Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с белой фасолью!

Я суп уже готовила с этой черноглазой фасолью
(рецепт в группе "Меню на каждый день" ), а теперь вот решила плов приготовить!
для начала с ночи замачиваем 1 стакан фасоли (это на рис 4 стакана)

далее утром варим фасоль до готовности и оставляем пока в сторону, затем зачиваем рис у меня 4 стакана (стакан 200 гр.) на 2-3 часа, затем отвариваем рис для плова, готовность проверяем так, если рис мягкий, то сливаем его в дуршлаг и даем стеч воде полностью!
затем на дно кастрюли у нас вот такая, кладем немного риса из дуршлага и сливочное масло 100 гр.(можно и растительное), (я казмаг на этот раз не сделала времени не было), и тыкву положила (в холодильнике у меня осталось порезала на кубики, можно еще положить мясной фарш ввиде котлеток, или куриное мясо, будет очень вкусно) и весь оставшийся рис смешиваем с фасолью, закрываем плотно крышку, и под кострюлю мы кладем железку чтоб плов томился медленно, где-то 30-40 мин к рису добавляем где-то 100-150 г топленное сливочное масло, еще через минут 15 снимаем с огня, кастрюлю кладем на мокрую тряпочку

подаем мы этот плов подаем с отварной копченной рыбой!


и вот так выглядит наш плов на тарелке


приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с белой фасолью!
Я суп уже готовила с этой черноглазой фасолью (рецепт в группе "Меню на каждый день" ), а теперь вот решила плов приготовить!
для начала с ночи замачиваем 1 стакан фасоли (это на рис 4 стакана) Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
2 ноября 2012 года
0
очень хорошо. я люблю Пловы все... и гарагез лобя. а вот дети мои не любят лобю а в нем столько витамин
ИннаЛина5
2 ноября 2012 года
0
я люблю Пловы все.
и я тоже
nuray (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
очень хорошо. я люблю Пловы все... и гарагез лобя. а вот дети мои не любят лобю а в нем столько витамин

↑   Перейти к этому комментарию
а мои детки очень любят его!
ИннаЛина5
2 ноября 2012 года
0
Я еще не пробывала такое лобия.Надо будет попробывать
Джалилка
2 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
такое лобия
да ты что??? она же очень вкусная. и суп им очень вкусен. у нее вкус совсем другой мне нра..
ИннаЛина5
2 ноября 2012 года
0
Как то ниразу непокупала,всегда только темный лобя.Этот раз такой куплю
Джалилка
2 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Этот раз такой куплю
MaStaDont
2 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я еще не пробывала такое лобия.Надо будет попробывать


↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
такое лобия
ой...это такая вкуснятина!!
Кстати.. а рецепт тут был? или нет?
ИннаЛина5
2 ноября 2012 года
0
Тут еще есть на подобе такого рецепт
MaStaDont
2 ноября 2012 года
0
где??? я что-то пропустила??
ИннаЛина5
2 ноября 2012 года
0
В рубрике пловы,смотрите
Джалилка
2 ноября 2012 года
0
nuray пишет:
кастрюлю кладем на мокрую тряпочку
а для чего это??
Nigar
2 ноября 2012 года
0
чтобы газмаг не прилип
nuray (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
да чтоб казмаг не прилипал!
Sela65
21 марта 2015 года
0
Мы рыбу дома не отваривали.Заворачивали в пергамент, пекли на углях, потом руками разделывали на длинные тонкие полоски...в рис еще добавляли барбарис

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам