Цуккини фаршированные или...
..." понты " не удались
Однозначно нужно открывать рубрику "Кривые ручки"...
-нарезаем цуккини шайбами 1,5-2 см
-выдавливаем серединку
-заполняем серединку фаршем ( как на котлеты)
-укладываем в широкую кастрюлю ( у меня утятница ), предварительно налить немного водички, что бы продукты не "присосались" ко дну... можно смазать маслом, но с фарша и так жир выйдет, а лишний жир ни к чему
-серединки перемолоть в блендаре или мелко порезать и добавить специи ( понадобится для подливки )
-"ПРОКОЛ №1"
я для вкуса часто в подливы добавляю это
типа жирных сливок ), или сметану...
на этот раз решила добавить не в кастрюлю, а в блендер -типа цуккини лучше спюрируются...
короче взбились в масло...
-разводим пакетик соуса и добавляем к пюре (можно пакет заменить майонезом, кетчупом, соусом "Бешамель"...)
-заливаем поверх овощей
-закрываем кастрюлю доводим до кипения, уменьшаем огонь и парим под крышкой
за мин 5 до готовности посыпаем сыром..
-ПРОКОЛ №2 - тра-та-та таааааааа
под соусом звездочек не видно
если гарнир не предполагается, то можно сделать в духовке без соуса под сыром... через 15-20 мин готово
а так в принципе и не плохо
Однозначно нужно открывать рубрику "Кривые ручки"...
-нарезаем цуккини шайбами 1,5-2 см
-выдавливаем серединку
- Поделиться

-заполняем серединку фаршем ( как на котлеты)
- Поделиться

-укладываем в широкую кастрюлю ( у меня утятница ), предварительно налить немного водички, что бы продукты не "присосались" ко дну... можно смазать маслом, но с фарша и так жир выйдет, а лишний жир ни к чему
- Поделиться

-серединки перемолоть в блендаре или мелко порезать и добавить специи ( понадобится для подливки )
- Поделиться

-"ПРОКОЛ №1"
я для вкуса часто в подливы добавляю это

- Поделиться

на этот раз решила добавить не в кастрюлю, а в блендер -типа цуккини лучше спюрируются...
короче взбились в масло...
-разводим пакетик соуса и добавляем к пюре (можно пакет заменить майонезом, кетчупом, соусом "Бешамель"...)
- Поделиться

-заливаем поверх овощей
- Поделиться

-закрываем кастрюлю доводим до кипения, уменьшаем огонь и парим под крышкой
за мин 5 до готовности посыпаем сыром..
- Поделиться

-ПРОКОЛ №2 - тра-та-та таааааааа
под соусом звездочек не видно
- Поделиться

если гарнир не предполагается, то можно сделать в духовке без соуса под сыром... через 15-20 мин готово
а так в принципе и не плохо
- Поделиться

+60 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
знаешь есть баллончики с готовыми взбитыми сливками?
у них вкус деревенских сливок я для чая беру ...
знаешь есть баллончики с готовыми взбитыми сливками?
у них вкус деревенских сливок я для чая беру ...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: