Блины " звездные" ( белорусская кухня)
Вот сколько не смотрю, а блинов у нас в группе еще нет, так вот я начну эту вереницу рецептов блинов и начну с белорусских блинов.
нужно 0.5 л. кефира
1 ст. молока.
мука ( сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
соль
1. ст. л растительного масло
Кефир подогреть до теплого состояния ( не горячего), всыпать муку, сахар, соду, соль, вбить яйцо, хорошо перемешать ( тесто должно получится как густая сметана)
Молоко довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, добавить 2 ст. л. растительного масла, все перемешать.


НУШ ОЛСУН!
нужно 0.5 л. кефира
1 ст. молока.
мука ( сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
соль
1. ст. л растительного масло
Кефир подогреть до теплого состояния ( не горячего), всыпать муку, сахар, соду, соль, вбить яйцо, хорошо перемешать ( тесто должно получится как густая сметана)

Молоко довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, добавить 2 ст. л. растительного масла, все перемешать.



НУШ ОЛСУН!
+76 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Этот рецепт несколько лет назад прославился на всю страну через газету "Скатерть-самобранка"
Рецепт отличный, очень вкусные блины получаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хороший рецепт.Но блины готовить не по мне.Они меня не слушают
сегодня в 19:28 #
0
а нет, я опоздала с первыми блинами, они не первые тут.
Ответить
Хороший рецепт.Но блины готовить не по мне.Они меня не слушают
↑ Перейти к этому комментарию
Хороший рецепт.Но блины готовить не по мне.Они меня не слушают
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, блины я пеку редко, но иногда побаловать себя можно.
У меня никогда не получались толстые блинчики, ну никогда! Я их и так, и эдак, а все равно выходят тонкие, как ни старайся!
ну ты сделала правильно что показала. таких как у тебя блинов нет!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: