Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп фаршированный

Рыбу почистить. Отрезать голову. Удалить жабры.



Не разрезая брюхо – удалить внутренности (осторожно острые кости). Если что-то не достали, не беда, в процессе приготовления удалите.


Рыбу помыть. Острым ножом поддеть кожу, руками, понемногу, аккуратно отделяем кожу от тушки. В местах, где плавники помогаем ножом или как у меня, кусачками (инструмент позаимствован у мужа).



Кожу постепенно, аккуратно, выворачиваем, стараемся не порвать. Дойдя до хвоста, обрезаем тушку.




Получился чулок из кожи и тушка. Вот здесь можно удалить внутренности начисто.


Отделяем от кости мясо. Чулок острием ножа проткнуть в нескольких местах, особенно около хвоста, чтобы в момент начинки можно было выдавить воздух из чулка.



Скелетики уложить на дно посуды, в которой будет вариться рыба, у меня это таз, в котором я варю варенье.


Филе рыбы, луковицу пропустить через мясорубку (если для детей, можно прогнать ч/з мясорубку дважды, для страховки). Замесить фарш. Я добавляю соль, перец, яйцо, ложку столовую подсолнечного масла и размоченный батон (сегодня батона дома не оказалось, взяла манную крупу. Заранее залила молоком). Для увеличения объема фарша добавила филе от четвертой рыбины, не крупной.



Фаршем начинила чулки из кожи.



Уложила в таз, залила водой, + соль + лавровый лист + перец горошком + лук не очищенный (для красоты бульона). Варила 40 минут.


Так как в нашей семье и головы идут на ура, их сделала отдельно. Залила бульоном.


Рыбу положила на блюдо и в салатницу с головой, украсила морковкой, зеленью. Залила процеженным бульоном.



Вот такая порция получилась на завтра


Деткам можно сразу отрезать бока, там где кости от плавников, серединку можно смело отдать для наслаждения.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп фаршированный
  Рыбу почистить. Отрезать голову. Удалить жабры.
Не разрезая брюхо – удалить внутренности (осторожно острые кости). Если что-то не достали, не беда, в процессе приготовления удалите.
Рыбу помыть. Острым ножом поддеть кожу, руками, понемногу, аккуратно отделяем кожу от тушки. В местах, где плавники помогаем ножом или как у меня, кусачками (инструмент позаимствован у мужа). Читать полностью
 

Комментарии

Lanusya
13 октября 2012 года
0
ТаняУ (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
плотная
14 октября 2012 года
+1
Люблю фаршированную рыбу, но я запекаю.
ТаняУ (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Я пробовала запеченую, тоже вкусно. Так готовила мама и меня научила.
natalka f
14 октября 2012 года
0
ТаняУ (автор поста)
14 октября 2012 года
0
kvazarchik
14 октября 2012 года
0
Вкусно!!! Карпа никогда не готовила, только щуку!!!
ТаняУ (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Очень вкусно. Муж ныл 2 месяца - приготовьььь.
panty279
16 октября 2012 года
0
ТаняУ (автор поста)
16 октября 2012 года
0
ЛапушкаРБ
16 октября 2012 года
0
А я еще когда варю добавляю бурак, он дает немножко красноту.
ТаняУ (автор поста)
16 октября 2012 года
0
у меня очень консервативный муж. Новое не признает. А со свеклой вообще не очень дружит. Венегрет не ест, шубу стал есть только после того, как со мной познакомился.
VEDTEX
16 октября 2012 года
0
ТаняУ (автор поста)
16 октября 2012 года
0
будующая
17 октября 2012 года
0
аж слюнки потекли....
ТаняУ (автор поста)
17 октября 2012 года
0
babylya47
17 октября 2012 года
0
класс!беру на заметку,только не совсем поняла-заливаете бульоном.а потом в холодильник? получается как заливное?
ТаняУ (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Да, бульон застывает как заливное.
babylya47
18 октября 2012 года
0
спасибо!
ТаняУ (автор поста)
19 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам