Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречаники

500 г. фарша, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, чуть больше половины стакана сырой гречки, 1 яйцо, соль, перец, мука..
Гречку отварить до готовности (вода должна выпариться... я обычно варю 1 ст. крупы и 2 ст. воды)...



Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.. Минуты 2 обжарить лук.. добавить морковь и обжарить еще минуты 3...




Смешать фарш, гречку, овощи, яйцо.. посолить, поперчить...




сформировать котлеты и обвалять в муке



и обжарить до легкой корочки... уложить все на противень




запекать, в разогретой до 180 градусов, духовке 25-30 минут..


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречаники
  500 г. фарша, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, чуть больше половины стакана сырой гречки, 1 яйцо, соль, перец, мука..
Гречку отварить до готовности (вода должна выпариться... я обычно варю 1 ст. крупы и 2 ст. воды)...
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.. Минуты 2 обжарить лук.. добавить морковь и обжарить еще минуты 3...
Смешать фарш, гречку, овощи, яйцо.. Читать полностью
 

Комментарии

Ulybka 1976
17 октября 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Nataliya Alekseevna
17 октября 2012 года
+1
Спасибо. Если лук-морковь не жарить, то очень даже низкокалорийное блюдо. Как раз для меня, мы на диете.
Лунное дитя (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
baby1year-Alex
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nataliya Alekseevna
Спасибо. Если лук-морковь не жарить, то очень даже низкокалорийное блюдо. Как раз для меня, мы на диете.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, если вам это в самом деле важно - это высококалорийное блюдо. Лук с морковкой, а тем более мука, в которой обваливаются котлеты, при жарке впитывают такое количество жира, что одна котлета по калорийности сравнима с четвертью пачки сливочного масла.
Если вы берете свиной фарш, то жирность можно сразу умножить на два.
Эти котлеты могут быть низкокалорийными, но для этого нужно брать куриные или индюшачьи грудки без кожи, морковь и лук добавлять сырыми, никакого фритюра и никакого обжаривания, только запекать в духовке (или на гриль, или на сухую сковороду).
Фритюр и поджаривание - это вообще враги фигуры # 1.

Не поймите неправильно - котлеты это офигительно вкусные, да и полезные, спасибо, что напомнили рецепт. Просто это блюдо для растущего организма, а не для худеющего.
Лунное дитя (автор поста)
18 октября 2012 года
0
при желании, можно же и не обваливать в муке..просто запечь в духовке...и овощо положить сырые..а еще можно фарш взять смешанный или же говядину, или куриную грудку ..всегда можно, при желании, все под себя подстроить...
Akuka
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Извините, если вам это в самом деле важно - это высококалорийное блюдо. Лук с морковкой, а тем более мука, в которой обваливаются котлеты, при жарке впитывают такое количество жира, что одна котлета по калорийности сравнима с четвертью пачки сливочного масла.
Если вы берете свиной фарш, то жирность можно сразу умножить на два.
Эти котлеты могут быть низкокалорийными, но для этого нужно брать куриные или индюшачьи грудки без кожи, морковь и лук добавлять сырыми, никакого фритюра и никакого обжаривания, только запекать в духовке (или на гриль, или на сухую сковороду).
Фритюр и поджаривание - это вообще враги фигуры # 1.

Не поймите неправильно - котлеты это офигительно вкусные, да и полезные, спасибо, что напомнили рецепт. Просто это блюдо для растущего организма, а не для худеющего.

↑   Перейти к этому комментарию
baby1year-Alex пишет:
только запекать в духовке (или на гриль, или на сухую сковороду).
или в пароварке.
тоже получается вкусно и сочно.
74 irina
17 октября 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
17 октября 2012 года
0
спасибо
stroong174
17 октября 2012 года
+1
пригодится,испробую
Лунное дитя (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
Рыжая кошечка
17 октября 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
17 октября 2012 года
0
VEDTEX
18 октября 2012 года
0
Лунное дитя (автор поста)
18 октября 2012 года
0
спасибки
Варваря
18 октября 2012 года
+1
Ого!!! сама придумала ? интересненько
Лунное дитя (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
спасибки...не , все придумали до меня - основу..а я уже под свой вкус подогнала...но, семья оценила..
мы с дочкой с салатиком кушали... а папе еще капустки нажарила..
Варваря
18 октября 2012 года
+1
наш папа гречку не очень, поэтому даже и не знаю как воспримет
Лунное дитя (автор поста)
18 октября 2012 года
0
а ты сделай для проверки немного ..у меня то все едят..по поводу мужа сразу сомневалась - думала не поймет..но, ему понравилось..сказал - можно готовить..
Варваря
18 октября 2012 года
+1
так и сделаю
Лунное дитя (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Akuka
18 октября 2012 года
+1
спасибо за рецепт.
утащила в избранное.
Лунное дитя (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
рада, что приглянулся
natasha-violet
18 октября 2012 года
+1
да, вещь..............., ММММММММММММММММММММММММММММММММм, утаскиваю
Лунное дитя (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Pem
20 октября 2012 года
+1
Большое спасибо за рецепт!!! С большой опаской решила попробовать что получится. Результат - невероятно мягкие, нежные котлетки с хрустящей корочкой. Восторг!
Лунное дитя (автор поста)
20 октября 2012 года
+1
Очень рада, что вам понравилось Всегда что то новое немного страшно делать)))) я уже как то научилась ориентироваться на вкусы семьи и мысленно представляю каково будет блюдо на вкус...
Agusha_27
21 октября 2012 года
+1
Взяла на ус
Лунное дитя (автор поста)
21 октября 2012 года
0
marina122
7 декабря 2012 года
+1
Вчера приготовила! Очень вкусно!
Лунное дитя (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
спасибо за отзыв ...рада, что понравилось..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам