Пирожки с картошкой.
Помница, мне когда я еще была молодая хозяйка, первые дни супружеской жизни решила сделать пиражки. Как их сделать я не разузнала. думала сама разберусь. Вот и разобралась, Каменные пирожки не съедобные ваще. Даже золовка которая все есть 2 шт съела и не смогла
Вот, это все потому что папа дома мне не разрешал готовить, Де сат, это тебе не полигон, чтоб на моих продуктах испытание проводит. Выйдешь замуж и там будешь себе испытание делать. Вот и до сих пор все мои испытание не закончились
Вспомнилась фильм... Тренируйся на кошках.. .
Вот делала вчера пирожки, вроде все не сложна, ну решила поделиться а вдруг кто то захочет, ну спросить не удобна. Так вот. Тесто делаем по обычному, Дрожжи сухие посыпала прямо в муку, 1 ст ложку примерна, 1 кг муки, 1 ст. сметану, можно кефир. Теплую водой месим тесто. в конце немного подсолнечным маслом месим. 1-2 ст ложки. яйцо я пару раз клала. Ее не надо. от него тесто крепкое становиться.. положили в теплое место, под одеяло и тесто подошло за час.
делаем руками такие прямоугольники и туда пюре наше, скалку не надо. муку не надо. если липнут лучше использовать масло подсолнечное
приступаем к жарке. первое кладу швом вниз
Газ тоже надо давать умеренна. не мало, нормально так чтоб пирожки поднялись, И не много а то сверху по жариться а внутри сырой останется. средний нормальный огонь. и первые пирожки обязательно в кипяток масло класть.
НУШ ОЛСУН!
Вот, это все потому что папа дома мне не разрешал готовить, Де сат, это тебе не полигон, чтоб на моих продуктах испытание проводит. Выйдешь замуж и там будешь себе испытание делать. Вот и до сих пор все мои испытание не закончились
Вспомнилась фильм... Тренируйся на кошках.. .
Вот делала вчера пирожки, вроде все не сложна, ну решила поделиться а вдруг кто то захочет, ну спросить не удобна. Так вот. Тесто делаем по обычному, Дрожжи сухие посыпала прямо в муку, 1 ст ложку примерна, 1 кг муки, 1 ст. сметану, можно кефир. Теплую водой месим тесто. в конце немного подсолнечным маслом месим. 1-2 ст ложки. яйцо я пару раз клала. Ее не надо. от него тесто крепкое становиться.. положили в теплое место, под одеяло и тесто подошло за час.
- Поделиться
делаем руками такие прямоугольники и туда пюре наше, скалку не надо. муку не надо. если липнут лучше использовать масло подсолнечное
- Поделиться
- Поделиться
приступаем к жарке. первое кладу швом вниз
- Поделиться
Газ тоже надо давать умеренна. не мало, нормально так чтоб пирожки поднялись, И не много а то сверху по жариться а внутри сырой останется. средний нормальный огонь. и первые пирожки обязательно в кипяток масло класть.
- Поделиться
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться
Комментарии
ох .. соблазняешь ты меня, а я не могу много жаренного
↑ Перейти к этому комментарию
Зараз не съешь! А у меня муж любит, чтобы я пирожки делала маленькие. Чтобы сразу в рот - и съел!
А я люблю большие пироги! Вот такая разница во вкусах! Поэтому я делаю пирожки средненькие, чтобы всем угодить!
А маленькие скупые такие аха. и ленивые вроде.
Хочуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!
кстати, я яйцо кладу и очень хорошо получаются. Ни разу каменные не получались. Хотя здесь я редко по такому рецепту делаю. Обычно, когда мне хочется пирожков, Анар приносит тесто с работы. Я его оставляю на завтра, оно поднимается и получаются потрясяющие пирожки
а люда соседку звала чтоб она им пиражки пекла.)
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))
↑ Перейти к этому комментарию
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))
↑ Перейти к этому комментарию
ну а свекр уверен что готовить я не умею.и всех травлю.
а я вот тесто не умею делать, всегда для пирожков на рынке покупаю
Я тоже поначалу даже боялась к тесту подойти, потому что учить меня было некому, а то, что в книжках пишут - "Поставить тесто на расстойку перед выпечкой" - это вообще было для меня не понятно.
Таким образом, мой первый опыт с дрожжевым тестом был неудачным, потому что вымесив тесто, и не дав ему толком подняться, я его пихала в духовку. Не знаю уж, что оно после этого обо мне думало, но пироги не получались!
про то что теста дать подняться я написала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: