Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фритата картофельная или

Или простая запеканка
-картофель натереть на крупной терке


-добавить специи и яйцо
-одну половину выложить на смазанную маслом форму


-нарезать колбаски, цуккини, лук


-набросать сверху на картофель


-накрыть оставшимся картофелем
-посыпать сыром ( или можно смешать с картофелем )


-для сочности и красивой корочки можно местами намазать маслом


все
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фритата картофельная или
  Или простая запеканка
-картофель натереть на крупной терке
-добавить специи и яйцо
-одну половину выложить на смазанную маслом форму
-нарезать колбаски, цуккини, лук
-набросать сверху на картофель
-накрыть оставшимся картофелем Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136418 Рецептов 1437796 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »

Комментарии

Варваря
18 октября 2012 года
+1
давно хотела картофельную запеканку и ни разу так и не собралась Хоть так побаловаться глазами
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
это просто ... на комбайне за секунды картофель натереть и готово ...
Варваря
18 октября 2012 года
+1
неть его Я и руками могу за секунды натереть если постараться
Елена Тольевна
18 октября 2012 года
+2
Варваря пишет:
Я и руками могу за секунды натереть
Круто!
Варваря
19 октября 2012 года
0
MaStaDont
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лори
это просто ... на комбайне за секунды картофель натереть и готово ...

↑   Перейти к этому комментарию
просто сырая картошка?? и простая колбаска:??
а залить ничем не надо??
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
да все так , картофель и так сочный + яйцо =хватает ...ничем заливать не надо .... в чашку натерли, туда специи и яйцо...
MaStaDont
19 октября 2012 года
+1
супер... как все просто
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Лунное дитя
18 октября 2012 года
+1
классно...я иногда курицу внутрь кладу (вернее раньше клала )..и майонеза сверху немного, вместо сыра..
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
согласна ...замечательный вариант...
Лунное дитя
18 октября 2012 года
+1
Palinka
18 октября 2012 года
+1
а у меня картошка в запеканке никогда не проваривается, всегда сырая, я уже и делать перестала.
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
попробуй накрыть фольгой плотно ...и добавь немного водички..и на большой огонь.. мин 7 и убавь
Palinka
18 октября 2012 года
+1
ой надо решиться попробывать, уже столько раз ужин завалила... боюсь....
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
делай слой потоньше ... или сорт картофеля поменяй
Palinka
18 октября 2012 года
+1
так я уж все сорта туташние перепробывала... если все-таки решусь, обязательно сообщу о результатах
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
ждем
Катринисс
18 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
пользуйтесь спасибо за спасибо
Канффеточка
18 октября 2012 года
+1
на днях попробую, спасибо
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
ничего сверх естественного нет , но просто и с доступных продуктов
Канффеточка
18 октября 2012 года
+1
ага вкусняшка
Рыжая кошечка
18 октября 2012 года
+1
утром на завтрак себе такую сделаю
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
какая ты молодец ... я чай голый и то забываю попить
Рыжая кошечка
18 октября 2012 года
+1
о, завтрак у меня святое я без него не человек, когда работаю не готовлю конечно изысков, только в выходные, но вот пока бездельничаю, то балую и себя и любимого вкусными завтраками. Он раньше тоже не ел, а со мной привык
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Рыжая кошечка
18 октября 2012 года
+1

спасибо за рецептик, я из тертой картошки не делала еще запеканку, думаю так намного быстрее и вкусно тоже будет.
папа в детстве тертую картошку запекал в горшочках с салом и сливочным маслом, кушали мы это с молоком, мое самое любимое было
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
а дранники делала?
а это большой дранник...
Рыжая кошечка пишет:
мое самое любимое было
а сделать и показать ?
Рыжая кошечка
18 октября 2012 года
+1
swaha пишет:
а сделать и показать ?
рецепт бы еще найти где нибудь, сама жуть как хочу, но один раз делала по памяти получилось не вкусно
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
а спросить нельзя ?
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
неа
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
я так и поняла ...
Викторовна
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Моя мама тоже сокрушается что пока бабушка была жива никто не догадался научиться у нее блинам на дрожжевом тесте, а теперь уже и не научишься, столько рецептов перепробовали а все не те.
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
я у бабушки многому научилась, вместе готовили когда маленькая была, но тоже многое стерлось из памяти и рецепты не записаны... особенно по домашним заготовкам, такую вкуснотищу она делала...
Викторовна
19 октября 2012 года
+1
А у меня свекровь зимой привезла баночку на гостинец, я попробовала м.... вкуснотища язык проглотить можно, говорю ей делись рецептом, а она с такой тоской в глазах, эх, если бы он был, кидала все подряд что было на огороде и под рукой, даже удивилась что вкусно получилось, сама бы рецепт хотела. В итоге только один раз ели такую вкусняшку.
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
надо все записывать... я вот тоже забываю это делать.
сделаю себе книгу кулинарную красивущую и буду писать туда рецепты, может внукам надо будет или я в старости подзабуду
Викторовна
19 октября 2012 года
0
У меня книжуля есть, была красивущая теперь походная. Я там даже в скобочках отмечаю откуда рецепт и как он на вкус, есть даже с пометкой (беееее) А есть такие что по три плюсика стоит.
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
тоже надо такую завести, у сестры есть такая тетрадочка. Мама мне тоже говорила завести и все писать... а то у меня даже маная каша по разному каждый раз получается
Викторовна
19 октября 2012 года
0
По поводу манной каши, я так навострилась что даже не пробую ее, беру 300 граммовую кружку молока и полную столовую ложку с горкой крупы, засыпаю крупу левой, при этом молоко мешаю вилкой и варю несколько минут, добавляю на кончике ножа соль (не обязательно) и неполную чайную ложку сахара, сначала она кажется жидкой, но после 5 мин. варки и остывания она становится идеальной консистенции для лопанья ее ложкой.!
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
спасибо, попробую ваш рецептик, если получится то запишу его первым в свою тетрадочку
Jenni_s
18 октября 2012 года
0
Фритата картофельная или
дранники с колбасой
это в духовке делается или как?
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
да, в духовке ...
jane80
19 октября 2012 года
+1
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
девочка
19 октября 2012 года
0
очень уважаю картошку и всё что с ней связанно! А картошка в духовке - это всегда вкусно! Спасибо дорогая!!!!
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
ага, большой дранник
девочка
19 октября 2012 года
0
вкусно! Ты молодец!
Ралена
19 октября 2012 года
0
А по времени сколько готовится,если температура в духовке на 180 градусов установлена?
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
я сразу ставлю на полную на мин 5-7, что бы полностью весь слой прогрелся ... потом на 120°-150° до готовности ...под фольгой
Ралена
19 октября 2012 года
0
swaha пишет:
ставлю на полную

У меня максимальная 250,не сгорит все?
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
у меня 275 ° и делаю в стеклянной форме там видно как бульки снизу поднимаются ..
первые 5 мин в любом случае не сгорит ...застели на первый раз форму бумагой
Ралена
19 октября 2012 года
0
у меня формы стеклянные,надо будет застелить бумагой?
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
смажь маслом и посыпь сухарями
Ралена
19 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт Обязательно попробую сделать!
tokho
19 октября 2012 года
0
..млин, как просто, но судя по фотке таааааак вкусно
alenushkasolnishko19
19 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
25 октября 2012 года
0
запеканка вызвала много вопросов, я добавила пошаговые фото ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook