Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто в пакете.

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, который готовят мой родной брат ( хорошо готовит
) с женой для пирогов. Делается быстро ( вернее быстро поднимается) и очень вкусное . Сколько раз делали не было такого, чтобы не получилось

Нам потребуется:
-0,5 литра теплого молока ( немного подогреть, но не должно быть горячее!!!). Молоко должно быть живое ( я обычно беру не длительного хранения).
-2 столовые ложки сахарного песка
-2!!! пачки сухих дрожжей ( по 11 грамм)

Все ингредиенты хорошо!!! перемешать и ставить в теплое место на 15 минут. После 15 минут добавляется растопленное сливочное масло ( 1 пачка - 200 гр).

Постепенно в тесто добавляем:
- взбить 4 яйца
- соль 1 столовая ложка сгоркой
- 7 стаканов муки.

Я например сильно крутое тесто не делаю. Оно мягче будет.

Далее все перемешиваем тщательно, кладем в БОЛЬШОЙ пакет и плотно завязываем (удаляя воздух). Пакет с тестом кладем в ТАЗ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ на 45 минут. Тесто поднялось и можно печь.

ЭТО ТАКОЙ ПИРОГ У НИХ ПОЛУЧИЛСЯ:



У меня другой рецепт, оно правда подольше делается( очень вкусное )И если кому интересно, то пишите поделюсь рецептиком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто в пакете.
  Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, который готовят мой родной брат ( хорошо готовит ) с женой для пирогов. Делается быстро ( вернее быстро поднимается) и очень вкусное. Сколько раз делали не было такого, чтобы не получилось
Нам потребуется:
-0,5 литра теплого молока ( немного подогреть, но не должно быть горячее!!!). Читать полностью
 

Комментарии

Zlena_x
15 августа 2010 года
0
утащила в избраное, спаисбо, надо попробовать недавно стала опытничать с дрожжевым тестом - я с ним не очень дружу
Bloom (автор поста)
15 августа 2010 года
0
Главное начать!!! А потом сами руки делать будут
Limurr89
15 августа 2010 года
0
Просто засеч 45 минут? или по пакету будет видно что тесто поднялось?
Bloom (автор поста)
15 августа 2010 года
0
Они за ним наблюдают. На подъем теста уходит 45 минут не более ( так они говорят )
Bloom (автор поста)
15 августа 2010 года
0
ПИРОГИ ПРОБОВАЛА ВКУСНО
плотная
15 августа 2010 года
0
Слишком дорогое тесто!
Есть на много проще и не нужно таких трат!
Bloom (автор поста)
15 августа 2010 года
+1
Я поделилась рецептом, а уж дороговато оно или нет каждый решит для себя сам. Рецепт - экспресс. Я знаю рецепт подешевле , но подольше в приготовлении.
Bloom (автор поста)
15 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Слишком дорогое тесто!
Есть на много проще и не нужно таких трат!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы поделитесь рецептиком? Всегда хорошо иметь несколько испробованных вариантов вкусного теста.
плотная
16 августа 2010 года
0
Легко! Как найду побольше времени выложу рецептик!
Limurr89
15 августа 2010 года
0
А ничего то что только один раз поднимется тесто? вроде бы два раза должно
Bloom (автор поста)
15 августа 2010 года
0
По рецепту так. Моим родственникам его показал ( устроил мастер-класс) один знакомый. Меня сначала смутило и много дрожжей и 1 раз подъема. Но как я уже сказала, на качестве теста это не отразилось. УЖ ПОВЕРЬТЕ.
Натаненька
16 августа 2010 года
0
У меня вопрос:а зачем тесто кладут в мешок,а затем в холодную воду?Я училась на пекаря,но там такое не рассказывали.Вот поэтому мне стало интересно.
Bloom (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Я не могу сказать. Но вот еще рецепт и он тоже в холодильнике:
1 пачка сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
0,5 л воды
соль
2 ст.л. масла растительного в конце замеса
Муку подсыпают и замешивают(количество на глаз). Чтобы не было крутым.
Убрать на 2 часа в холодильник из них 30 минут в морозилке ( в конце).
Вот А что-о-о, почему-у-у в холоде без понятия. Но рецепты проверенные. Нужно поискать в интернте, может что-то есть. Если что , то напишу почему
Limurr89
16 августа 2010 года
0
на воде? это для пирогов наверное как раз?!
Bloom (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Больше для пиццы подходит
Bloom (автор поста)
16 августа 2010 года
0
А некоторые любят постные пироги
Светослава Миллер
16 августа 2010 года
0
Спасибо аж за сразу два рецептика Я с дрожжевым тестом не очень как то, но вот когда хозяюшки сами объясняют что к чему вроде все понятно. Надо попробывать. Я так понимаю это тесто не сдобное, а простое дрожжевое?
Bloom (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Да! без молока и сливочного масла. У меня еще есть рецепт. ВОТ уж по этому рецепту я сама делаю пироги И получаются просто СУПЕР КОМУ НАДО - МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ПИШИТЕ, не стесняйтесь
Светослава Миллер
16 августа 2010 года
0
А может вы нам рецепт этого теста выложите ввиде поста в этой группе, да ещё и с готовым пирогом. Тогда никто не постесняется вам написать и все увидят?
Bloom (автор поста)
16 августа 2010 года
+1
Хорошо! Я не против! Может на выходные сподоблюсь.
Bloom (автор поста)
4 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Светослава Миллер
А может вы нам рецепт этого теста выложите ввиде поста в этой группе, да ещё и с готовым пирогом. Тогда никто не постесняется вам написать и все увидят?

↑   Перейти к этому комментарию
А вот и рецептик с фотографиями https://www.stranamam.ru/post/470742/
Аннютка
16 августа 2010 года
0
Спасибо беру в избранное
Bloom (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Фрау Марта
18 августа 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам