Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Завтрак для мужа

Этот рецепт я вычитала из журнала "Рецепты на бис". Очень быстр в приготовлении, муж всегда просит ему сделать, но едим все
.
Вот собственно сам рецепт:
Берем 1 яйцо, растираем с 1ст. л. муки, чтоб не было комочков, солим по вкусу ( я беру щепотку), добавляем 2ст. л. майонеза и хорошо взбиваем. Тесто готово. Отдельно мелко крошу 1 среднюю луковицу и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета, потом этот лук добавляю в тесто, перемешиваю и отправляю все это на сковороду, предварительно налив немного масла и обжариваю с обеих сторон, буквально по 2 минуты, можно накрыть крышкой, но я не делаю этого. Скажу сразу переворачивать трудновато, так как тесто нежное, я переворачиваю сразу 2-мя лопатками резко чтоб не поломалась лепешка. Ну вот в принципе и все. Подавать горячим, хотя холодная тоже вкусная.







Этой порции хватает только на мужа, ну иногда поделится и со мной. Поэтому готовлю на 2 замеса, лепешка получается толще, тогда и детям немного достается. Так как она сытная, детям хватает и немножко.

Вобщем пробуйте и делитесь впечатлением, очень интересно. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Завтрак для мужа
  Этот рецепт я вычитала из журнала "Рецепты на бис". Очень быстр в приготовлении, муж всегда просит ему сделать, но едим все.
Вот собственно сам рецепт:
Берем 1 яйцо, растираем с 1ст. л. муки, чтоб не было комочков, солим по вкусу ( я беру щепотку), добавляем 2ст. л. майонеза и хорошо взбиваем. Тесто готово. Отдельно мелко крошу 1 среднюю луковицу и обжариваю на раст. Читать полностью
 

Комментарии

ИрискаИрина
25 октября 2012 года
+1
интересная штука завтра пошлю сына за луком - кончился...попробуем.
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2012 года
0
лук можно резать и полукольцами, кому как нравиться.
ИрискаИрина
25 октября 2012 года
0
ну да, главное - обжарить правильно. я в пиццу так и режу...
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2012 года
0
я еще пробовала просто не обжаренный лук добавлять, но не понравилось, получается сырой, хрустит.
ИрискаИрина
25 октября 2012 года
0
думаю, можно грибной порошок добавить и, когда перевернешь, тертым сыром присыпать - почти пицца...а тесто как, на омлет сильно похоже?
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2012 года
0
ИрискаИрина пишет:
на омлет сильно похоже?
ну да что-то есть похожее
ИрискаИрина пишет:
грибной порошок добавить
о таком даже и не слышала
ИрискаИрина
25 октября 2012 года
+2
самиздат))) сушеные грибы смалываю в кофемолке - и все...зато не надо заморачиваться с замачиванием. добавляю в лук для пиццы, в гречку с мясом...удобно и так же вкусно.
SvetlankaKo (автор поста)
26 октября 2012 года
0
ИрискаИрина пишет:
самиздат
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
думаю, можно грибной порошок добавить и, когда перевернешь, тертым сыром присыпать - почти пицца...а тесто как, на омлет сильно похоже?

↑   Перейти к этому комментарию
а на счет пиццы, я делала тоже тесто на майонезе, тоже вариант для пиццы загляни сюда https://www.stranamam.ru/post/3727967/
а ты уже тут была
ИрискаИрина
25 октября 2012 года
0
ага, была...и даже когда-то такую пиццу на сковородке делала. сыну понравилась, мне не очень - долго готовилась. надо в духовке попробовать. но у меня противни неподходящие - с желобами. а формы большой тоже нет...
SvetlankaKo (автор поста)
26 октября 2012 года
0
а нет сковороды для духовки?
ИрискаИрина
26 октября 2012 года
0
есть, небольшая. не стоит и связываться - кого этим успокоишь?))) хочу прикупить, но никак не подворачивается подходящая - большая и недорого
Svetlichka
25 октября 2012 года
+1
У меня муж так делает иногда, дети уплетают за милую душу. Себе ему приходится вторую партию делать.
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Вера78
25 октября 2012 года
+1
А мой лук жареный ненавидит так что буду делать себе
SvetlankaKo (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Вера78 пишет:
так что буду делать себе

а мужу просто лепешку без лука, хотя уже не тот эффект, но может понравиться.
VeselinKa_Eva
26 октября 2012 года
+1
С колбасой
SvetlankaKo (автор поста)
27 октября 2012 года
0
тоже вариант
julia8806
26 октября 2012 года
0
Спасибо))
SvetlankaKo (автор поста)
26 октября 2012 года
+1
кушайте на здоровье
Аболелик
26 октября 2012 года
+3
А я лук предварительно не обжариваю , режу мелко , добавляю муку , яйцо , майонез , бывает немного сосиски и на сковородку оладушками , тоже вкусно!
SvetlankaKo (автор поста)
26 октября 2012 года
0
ну я тоже пробовала не обжаривать, но что-то ни кому не понравилось и мне тоже. как говориться на вкус и цвет....
natasha-violet
26 октября 2012 года
0
интересно
SvetlankaKo (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Зоряна_04
26 октября 2012 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
26 октября 2012 года
0
тогда скорее на кухню
Зоряна_04
26 октября 2012 года
+1
сначала, а потом
SvetlankaKo (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Fkmbyf
26 октября 2012 года
0
А моему , боюсь, мало. Надо в три раза больше. Мы могучие.
SvetlankaKo (автор поста)
27 октября 2012 года
0
спиря_Н
26 октября 2012 года
0
надо попробывать
SvetlankaKo (автор поста)
27 октября 2012 года
0
обязательно надо
спиря_Н
27 октября 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Natiki
27 октября 2012 года
0
Интересный рецепт ,обязательно попробую,я обычно омлет с луком делаю ,только сворачиваю его по ходу жарки рулетом так вкуснее получается
SvetlankaKo (автор поста)
27 октября 2012 года
0
VKV
27 октября 2012 года
+1
О. милый рецепт.забрала. а то иногда для завтрака что-то хочется, а в голову ничего не лезет. Согласна с другими девочками - этот рецепт исходник можно добавить и колбаску и сыр и кому что захочется.
SvetlankaKo (автор поста)
28 октября 2012 года
0
да мне тоже надо попробовать еще чего-нибудь добавить.
VKV
28 октября 2012 года
+1
Я в детстве была о. капризна. Так бабуля поджарила кусочки хлеба, колбасы и залила омлетом. Торжественно дала мне это все на тарелке и провозгласила: " Шницель по-адриановски". (Адрианова - это ее девичья фамилия). Что такое шницель ей не надо было объяснять, но чтобы я это слопала - она была готова дать любое название. Моему детскому неискушенному уху название понравилось, содержимое тоже и я часто ее просила этот самый шницель.
Roxane
27 октября 2012 года
0
попробуемс
SvetlankaKo (автор поста)
28 октября 2012 года
+1
Бабушка Костика
27 октября 2012 года
0
Простенько, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
SvetlankaKo (автор поста)
28 октября 2012 года
0
пожалуйста!
малыш Ильяс
28 октября 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Фоминка
28 октября 2012 года
0
Ух ты! Классненький рецептик, попробуем!!!!
SvetlankaKo (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Passionka
29 октября 2012 года
0
Как интересно! Надо обязательно попробовать и самой, и мужу подсунуть
SvetlankaKo (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
ага мужу обязательно надо
Аделики
29 октября 2012 года
0
утащила идею к себе
SvetlankaKo (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Fkmbyf
29 октября 2012 года
0
Приготовила. Удивительно, но мой как - то не очень стал кушать, а я всё одна умяла. Спасибо, ну очень вкусно!
SvetlankaKo (автор поста)
29 октября 2012 года
0
KsychaM
30 октября 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Вольха Вредная
4 ноября 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Зветлана
15 ноября 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
15 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам