ноября 2012 года
0
а завтра суббота - день готовки(у меня)
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
везет, а у меня почему то каждый день готовка.
ЯНАУЛЬЧА
2 ноября 2012 года
+1
каждый день я не могу столько кухне времени уделять, чуствую себя рабыней, поэтому 1,2 3 и компот готовлю по субботам, а на неделе "поготавливаю" по-мелкому
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
не это я такая, хочу все попробовать, и все успеть.
Джалилка
2 ноября 2012 года
0
коца пишет:
хочу все попробовать, и все успеть.
и яяя, только одна проблема не успеваем кушать
Джалилка
2 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий коца
везет, а у меня почему то каждый день готовка.

↑   Перейти к этому комментарию
коца пишет:
а у меня почему то каждый день готовка.
и у меня так же. а то и в день по несколько раз
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
да иногда и целый день
Джалилка
2 ноября 2012 года
0
а тонкость какая? такие красивые. У меня есть кефир и молоко завтра сделаю
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
да мой хоть за эти дни нормально покушал. Вот я и пришла сегодня к выводам, что у моего детенка первая еда, это блины.
Юнька
2 ноября 2012 года
0
у нас это оладьями зовется
Джалилка
2 ноября 2012 года
+1
в алллади молоко нету. теста не жидкое. и конечный итог не такой
Юнька
2 ноября 2012 года
0
как раз такие у нас зовутся. в народе. с молоком. и ровно такой толщины. напоминаю: я из Беларуси, рецепт белорусских блинов
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
просто я очень люблю алладушки и часто их делаю и привыкла что они другие
Юнька
3 ноября 2012 года
0
ну, наверное, в разных странах их по-разному готовят
AtCa
3 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
в алллади молоко нету. теста не жидкое. и конечный итог не такой

↑   Перейти к этому комментарию
Есть молоко в оладьях ))) надо тебе напечь
Alexa13
2 ноября 2012 года
0
А почему "белорусская кухня"?
Этот рецепт несколько лет назад прославился на всю страну через газету "Скатерть-самобранка"
Рецепт отличный, очень вкусные блины получаются.
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
ну я этот рецепт взяла у бабушки, а она у меня из Белоруссии и потому я их назвала белорусские, но а где взяла рецепт моя бабушка не знаю, и уже не спрошу.
Alexa13
2 ноября 2012 года
0
ааа, понятно. То есть получается, что рецепт вышел из "народа", потом из газеты опять "в народ ушёл" . Действительно хороший рецепт.
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
ага, проверен временем.
STEFANIYA
2 ноября 2012 года
0
коца пишет:
мука ( сколько возьмет тесто)
а сколько у вас муки уходит?,примерно..
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
примерно два стакана, может два с половиной.
STEFANIYA
2 ноября 2012 года
0
спасибо!
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Леонора
2 ноября 2012 года
0
Интересно, блины белорусские, а "приятного аппетита" желаете на азербайджанском.???
STEFANIYA
2 ноября 2012 года
0
СССР!!!
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Леонора
Интересно, блины белорусские, а "приятного аппетита" желаете на азербайджанском.???

↑   Перейти к этому комментарию
ну так группа «Азербайджанская кухня» мне стало как родной, ну и НУШ ОЛСУН! это уже у нас как девиз.
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
коца пишет:
ну так группа «Азербайджанская кухня» мне стало как родной, ну и НУШ ОЛСУН! это уже у нас как девиз.
коца (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Интересно, блины белорусские, а "приятного аппетита" желаете на азербайджанском.???

↑   Перейти к этому комментарию
группа же наша. наш Девиз уже нуш олсун!
Леонора
6 ноября 2012 года
0
Я потом обратила внимание
Леонора
2 ноября 2012 года
0
А я люблю блинчики прозрачные, т.е. очень тонкие и в дырочку. На кефире пекла и этот рецепт, ну может похожий знаю, действительно вкусный. А у меня есть рецепт блинчиков с крахмалом и мукой. Может на выходных сделаю и тогда выставлю рецепт. Долго печь, конечно, даже на двух сковородках, но того стоит.
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
жду
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Леонора
А я люблю блинчики прозрачные, т.е. очень тонкие и в дырочку. На кефире пекла и этот рецепт, ну может похожий знаю, действительно вкусный. А у меня есть рецепт блинчиков с крахмалом и мукой. Может на выходных сделаю и тогда выставлю рецепт. Долго печь, конечно, даже на двух сковородках, но того стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
Леонора пишет:
Может на выходных сделаю и тогда выставлю рецепт.
ого интересно даваааййй
Леонора
6 ноября 2012 года
0
До блинчиков дело не дошло, но я помню..... Придется готовить, раз уж обещала. Дайте еще 2 руки!
Леонора
2 ноября 2012 года
0
Мой муж обычно говорит, нет, блинчики не буду, а сам садится за стол и стопка блинов исчезает в мгновение ока.
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
а тоэто же -блиннннннннн
Леонора
6 ноября 2012 года
0
Вот именно , блин, блииииннннн. Не хочешь - не ешь, а хочешь, так только намекни и ву-а-ля!
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Мой муж обычно говорит, нет, блинчики не буду, а сам садится за стол и стопка блинов исчезает в мгновение ока.

↑   Перейти к этому комментарию
Леонора пишет:
Мой муж обычно говорит, нет, блинчики не буду, а сам садится за стол и стопка блинов исчезает в мгновение ока
ИннаЛина5
2 ноября 2012 года
+1
Разве у нас тут нет блинов?Были же.
Хороший рецепт.Но блины готовить не по мне.Они меня не слушают
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
коца
сегодня в 19:28 #
0
а нет, я опоздала с первыми блинами, они не первые тут.
Ответить
ИннаЛина5
2 ноября 2012 года
0
Обрадывалась?
коца (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
тут у Джалилки нашла такие на вид вкусные блинчики
коца (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Разве у нас тут нет блинов?Были же.
Хороший рецепт.Но блины готовить не по мне.Они меня не слушают

↑   Перейти к этому комментарию
а чего они не слушают, ты их на » огонек» позови может станут послушными
ИннаЛина5
3 ноября 2012 года
0
Да как хочешь звала,хулиганят однако
коца (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
а ты их ложкой да как побей, да помешай, и черпаком пригрози, и в горячее масло отправь непослух
ИннаЛина5
3 ноября 2012 года
0
коца (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
а чего это они у тебя не слушаются, па моему пора им с тобой быть на вы, а то видешли не слушаются. Надо бать с ними по строже!!!!!!!!!!!
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Разве у нас тут нет блинов?Были же.
Хороший рецепт.Но блины готовить не по мне.Они меня не слушают

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
Они меня не слушают
я же научила тебя
ИннаЛина5
3 ноября 2012 года
0
Только твои меня и слушают
Pelargonia
3 ноября 2012 года
0
Очень похоже на рецепт заварных блинов, только там наоборот, в тесто добавляется доведенное до кипения молоко или вода. Заварные блины я пекла, а вот такие еще нет. Будем пробовать.
Правда, блины я пеку редко, но иногда побаловать себя можно.
У меня никогда не получались толстые блинчики, ну никогда! Я их и так, и эдак, а все равно выходят тонкие, как ни старайся!
коца (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
коца пишет:
а блинов у нас в группе еще нет,
есть щась найду вот они https://www.stranamam.ru/post/3373480/
ну ты сделала правильно что показала. таких как у тебя блинов нет!!!
коца (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
коца пишет:
. ст. л растительного масло
здесь сколько поправь
mamochca
5 ноября 2012 года
0
эх вкусно-о-о!!!
коца (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
вкусно!!!!!
ТанюшаЗая
5 ноября 2012 года
0
коца (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Бэлла_Т
6 декабря 2012 года
+1
коца (автор поста)
6 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам