Гульханум!
сразу оговорюсь рецепты писать не умею это мой первый опыт так что если что не так поправляйте
гульханум или просто ханум очень известная и многими любимое блюдо в нашей стране (я из Ташкента)! особенно у нас многие любят ханум который стоит очень дешево на базаре. несмотря что многие умеют его готовить дома и дома конечно же все лучше (лучшие продукты, любовь которую вы вкладываете в ваше блюдо) тем не менее я из тех многих которые любят ханум именно который на базаре. переехав сюда я естественно не то что базарский даже нашего домашнего ханума не нашла
перебрала кучу информации именно о хануме как на базаре. но везде домашний который я готовлю довольно таки давно и вкусно у меня обычно получается так что если вам все таки доведется побывать в Ташкенте очень рекомендую вам поехать на чорсу (это название базара) и сказать хочут тимни тегига (это именно место где продают еду) и вас там вкусно сытно а главное не дорого накормят! советую попробовать тот самый базарский ханум. почти уверенна что вы тоже его полюбите а пока мой скромный рецепт домашнего ханума!
для теста: 2 яйца, немного воды, соль по вкусу и мука! тесто должно у вас получится эластичным примерно как на пельмени.
для начинки: 6 картошек (режим кубиками или полосками как вам удобно. я лично пользуюсь теркой для морковчи), один средненький лук (очень очень мелко режим), 2 морковки средних (жеоательно тоже резать как картошку), фарш (он не обязателен. в оригинале без мяса. но я немного добавляю потому как мои мужики не могут без мяса ничего есть), соль, перец, приправы по вкусу (я добавляю зиру, и кориандр) и для любителей можно порезать немного думбу (курдюк)
а теперь процесс:
тесто надо раскатать как можно тоньше чем тоньше тем вкуснее! раскатанное тесто обильно мажем растительным маслом (кто любит маслом сливочным. кто то жиром топленном. по мне это слишком жирно. и потому я предпочитаю обыкновенным салатным маслом обмазывать) и режим на длинные полоски как на фото
на полоски выкладываем нашу начинку.
из каждой полоски получается два цветка у меня.
и все это выкладываем в предварительно обмазанную маслом мантышницу (или в пароварку) к сожалению нету фоток где мой ханум в мантышнице. и готовится это вкуснятина 40 минут!
а через 40 минут:
это уже мой братишка обожающий мой ханум
теперь коротко о хануме вы можете не разрезать на полоски как я это делала а просто напросто на тесто намазанное маслом выложить фарш завернуть и поставить в мантышницу. время приготовления тоже самое!
ханум подают обязательно с поджаркой как на фото. для этого большой лук режется как вам хочется. жариться на масле. после добавляются помидоры и томат. жарится еще немного. если любите по жиже то добавляете немного воды. солите перчите по вкусу. на фото лук мелко порезанный с зеленью, моя поджарка и немного простокваши (катык). можно полить сливками тоже безумно вкусно.
ну совсем для тех кто не любит возится с тестом можно взять тонкий лаваш готовый (который везде продают) тоже намазать маслом выложить начинку закрутить и в мантышницу. время приготовления 40 минут! приятного аппетита! или нуш олсун как вы пишите!
гульханум или просто ханум очень известная и многими любимое блюдо в нашей стране (я из Ташкента)! особенно у нас многие любят ханум который стоит очень дешево на базаре. несмотря что многие умеют его готовить дома и дома конечно же все лучше (лучшие продукты, любовь которую вы вкладываете в ваше блюдо) тем не менее я из тех многих которые любят ханум именно который на базаре. переехав сюда я естественно не то что базарский даже нашего домашнего ханума не нашла
перебрала кучу информации именно о хануме как на базаре. но везде домашний который я готовлю довольно таки давно и вкусно у меня обычно получается так что если вам все таки доведется побывать в Ташкенте очень рекомендую вам поехать на чорсу (это название базара) и сказать хочут тимни тегига (это именно место где продают еду) и вас там вкусно сытно а главное не дорого накормят! советую попробовать тот самый базарский ханум. почти уверенна что вы тоже его полюбите а пока мой скромный рецепт домашнего ханума!
для теста: 2 яйца, немного воды, соль по вкусу и мука! тесто должно у вас получится эластичным примерно как на пельмени.
для начинки: 6 картошек (режим кубиками или полосками как вам удобно. я лично пользуюсь теркой для морковчи), один средненький лук (очень очень мелко режим), 2 морковки средних (жеоательно тоже резать как картошку), фарш (он не обязателен. в оригинале без мяса. но я немного добавляю потому как мои мужики не могут без мяса ничего есть), соль, перец, приправы по вкусу (я добавляю зиру, и кориандр) и для любителей можно порезать немного думбу (курдюк)
а теперь процесс:
тесто надо раскатать как можно тоньше чем тоньше тем вкуснее! раскатанное тесто обильно мажем растительным маслом (кто любит маслом сливочным. кто то жиром топленном. по мне это слишком жирно. и потому я предпочитаю обыкновенным салатным маслом обмазывать) и режим на длинные полоски как на фото
на полоски выкладываем нашу начинку.
из каждой полоски получается два цветка у меня.
и все это выкладываем в предварительно обмазанную маслом мантышницу (или в пароварку) к сожалению нету фоток где мой ханум в мантышнице. и готовится это вкуснятина 40 минут!
а через 40 минут:
это уже мой братишка обожающий мой ханум
теперь коротко о хануме вы можете не разрезать на полоски как я это делала а просто напросто на тесто намазанное маслом выложить фарш завернуть и поставить в мантышницу. время приготовления тоже самое!
ханум подают обязательно с поджаркой как на фото. для этого большой лук режется как вам хочется. жариться на масле. после добавляются помидоры и томат. жарится еще немного. если любите по жиже то добавляете немного воды. солите перчите по вкусу. на фото лук мелко порезанный с зеленью, моя поджарка и немного простокваши (катык). можно полить сливками тоже безумно вкусно.
ну совсем для тех кто не любит возится с тестом можно взять тонкий лаваш готовый (который везде продают) тоже намазать маслом выложить начинку закрутить и в мантышницу. время приготовления 40 минут! приятного аппетита! или нуш олсун как вы пишите!
+139 | Dilinozu | 103 комментария |
Комментарии
А гюлханум эта имя у нас.гюл-эта цветок.
мясо сырое. все здесь сырое. 40 минут вполне достаточно чтоб все приготовилось!
гуль у нас тоже цветок! не знаю почему это блюдо так называется
А гюлханум эта имя у нас.гюл-эта цветок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще больше понравилось описание рецепта. Читая, я неправильно ставила ударения с слогах, но зато! Я все поняла!
Понравилось очень эмоциональное описание рецепта! Спасибо!
Ой, а тарелочки такие красивые! Необыкновенная красота! Чудо!
Когда я беру в руки фотоаппарат, муж уже спрашивает меня: - "Готовить идешь?"
Вкуснейший чай в чайничках и нават! А прошло с тех пор ..ни много ни мало..25 лет!...Спасибо за рецепт!
очегь интересно про цветок и все коментарии
мне дебют оч понравился СПАСИБО
рецептик утащила
слушай чурек это хлеб. вижу на фото
здесь подробное описание писала не я. но муж готовит по этому рецепту приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: