Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гульханум!

сразу оговорюсь
рецепты писать не умею это мой первый опыт так что если что не так поправляйте

гульханум или просто ханум очень известная и многими любимое блюдо в нашей стране (я из Ташкента)! особенно у нас многие любят ханум который стоит очень дешево на базаре. несмотря что многие умеют его готовить дома и дома конечно же все лучше (лучшие продукты, любовь которую вы вкладываете в ваше блюдо) тем не менее я из тех многих которые любят ханум именно который на базаре. переехав сюда я естественно не то что базарский даже нашего домашнего ханума не нашла
перебрала кучу информации именно о хануме как на базаре. но везде домашний который я готовлю довольно таки давно и вкусно у меня обычно получается
так что если вам все таки доведется побывать в Ташкенте очень рекомендую вам поехать на чорсу (это название базара) и сказать хочут тимни тегига (это именно место где продают еду) и вас там вкусно сытно а главное не дорого накормят! советую попробовать тот самый базарский ханум. почти уверенна что вы тоже его полюбите
а пока мой скромный рецепт домашнего ханума!
для теста: 2 яйца, немного воды, соль по вкусу и мука! тесто должно у вас получится эластичным примерно как на пельмени.
для начинки: 6 картошек (режим кубиками или полосками как вам удобно. я лично пользуюсь теркой для морковчи), один средненький лук (очень очень мелко режим), 2 морковки средних (жеоательно тоже резать как картошку), фарш (он не обязателен. в оригинале без мяса. но я немного добавляю потому как мои мужики не могут без мяса ничего есть), соль, перец, приправы по вкусу (я добавляю зиру, и кориандр) и для любителей можно порезать немного думбу (курдюк)
а теперь процесс:

тесто надо раскатать как можно тоньше
чем тоньше тем вкуснее! раскатанное тесто обильно мажем растительным маслом (кто любит маслом сливочным. кто то жиром топленном. по мне это слишком жирно. и потому я предпочитаю обыкновенным салатным маслом обмазывать) и режим на длинные полоски как на фото


на полоски выкладываем нашу начинку.
из каждой полоски получается два цветка у меня.
и все это выкладываем в предварительно обмазанную маслом мантышницу (или в пароварку) к сожалению нету фоток где мой ханум в мантышнице. и готовится это вкуснятина 40 минут!
а через 40 минут:



это уже мой братишка обожающий мой ханум

теперь коротко о хануме
вы можете не разрезать на полоски как я это делала а просто напросто на тесто намазанное маслом выложить фарш завернуть и поставить в мантышницу. время приготовления тоже самое!
ханум подают обязательно с поджаркой как на фото. для этого большой лук режется как вам хочется. жариться на масле. после добавляются помидоры и томат. жарится еще немного. если любите по жиже то добавляете немного воды. солите перчите по вкусу. на фото лук мелко порезанный с зеленью, моя поджарка и немного простокваши (катык). можно полить сливками тоже безумно вкусно.
ну совсем для тех кто не любит возится с тестом
можно взять тонкий лаваш готовый (который везде продают) тоже намазать маслом выложить начинку закрутить и в мантышницу. время приготовления 40 минут! приятного аппетита! или нуш олсун как вы пишите!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гульханум!
сразу оговорюсь рецепты писать не умею это мой первый опыт так что если что не так поправляйте
гульханум или просто ханум очень известная и многими любимое блюдо в нашей стране (я из Ташкента)! особенно у нас многие любят ханум который стоит очень дешево на базаре. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
30 октября 2012 года
+2
как красиво и аппетитно смотрится!! супер!!
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
спасибо старалась
julia8806
30 октября 2012 года
+1
спасибо очень интересный рецепт нужно обязательно попробовать!!!!!!!
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
советую! реально вкусно!
Джалилка
30 октября 2012 года
+1
Ханум-эта обращение к женщине у нас.мне очень понравилься рецепт.я сделая.тем более пораварка без дела лежит.вопрос мяса не надо жарить?
А гюлханум эта имя у нас.гюл-эта цветок.
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Джалилка пишет:
Ханум-эта обращение к женщине у нас
у нас тоже маму когда первый раз попросили приготовить. мама была в шоке от того что ее свекровь хоним называет
мясо сырое. все здесь сырое. 40 минут вполне достаточно чтоб все приготовилось!
гуль у нас тоже цветок! не знаю почему это блюдо так называется
Джалилка
30 октября 2012 года
+2
Наверна потому что похож на цветок,и как ханум красива
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
может быть правда и название и вид очень красив
dok-mai
4 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ханум-эта обращение к женщине у нас.мне очень понравилься рецепт.я сделая.тем более пораварка без дела лежит.вопрос мяса не надо жарить?
А гюлханум эта имя у нас.гюл-эта цветок.

↑   Перейти к этому комментарию
По узбекски тоже гуль - цветок
Джалилка
7 ноября 2012 года
+1
и у нас
dok-mai
8 ноября 2012 года
0
Катерина-Буслик
30 октября 2012 года
+1
Очень аппетитно! Спасибо!
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
СПАСИБО
Джалилка
30 октября 2012 года
+1
По мне у себя дома в 10раз лучше чем на базаре.так что готовить дома!да и не трудна.ну обычна как надо?через терку?или кубиками?
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
как хотите. кто как любит. я люблю как на фото у меня!
Nigar
30 октября 2012 года
+2
давно засматриваюсь на это, но не решалась. Надо как-нибудь попробовать
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
после жду отчета. но вам легче всего попробовать мой ханум! сели в машину и приехали
Nigar
30 октября 2012 года
0
как только у меня будет своя машина - приеду
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
ловлю на слове вы в каком штате?
Nigar
30 октября 2012 года
0
GA. Далеко?
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
12 часов 28 минут
Nigar
30 октября 2012 года
0
даааа, далековато )))
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
но раз (или два ) можно себе позволить так прокатиться. я живу в Питтсбурге. здесь тоже очень красиво. город мостов как его называют от нас до Ниагары 4 часа езды. мои подруги приезжают ко мне из далека. ночуют у меня на след день едут в Канаду. на обратном пути также ко мне это я вас прельщаю
Nigar
30 октября 2012 года
+1
Dilinozu пишет:
прельщаю
я уже прельстилась
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
до Ниагары вам 16 часов езды так что так удобно к нам сначала погостить у нас 2-3 дня. после до Ниагары прокатиться. мы утром в 8 выехали в Канаду и уже вечером были дома. а если вы там уже были тогда не мне вам описывать тамошнюю красоту и что туда стоит много раз съездить
Nigar
30 октября 2012 года
+1
пока не были. Мы ждем, чтобы дети немного подросли и начнем путешествия на машине. Пока с ними куда-то ездить - это сплошная нервотепка
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
понимаю но думаю к лету вы все таки соберетесь
Nigar
30 октября 2012 года
0
может быть. Кто нас знает ))
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
по любому знайте жду! обязательно собирайтесь!!!
Nigar
30 октября 2012 года
0
спасибо. Кстати, взаимно. У нас тоже есть на что посмотреть
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
вы в каком городе?
Nigar
30 октября 2012 года
0
Атланта
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
ухты у вас так красиво. а фонтаны какие красивые
Nigar
30 октября 2012 года
0
у нас аквариум шикарный, зоопарк один из крупнейших в мире. Да и вообще хороший город. Я сначала как-то не очень его не понравился он мне, а сейчас очень даже лю
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
аквариум у нас тоже не плохой. а вот с фонтанами у нас немного напряг. не так много их
Nigar
30 октября 2012 года
+1
аквариум у нас вроде крупнейший в мире или в США, не помню уже. Хотя мы сами не были, я думаю дети пока маленькие, могут испугаться.
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
понятно
N_J_D
18 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Dilinozu
но раз (или два ) можно себе позволить так прокатиться. я живу в Питтсбурге. здесь тоже очень красиво. город мостов как его называют от нас до Ниагары 4 часа езды. мои подруги приезжают ко мне из далека. ночуют у меня на след день едут в Канаду. на обратном пути также ко мне это я вас прельщаю

↑   Перейти к этому комментарию
даже я уже прельстилась))))) так обаятельно зазываете в гости
Pelargonia
30 октября 2012 года
+1
Ой, какая красота!!! Вообще! Отличный рецепт, мне очень нравится, спасибо!
Еще больше понравилось описание рецепта. Читая, я неправильно ставила ударения с слогах, но зато! Я все поняла!
Понравилось очень эмоциональное описание рецепта! Спасибо!
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+2
спасибо большое. мой первый опыт описания рецепта. надеюсь мой первый блин не комом))
Pelargonia
30 октября 2012 года
+1
У Вас все очень хорошо и красиво получилось! Вы умничка! Просто молодец!
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
+2
спасибо прям захвалили меня такими темпами я здесь часто буду выкладывать рецепты
Pelargonia
30 октября 2012 года
+2
Dilinozu пишет:
я здесь часто буду выкладывать рецепты
А вот это обязательно!
Ой, а тарелочки такие красивые! Необыкновенная красота! Чудо!
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
постараюсь. мне бы еще напоминать фоткать мой процесс и все будет в ажуре
Pelargonia
31 октября 2012 года
+1
Это точно! А я теперь все вообще фотографирую!
Когда я беру в руки фотоаппарат, муж уже спрашивает меня: - "Готовить идешь?"
Dilinozu (автор поста)
31 октября 2012 года
+1
мои пока не догадываются о моих затеях
Габриэла 777
30 октября 2012 года
+1
Как интересно и наверняка, очень вкусно!
Dilinozu (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Elena-Ramona
30 октября 2012 года
+1
Ой ! разбередили душу! Напомнили мне Алайский базар, лагман, плов в "Голубых куполах"...лепешки и самсу !!!
Вкуснейший чай в чайничках и нават! А прошло с тех пор ..ни много ни мало..25 лет!...Спасибо за рецепт!
Dilinozu (автор поста)
31 октября 2012 года
0
всегда пожалуйста ну раз вы помните именно базарскую кухню то вы меня отлично поймете. очень сильно ностальгирую по этому
ИннаЛина5
31 октября 2012 года
+1
Какой замечательный рецепт.
Dilinozu (автор поста)
31 октября 2012 года
0
spasibo
Индира Султан
31 октября 2012 года
+1
Dilinozu (автор поста)
31 октября 2012 года
0
Xadica
31 октября 2012 года
+1
Очень аппетитно выглядет.
Dilinozu (автор поста)
31 октября 2012 года
0
spasibo
Солнышко Т
31 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт
очегь интересно про цветок и все коментарии
мне дебют оч понравился СПАСИБО
рецептик утащила
Dilinozu (автор поста)
31 октября 2012 года
0
спасибо старалась попробуйте. звучит сложновато но наделе легко и вкусно!
Филипп
1 ноября 2012 года
+1
Мне когда не охота возиться с мантами, я делаю точно так же, только рулетом, раскатываю тесто, на него начинку:картошку кубиками мелкими, фарш, лук, заворачиваю рулетом и в мантышницу, а потом уже нарезаю порциями, вкусно не передать словами, вы правы.
Dilinozu (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
ну манты это немножечко все таки другое. хочу на днях приготовить и тоже выложить настоящие манты по уйгурски надеюсь тогда вы присоединитесь ко мне (так как еще не имею большого опыта писать все время боюсь что что то упущу) надеюсь вы мои упущения дополните
Джалилка
7 ноября 2012 года
0
Dilinozu пишет:
ну манты
конечно. тут есть манты. в рубрике мучные блюда
Филипп
2 ноября 2012 года
+1
Ну что ж дерзайте, а мы кто чем сможем поможем
Джалилка
7 ноября 2012 года
0
там на столе узбекский чурек. У нас продают его. ты пекешь?
Dilinozu (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
не поняла что за чурек . а так да печь тоже люблю это моя страсть сладости кстати давно заглядываюсь на пахлаву по рецепту с этой группы. задала вопрос. жду когда на него ответят
Джалилка
7 ноября 2012 года
+1
какой вопрос. ?? не видела. тут если что можешь задасть вопрос рубрика дайте совет
слушай чурек это хлеб. вижу на фото
Dilinozu (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
а хлеб это стихия моего мужа. он обожает у меня лепешки печь. как нидь выставлю фотки его производства
Умм Ахмад
12 марта 2013 года
0
мне вот тоже пригляделся ваш хлеб, поделитесь рецептом
Dilinozu (автор поста)
12 марта 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4765527/
здесь подробное описание писала не я. но муж готовит по этому рецепту приятного аппетита!
Умм Ахмад
13 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт обязательно испеку, очень люблю эти лепешки
Zeyneb-Alieva
8 ноября 2012 года
+1
супер
Dilinozu (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
спасибо
Zeyneb-Alieva
8 ноября 2012 года
0
так хочется сделать только мантошницы нет
Dilinozu (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
а пароварки? или посуды цептер (у них в наборе есть нечто напоминающая мантышницу.
Zeyneb-Alieva
9 ноября 2012 года
0
нет,и этого, както непользуюсь
Екатерина 10
10 ноября 2012 года
+1
Спасибо, попробую приготовить!
Xadica
15 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.Наконецто руки дошли,сделала,сижу и лопаю.А еще остренько получилось ммммм вкуснатища.
Dilinozu (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
я очень рада что у тебя получилось и тебе понравилось так приятно когда кто нибудь пробует твой рецепт значит не зря столько написала
Xadica
15 ноября 2012 года
+1
конечно не зря.Если честно когда готовила не ожидала что так вкусно будет.И я с мясом делала и курдюк добавила.
Dilinozu (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
мммммммммммм обожаю с кюрдюком я и манты с кюрдюком люблю. и самсу. считаю без этого блюдо не совсем полное но здесь очень сложно найти хороший кюрдюк. практически невозможно . страдаю по этому пунктику
Xadica
15 ноября 2012 года
0
да,тяжелвато вам.Надо же,мужу понравилось,хотя он у меня даже манты не любит.... Я так много сделала,брат обещал с женой приехать....... Положила в морозилку,надеюсь вкус не изменится.
Dilinozu (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
не испортиться. но у некоторых картошка чернеет. может от сорта картошки зависит потому как у меня такого не было.... моей маме тоже манты не нравиться а гульханум нравится почему то вроде как почти тоже самое
Xadica
16 ноября 2012 года
0
брат с женой все таки заехали,поздно конечно.Но и им очень понравилось,еще раз спасибо.А самсу и я люблю,правда сама не делала.
Dilinozu (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
как нибудь выложу рецепт. легкого приготовления
Xadica
17 ноября 2012 года
0
давай,буду ждать.
LPK
16 ноября 2012 года
0
Девочки какие у вас интересные блюда... Спасибо за рецептики...
Dilinozu (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
спасибо за комплимент!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам