Гречаники
500 г. фарша, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, чуть больше половины стакана сырой гречки, 1 яйцо, соль, перец, мука..
Гречку отварить до готовности (вода должна выпариться... я обычно варю 1 ст. крупы и 2 ст. воды)...
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.. Минуты 2 обжарить лук.. добавить морковь и обжарить еще минуты 3...
Смешать фарш, гречку, овощи, яйцо.. посолить, поперчить...
сформировать котлеты и обвалять в муке
и обжарить до легкой корочки... уложить все на противень
запекать, в разогретой до 180 градусов, духовке 25-30 минут..
Гречку отварить до готовности (вода должна выпариться... я обычно варю 1 ст. крупы и 2 ст. воды)...
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.. Минуты 2 обжарить лук.. добавить морковь и обжарить еще минуты 3...
Смешать фарш, гречку, овощи, яйцо.. посолить, поперчить...
сформировать котлеты и обвалять в муке
и обжарить до легкой корочки... уложить все на противень
запекать, в разогретой до 180 градусов, духовке 25-30 минут..
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если вы берете свиной фарш, то жирность можно сразу умножить на два.
Эти котлеты могут быть низкокалорийными, но для этого нужно брать куриные или индюшачьи грудки без кожи, морковь и лук добавлять сырыми, никакого фритюра и никакого обжаривания, только запекать в духовке (или на гриль, или на сухую сковороду).
Фритюр и поджаривание - это вообще враги фигуры # 1.
Не поймите неправильно - котлеты это офигительно вкусные, да и полезные, спасибо, что напомнили рецепт. Просто это блюдо для растущего организма, а не для худеющего.
Если вы берете свиной фарш, то жирность можно сразу умножить на два.
Эти котлеты могут быть низкокалорийными, но для этого нужно брать куриные или индюшачьи грудки без кожи, морковь и лук добавлять сырыми, никакого фритюра и никакого обжаривания, только запекать в духовке (или на гриль, или на сухую сковороду).
Фритюр и поджаривание - это вообще враги фигуры # 1.
Не поймите неправильно - котлеты это офигительно вкусные, да и полезные, спасибо, что напомнили рецепт. Просто это блюдо для растущего организма, а не для худеющего.
↑ Перейти к этому комментарию
тоже получается вкусно и сочно.
мы с дочкой с салатиком кушали... а папе еще капустки нажарила..
утащила в избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: