Плов с белой фасолью!
Я суп уже готовила с этой черноглазой фасолью
(рецепт в группе "Меню на каждый день" ), а теперь вот решила плов приготовить!
для начала с ночи замачиваем 1 стакан фасоли (это на рис 4 стакана)

далее утром варим фасоль до готовности и оставляем пока в сторону, затем зачиваем рис у меня 4 стакана (стакан 200 гр.) на 2-3 часа, затем отвариваем рис для плова, готовность проверяем так, если рис мягкий, то сливаем его в дуршлаг и даем стеч воде полностью!
затем на дно кастрюли у нас вот такая, кладем немного риса из дуршлага и сливочное масло 100 гр.(можно и растительное), (я казмаг на этот раз не сделала времени не было), и тыкву положила (в холодильнике у меня осталось порезала на кубики, можно еще положить мясной фарш ввиде котлеток, или куриное мясо, будет очень вкусно) и весь оставшийся рис смешиваем с фасолью, закрываем плотно крышку, и под кострюлю мы кладем железку чтоб плов томился медленно, где-то 30-40 мин к рису добавляем где-то 100-150 г топленное сливочное масло, еще через минут 15 снимаем с огня, кастрюлю кладем на мокрую тряпочку

подаем мы этот плов подаем с отварной копченной рыбой!
и вот так выглядит наш плов на тарелке
приятного аппетита!

для начала с ночи замачиваем 1 стакан фасоли (это на рис 4 стакана)

далее утром варим фасоль до готовности и оставляем пока в сторону, затем зачиваем рис у меня 4 стакана (стакан 200 гр.) на 2-3 часа, затем отвариваем рис для плова, готовность проверяем так, если рис мягкий, то сливаем его в дуршлаг и даем стеч воде полностью!
затем на дно кастрюли у нас вот такая, кладем немного риса из дуршлага и сливочное масло 100 гр.(можно и растительное), (я казмаг на этот раз не сделала времени не было), и тыкву положила (в холодильнике у меня осталось порезала на кубики, можно еще положить мясной фарш ввиде котлеток, или куриное мясо, будет очень вкусно) и весь оставшийся рис смешиваем с фасолью, закрываем плотно крышку, и под кострюлю мы кладем железку чтоб плов томился медленно, где-то 30-40 мин к рису добавляем где-то 100-150 г топленное сливочное масло, еще через минут 15 снимаем с огня, кастрюлю кладем на мокрую тряпочку

подаем мы этот плов подаем с отварной копченной рыбой!

и вот так выглядит наш плов на тарелке

приятного аппетита!
+18 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати.. а рецепт тут был? или нет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: