Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фриттата картофельная или

Или простая запеканка

-картофель натереть на крупной терке


-добавить специи и яйцо
-одну половину выложить на смазанную маслом форму


-нарезать колбаски, цуккини, лук


-набросать сверху на картофель


-накрыть оставшимся картофелем
-посыпать сыром ( или можно смешать с картофелем )


-для сочности и красивой корочки можно местами намазать маслом


все
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фриттата картофельная или
  Или простая запеканка
-картофель натереть на крупной терке
-добавить специи и яйцо
-одну половину выложить на смазанную маслом форму
-нарезать колбаски, цуккини, лук
-набросать сверху на картофель
-накрыть оставшимся картофелем Читать полностью
 

Комментарии

Варваря
18 октября 2012 года
+1
давно хотела картофельную запеканку и ни разу так и не собралась Хоть так побаловаться глазами
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
это просто ... на комбайне за секунды картофель натереть и готово ...
Варваря
18 октября 2012 года
+1
неть его Я и руками могу за секунды натереть если постараться
Елена Тольевна
18 октября 2012 года
+2
Варваря пишет:
Я и руками могу за секунды натереть
Круто!
Варваря
19 октября 2012 года
0
MaStaDont
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лори
это просто ... на комбайне за секунды картофель натереть и готово ...

↑   Перейти к этому комментарию
просто сырая картошка?? и простая колбаска:??
а залить ничем не надо??
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
да все так , картофель и так сочный + яйцо =хватает ...ничем заливать не надо .... в чашку натерли, туда специи и яйцо...
MaStaDont
19 октября 2012 года
+1
супер... как все просто
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Лунное дитя
18 октября 2012 года
+1
классно...я иногда курицу внутрь кладу (вернее раньше клала )..и майонеза сверху немного, вместо сыра..
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
согласна ...замечательный вариант...
Лунное дитя
18 октября 2012 года
+1
Palinka
18 октября 2012 года
+1
а у меня картошка в запеканке никогда не проваривается, всегда сырая, я уже и делать перестала.
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
попробуй накрыть фольгой плотно ...и добавь немного водички..и на большой огонь.. мин 7 и убавь
Palinka
18 октября 2012 года
+1
ой надо решиться попробывать, уже столько раз ужин завалила... боюсь....
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
делай слой потоньше ... или сорт картофеля поменяй
Palinka
18 октября 2012 года
+1
так я уж все сорта туташние перепробывала... если все-таки решусь, обязательно сообщу о результатах
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
ждем
Катринисс
18 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
пользуйтесь спасибо за спасибо
Канффеточка
18 октября 2012 года
+1
на днях попробую, спасибо
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
ничего сверх естественного нет , но просто и с доступных продуктов
Канффеточка
18 октября 2012 года
+1
ага вкусняшка
Рыжая кошечка
18 октября 2012 года
+1
утром на завтрак себе такую сделаю
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
какая ты молодец ... я чай голый и то забываю попить
Рыжая кошечка
18 октября 2012 года
+1
о, завтрак у меня святое я без него не человек, когда работаю не готовлю конечно изысков, только в выходные, но вот пока бездельничаю, то балую и себя и любимого вкусными завтраками. Он раньше тоже не ел, а со мной привык
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Рыжая кошечка
18 октября 2012 года
+1

спасибо за рецептик, я из тертой картошки не делала еще запеканку, думаю так намного быстрее и вкусно тоже будет.
папа в детстве тертую картошку запекал в горшочках с салом и сливочным маслом, кушали мы это с молоком, мое самое любимое было
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
а дранники делала?
а это большой дранник...
Рыжая кошечка пишет:
мое самое любимое было
а сделать и показать ?
Рыжая кошечка
18 октября 2012 года
+1
swaha пишет:
а сделать и показать ?
рецепт бы еще найти где нибудь, сама жуть как хочу, но один раз делала по памяти получилось не вкусно
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
а спросить нельзя ?
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
неа
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
я так и поняла ...
Викторовна
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Моя мама тоже сокрушается что пока бабушка была жива никто не догадался научиться у нее блинам на дрожжевом тесте, а теперь уже и не научишься, столько рецептов перепробовали а все не те.
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
я у бабушки многому научилась, вместе готовили когда маленькая была, но тоже многое стерлось из памяти и рецепты не записаны... особенно по домашним заготовкам, такую вкуснотищу она делала...
Викторовна
19 октября 2012 года
+1
А у меня свекровь зимой привезла баночку на гостинец, я попробовала м.... вкуснотища язык проглотить можно, говорю ей делись рецептом, а она с такой тоской в глазах, эх, если бы он был, кидала все подряд что было на огороде и под рукой, даже удивилась что вкусно получилось, сама бы рецепт хотела. В итоге только один раз ели такую вкусняшку.
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
надо все записывать... я вот тоже забываю это делать.
сделаю себе книгу кулинарную красивущую и буду писать туда рецепты, может внукам надо будет или я в старости подзабуду
Викторовна
19 октября 2012 года
0
У меня книжуля есть, была красивущая теперь походная. Я там даже в скобочках отмечаю откуда рецепт и как он на вкус, есть даже с пометкой (беееее) А есть такие что по три плюсика стоит.
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
тоже надо такую завести, у сестры есть такая тетрадочка. Мама мне тоже говорила завести и все писать... а то у меня даже маная каша по разному каждый раз получается
Викторовна
19 октября 2012 года
0
По поводу манной каши, я так навострилась что даже не пробую ее, беру 300 граммовую кружку молока и полную столовую ложку с горкой крупы, засыпаю крупу левой, при этом молоко мешаю вилкой и варю несколько минут, добавляю на кончике ножа соль (не обязательно) и неполную чайную ложку сахара, сначала она кажется жидкой, но после 5 мин. варки и остывания она становится идеальной консистенции для лопанья ее ложкой.!
Рыжая кошечка
19 октября 2012 года
0
спасибо, попробую ваш рецептик, если получится то запишу его первым в свою тетрадочку
Jenni_s
18 октября 2012 года
0
Фритата картофельная или
дранники с колбасой
это в духовке делается или как?
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
да, в духовке ...
jane80
19 октября 2012 года
+1
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
девочка
19 октября 2012 года
0
очень уважаю картошку и всё что с ней связанно! А картошка в духовке - это всегда вкусно! Спасибо дорогая!!!!
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
ага, большой дранник
девочка
19 октября 2012 года
0
вкусно! Ты молодец!
Ралена
19 октября 2012 года
0
А по времени сколько готовится,если температура в духовке на 180 градусов установлена?
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
я сразу ставлю на полную на мин 5-7, что бы полностью весь слой прогрелся ... потом на 120°-150° до готовности ...под фольгой
Ралена
19 октября 2012 года
0
swaha пишет:
ставлю на полную

У меня максимальная 250,не сгорит все?
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
у меня 275 ° и делаю в стеклянной форме там видно как бульки снизу поднимаются ..
первые 5 мин в любом случае не сгорит ...застели на первый раз форму бумагой
Ралена
19 октября 2012 года
0
у меня формы стеклянные,надо будет застелить бумагой?
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
смажь маслом и посыпь сухарями
Ралена
19 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт Обязательно попробую сделать!
tokho
19 октября 2012 года
0
..млин, как просто, но судя по фотке таааааак вкусно
alenushkasolnishko19
19 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
25 октября 2012 года
0
запеканка вызвала много вопросов, я добавила пошаговые фото ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам