Тесто в пакете.
Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, который готовят мой родной брат ( хорошо готовит
) с женой для пирогов. Делается быстро ( вернее быстро поднимается) и очень вкусное
. Сколько раз делали не было такого, чтобы не получилось
Нам потребуется:
-0,5 литра теплого молока ( немного подогреть, но не должно быть горячее!!!). Молоко должно быть живое ( я обычно беру не длительного хранения).
-2 столовые ложки сахарного песка
-2!!! пачки сухих дрожжей ( по 11 грамм)
Все ингредиенты хорошо!!! перемешать и ставить в теплое место на 15 минут. После 15 минут добавляется растопленное сливочное масло ( 1 пачка - 200 гр).
Постепенно в тесто добавляем:
- взбить 4 яйца
- соль 1 столовая ложка сгоркой
- 7 стаканов муки.
Я например сильно крутое тесто не делаю. Оно мягче будет.
Далее все перемешиваем тщательно, кладем в БОЛЬШОЙ пакет и плотно завязываем (удаляя воздух). Пакет с тестом кладем в ТАЗ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ на 45 минут. Тесто поднялось и можно печь.
ЭТО ТАКОЙ ПИРОГ У НИХ ПОЛУЧИЛСЯ:
У меня другой рецепт, оно правда подольше делается( очень вкусное
)И если кому интересно, то пишите поделюсь рецептиком.



Нам потребуется:
-0,5 литра теплого молока ( немного подогреть, но не должно быть горячее!!!). Молоко должно быть живое ( я обычно беру не длительного хранения).
-2 столовые ложки сахарного песка
-2!!! пачки сухих дрожжей ( по 11 грамм)
Все ингредиенты хорошо!!! перемешать и ставить в теплое место на 15 минут. После 15 минут добавляется растопленное сливочное масло ( 1 пачка - 200 гр).
Постепенно в тесто добавляем:
- взбить 4 яйца
- соль 1 столовая ложка сгоркой
- 7 стаканов муки.
Я например сильно крутое тесто не делаю. Оно мягче будет.
Далее все перемешиваем тщательно, кладем в БОЛЬШОЙ пакет и плотно завязываем (удаляя воздух). Пакет с тестом кладем в ТАЗ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ на 45 минут. Тесто поднялось и можно печь.
ЭТО ТАКОЙ ПИРОГ У НИХ ПОЛУЧИЛСЯ:
- Поделиться


У меня другой рецепт, оно правда подольше делается( очень вкусное


+49 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Есть на много проще и не нужно таких трат!
Есть на много проще и не нужно таких трат!
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачка сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
0,5 л воды
соль
2 ст.л. масла растительного в конце замеса
Муку подсыпают и замешивают(количество на глаз). Чтобы не было крутым.
Убрать на 2 часа в холодильник из них 30 минут в морозилке ( в конце).
Вот
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: