Карп фаршированный
Рыбу почистить. Отрезать голову. Удалить жабры.
Не разрезая брюхо – удалить внутренности (осторожно острые кости). Если что-то не достали, не беда, в процессе приготовления удалите.
Рыбу помыть. Острым ножом поддеть кожу, руками, понемногу, аккуратно отделяем кожу от тушки. В местах, где плавники помогаем ножом или как у меня, кусачками (инструмент позаимствован у мужа).
Кожу постепенно, аккуратно, выворачиваем, стараемся не порвать. Дойдя до хвоста, обрезаем тушку.
Получился чулок из кожи и тушка. Вот здесь можно удалить внутренности начисто.
Отделяем от кости мясо. Чулок острием ножа проткнуть в нескольких местах, особенно около хвоста, чтобы в момент начинки можно было выдавить воздух из чулка.
Скелетики уложить на дно посуды, в которой будет вариться рыба, у меня это таз, в котором я варю варенье.
Филе рыбы, луковицу пропустить через мясорубку (если для детей, можно прогнать ч/з мясорубку дважды, для страховки). Замесить фарш. Я добавляю соль, перец, яйцо, ложку столовую подсолнечного масла и размоченный батон (сегодня батона дома не оказалось, взяла манную крупу. Заранее залила молоком). Для увеличения объема фарша добавила филе от четвертой рыбины, не крупной.
Фаршем начинила чулки из кожи.
Уложила в таз, залила водой, + соль + лавровый лист + перец горошком + лук не очищенный (для красоты бульона). Варила 40 минут.
Так как в нашей семье и головы идут на ура, их сделала отдельно. Залила бульоном.
Рыбу положила на блюдо и в салатницу с головой, украсила морковкой, зеленью. Залила процеженным бульоном.
Вот такая порция получилась на завтра
Деткам можно сразу отрезать бока, там где кости от плавников, серединку можно смело отдать для наслаждения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

- Поделиться

Не разрезая брюхо – удалить внутренности (осторожно острые кости). Если что-то не достали, не беда, в процессе приготовления удалите.
- Поделиться

Рыбу помыть. Острым ножом поддеть кожу, руками, понемногу, аккуратно отделяем кожу от тушки. В местах, где плавники помогаем ножом или как у меня, кусачками (инструмент позаимствован у мужа).
- Поделиться

- Поделиться

Кожу постепенно, аккуратно, выворачиваем, стараемся не порвать. Дойдя до хвоста, обрезаем тушку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Получился чулок из кожи и тушка. Вот здесь можно удалить внутренности начисто.
- Поделиться

Отделяем от кости мясо. Чулок острием ножа проткнуть в нескольких местах, особенно около хвоста, чтобы в момент начинки можно было выдавить воздух из чулка.
- Поделиться

- Поделиться

Скелетики уложить на дно посуды, в которой будет вариться рыба, у меня это таз, в котором я варю варенье.
- Поделиться

Филе рыбы, луковицу пропустить через мясорубку (если для детей, можно прогнать ч/з мясорубку дважды, для страховки). Замесить фарш. Я добавляю соль, перец, яйцо, ложку столовую подсолнечного масла и размоченный батон (сегодня батона дома не оказалось, взяла манную крупу. Заранее залила молоком). Для увеличения объема фарша добавила филе от четвертой рыбины, не крупной.
- Поделиться

- Поделиться

Фаршем начинила чулки из кожи.
- Поделиться

- Поделиться

Уложила в таз, залила водой, + соль + лавровый лист + перец горошком + лук не очищенный (для красоты бульона). Варила 40 минут.
- Поделиться

Так как в нашей семье и головы идут на ура, их сделала отдельно. Залила бульоном.
- Поделиться

Рыбу положила на блюдо и в салатницу с головой, украсила морковкой, зеленью. Залила процеженным бульоном.
- Поделиться

- Поделиться

Вот такая порция получилась на завтра
- Поделиться

Деткам можно сразу отрезать бока, там где кости от плавников, серединку можно смело отдать для наслаждения.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+40 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: