Котлеты по-киевски
Всем доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию мастер класс приготовления котлет по-киевски
от моего супруга Заура ))) Он у меня профессиональный повар
Итак, приступим:
Куриное филе разрезаем вдоль, аккуратно, через пленку, отбиваем
Посолим, поперчим, сбрызнем чуток лимончиком.
На серединку положить кусочек сливочного масла,
придав ему форму колбаски
Аккуратно обернуть масло мяском
У нас получились вот такие "колбаски"
Теперь обваливаем котлетку в муке
Потом в яйцах
Затем в сухарях
Повторить все 2 раза, т. е еще раз в муке, в яйцах, сухарях
Старается )))
А Эмильчик ему помогает
Получились вот такие симпатяжки
Совет от шеф повара: формуя котлетки, кончики делать заостренными,
стараться, чтоб не образовались трещинки
Если все таки появляются трещинки, еще раз обмакнуть в яйцах и сухарях.
Руками стараться плотненько прижимать, но не надавливать слишком сильно.
Жарить во фритюре на умеренном огне, до золотистого цвета
Девули! Котлетки обалденные! Я их просто обожаю!
Корочка хрустящая, при разрезе маслице пропитывает всю котлетку,
ммммм, восторг! Это просто песня!
НУШ ОЛСУН!
А вот уже и стихи подоспели!!!
Наша дорогуша Pelargonia постаралась
Спасибо тебе большое, душа моя!
Девочки, так трогательно, прямо до слез
Просто песня котлетам по-киевски.
Сегодня песню вам спою,
Про котлету, что Заур
Делает на раз,
Повар знатный он у нас!
Берем куриное филе,
Отбиваем на столе,
Нежно, очень аккуратно,
Через пленку, ладно?
Чтоб филе нам не порвать,
И котлетку сформовать.
Посоли и поперчи,
Чуть лимончиком смочи.
В серединку положи
Маленький кусочек масла,
В форме краковской колбаски.
Аккуратно оберни масло мяском,
И прижми.
А теперь – ответственный момент!
Панировка! Вот смотри.
Миски сразу берем три.
В одной – мука, дальше – яйца
В третью ты, смело высыпь сухари.
Панируем мы котлетки,
Окуная очень метко
В муку, в яйцо и в сухари,
Повторяем раза три.
Главное, стараться очень,
Не отлынивать, а впрочем,
Вам понравится процесс,
Вот что советует нам шеф –
У котлетки кончики
Должны быть очень остреньки,
Трещины не допускай,
Если что – опять валяй
И в яйце и в сухарях.
Не надавливай уж тяжко,
Потихоньку, чуть дыша.
Вот такие симпатяжки
Ты получишь – красота!
Обжарь их в масле неспеша,
И получишь песню эту,
Настоящую, по-киевски котлету!
Сочную, манящую,
С корочкой хрустящею!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Представляю вашему вниманию мастер класс приготовления котлет по-киевски
от моего супруга Заура ))) Он у меня профессиональный повар


Итак, приступим:
Куриное филе разрезаем вдоль, аккуратно, через пленку, отбиваем

Посолим, поперчим, сбрызнем чуток лимончиком.
На серединку положить кусочек сливочного масла,
придав ему форму колбаски

Аккуратно обернуть масло мяском

У нас получились вот такие "колбаски"

Теперь обваливаем котлетку в муке
- Поделиться

Потом в яйцах
- Поделиться

Затем в сухарях
- Поделиться

Повторить все 2 раза, т. е еще раз в муке, в яйцах, сухарях
Старается )))
- Поделиться

А Эмильчик ему помогает
- Поделиться

Получились вот такие симпатяжки
- Поделиться

Совет от шеф повара: формуя котлетки, кончики делать заостренными,
стараться, чтоб не образовались трещинки
Если все таки появляются трещинки, еще раз обмакнуть в яйцах и сухарях.
Руками стараться плотненько прижимать, но не надавливать слишком сильно.
Жарить во фритюре на умеренном огне, до золотистого цвета
- Поделиться

Девули! Котлетки обалденные! Я их просто обожаю!
Корочка хрустящая, при разрезе маслице пропитывает всю котлетку,
ммммм, восторг! Это просто песня!
НУШ ОЛСУН!
А вот уже и стихи подоспели!!!
Наша дорогуша Pelargonia постаралась


Спасибо тебе большое, душа моя!



Девочки, так трогательно, прямо до слез

Просто песня котлетам по-киевски.
Сегодня песню вам спою,
Про котлету, что Заур
Делает на раз,
Повар знатный он у нас!
Берем куриное филе,
Отбиваем на столе,
Нежно, очень аккуратно,
Через пленку, ладно?
Чтоб филе нам не порвать,
И котлетку сформовать.
Посоли и поперчи,
Чуть лимончиком смочи.
В серединку положи
Маленький кусочек масла,
В форме краковской колбаски.
Аккуратно оберни масло мяском,
И прижми.
А теперь – ответственный момент!
Панировка! Вот смотри.
Миски сразу берем три.
В одной – мука, дальше – яйца
В третью ты, смело высыпь сухари.
Панируем мы котлетки,
Окуная очень метко
В муку, в яйцо и в сухари,
Повторяем раза три.
Главное, стараться очень,
Не отлынивать, а впрочем,
Вам понравится процесс,
Вот что советует нам шеф –
У котлетки кончики
Должны быть очень остреньки,
Трещины не допускай,
Если что – опять валяй
И в яйце и в сухарях.
Не надавливай уж тяжко,
Потихоньку, чуть дыша.
Вот такие симпатяжки
Ты получишь – красота!
Обжарь их в масле неспеша,
И получишь песню эту,
Настоящую, по-киевски котлету!
Сочную, манящую,
С корочкой хрустящею!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Да, мне очень повезло
Спасибише!!!
И вам большое спасибо!
Спасибо за рецепт
а если приноровиться, то особой сложности нет
Мука, яйца, сухари, мука, яйца, сухари
После сухарей муку возьмет, сколько надо, облепит хорошо
На здоровье!
А так, конечно, по-разному можно делать, еще грибочки иногда
с луком пожаренные добавляем
Хотя у меня на выпускных экзаменах в кулинарном
техникуме было задание как раз по котлетам по-киевски, мы только
обжаривали во фритюре, а на первое готовила Пити
Получила высший бал!
Хотя удается все же иногда покухарить и мне с ним
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
для этих котлеток )))
Ну а с косточкой - это да, классика!
Это настолько принципиально?
том плане, что тут филе только с маслом внутри, которое тоже растекается, когда
разрезается готовая котлетка
↑ Перейти к этому комментарию
Он пока делает одну котлетку, другие готовые в холодильнике лежат
Мы иногда еще и замораживаем их. Сразу много делаем,
по одной съедаем, остальное - в морозилку
"налепить" побольше котлеток, а потом когда
захочется, просто разморозить, пожарить и наслаждаться
Замечательно просто! Спасибо!
Замечательно просто! Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Тебе большое спасибо за классные стихи
Все для тебя, моя родная!
За это выпить рада и до дна я!
Возможно, Вы правы, не берусь спорить
Но то, что получается у моего супруга - это сказка!
Точно такие же на вкус, как мы пробовали в Киеве, когда были
там проездом
Вот очень ценные советы!
Угощайтесь!
Большое спасибо!
Приготовьте, это не сложно
Спасибо
И вам тоже большое спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: