Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с картошкой.

Помница, мне когда я еще была молодая хозяйка, первые дни супружеской жизни решила сделать пиражки. Как их сделать я не разузнала. думала сама разберусь. Вот и разобралась, Каменные пирожки не съедобные ваще.
Даже золовка которая все есть 2 шт съела и не смогла
Вот, это все потому что папа дома мне не разрешал готовить, Де сат, это тебе не полигон, чтоб на моих продуктах испытание проводит. Выйдешь замуж и там будешь себе испытание делать. Вот и до сих пор все мои испытание не закончились

Вспомнилась фильм... Тренируйся на кошках..
.
Вот делала вчера пирожки, вроде все не сложна, ну решила поделиться а вдруг кто то захочет, ну спросить не удобна. Так вот. Тесто делаем по обычному, Дрожжи сухие посыпала прямо в муку, 1 ст ложку примерна, 1 кг муки, 1 ст. сметану, можно кефир. Теплую водой месим тесто. в конце немного подсолнечным маслом месим. 1-2 ст ложки. яйцо я пару раз клала. Ее не надо. от него тесто крепкое становиться.. положили в теплое место, под одеяло и тесто подошло за час.


делаем руками такие прямоугольники и туда пюре наше, скалку не надо. муку не надо. если липнут лучше использовать масло подсолнечное




приступаем к жарке. первое кладу швом вниз

Газ тоже надо давать умеренна. не мало, нормально так чтоб пирожки поднялись, И не много а то сверху по жариться а внутри сырой останется. средний нормальный огонь. и первые пирожки обязательно в кипяток масло класть.


НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с картошкой.
  Помница, мне когда я еще была молодая хозяйка, первые дни супружеской жизни решила сделать пиражки. Как их сделать я не разузнала. думала сама разберусь. Вот и разобралась, Каменные пирожки не съедобные ваще. Даже золовка которая все есть 2 шт съела и не смогла Читать полностью
 

Комментарии

Лас точка
12 октября 2012 года
+1
Джалилка пишет:
Каменные пирожки не съедобные ваще
вот у меня так всегда
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
АлёнаВасилина пишет:
вот у меня так всегда
вытри слези и вперет покорят Пирожковые Горы!!! нам все под силу!!!
Unbekannterin
12 октября 2012 года
0
ничего себе какие пирожищи здоровые!!!
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
+2
ага. я поленилась че та. по быстрому здоровенькие такие. а большому куску рот радуется
Unbekannterin
12 октября 2012 года
0
ну да!!!
ох .. соблазняешь ты меня, а я не могу много жаренного
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
ничего себе какие пирожищи здоровые!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Один раз наш начальник нам сказал Моя жена знает я не кушаю котлету если она меньше моей ладони. А Ладонь то его было Ого-го!!! Толстый начальник был
Unbekannterin
12 октября 2012 года
0
моя милая Сьюзи
12 октября 2012 года
+1
люблю пердашки
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Vikulya-mama
12 октября 2012 года
+1
Какие аппетитные.
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
+1
правда большие хорошо. в тот день купила они такие маленькие, скупые до горло не доходит до еще и дорого
Vikulya-mama
12 октября 2012 года
+1
Джалилка пишет:
до горло не доходит
Pelargonia
12 октября 2012 года
+1
Хорошие пирожки у тебя, Джалилка, получились! Щедрые такие!
Зараз не съешь! А у меня муж любит, чтобы я пирожки делала маленькие. Чтобы сразу в рот - и съел!
А я люблю большие пироги! Вот такая разница во вкусах! Поэтому я делаю пирожки средненькие, чтобы всем угодить!
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Pelargonia пишет:
Хорошие пирожки у тебя, Джалилка, получились!

А маленькие скупые такие
Pelargonia пишет:
Щедрые такие!
аха. и ленивые вроде.
bat
12 октября 2012 года
0
vasilinkaVK
12 октября 2012 года
0
Испытания удачные)))Прямо к столу так и хочется))Молодец,.Джалилка)))
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
+1
ага) Уже в который раз испытываю. После первого провала все удачные выходят Растем на глазах
Габриэла 777
12 октября 2012 года
0

Хочуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Nigar
12 октября 2012 года
0
а я маленькие делаю, не люблю большие. Большие - для ленивых
кстати, я яйцо кладу и очень хорошо получаются. Ни разу каменные не получались. Хотя здесь я редко по такому рецепту делаю. Обычно, когда мне хочется пирожков, Анар приносит тесто с работы. Я его оставляю на завтра, оно поднимается и получаются потрясяющие пирожки
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Я яйцо много раз клала,тогда они сдобьные такие,а не воздушные.без них лучше.
Nigar
12 октября 2012 года
0
ну не знаю, у меня и с яйцами очень воздушные
Nigar
12 октября 2012 года
+1
Джалилка пишет:
это тебе не полигон, чтоб на моих продуктах испытание проводит. Выйдешь замуж и там будешь себе испытание делать
а то что дочка выйдет замуж не умея готовить - это ничего? )) хорошо что у тебя свекровь Люда, которая сама ничего не умеет )))
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Он мне дом подмитать,не посуду мыть не давал,и маме говорил,не знаешь завтра в какой дом попадет.пусть в отцовском доме отдыхает)
а люда соседку звала чтоб она им пиражки пекла.)
Nigar
12 октября 2012 года
0
Джалилка пишет:
пусть в отцовском доме отдыхает)
мужская логика )
Джалилка пишет:
люда соседку звала чтоб она им пиражки пекла
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Может ты не так поняла.она не при мне звала соседку,когда они маленькие были.муж мне рассказывал.
Nigar
12 октября 2012 года
0
я поняла. Я вообще говорю ) а я с детства на кухне вожусь. Абсолютно добровольно
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
пусть в отцовском доме отдыхает)
мужская логика )
Джалилка пишет:
люда соседку звала чтоб она им пиражки пекла
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))

↑   Перейти к этому комментарию
Я сразу после свадьбы сама начала готовить.я уже до свадьбы кулинарией увлекалась.покупала журналы писала рецепты.почти в первые дни хамирашы сделала.целую кастрюлю сварила,свекровь,и золовка не захотели,мы работали,и после работы целую неделю кушали хамираши
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
пусть в отцовском доме отдыхает)
мужская логика )
Джалилка пишет:
люда соседку звала чтоб она им пиражки пекла
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))

↑   Перейти к этому комментарию
После ухада с работы втюрилась в передачу гайнар газан и начались мои испытание.как видишь всему почти научилась.учусь дальше.а свекровь говорит я ж не знала что моя невеста так будет готовить)
ну а свекр уверен что готовить я не умею.и всех травлю.
Nigar
12 октября 2012 года
0
Джалилка пишет:
гайнар газан
я тоже смотрела, но только с Гюльшан. После нее не смотрела
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Когда с гюлшан было я работала,не сматрела,мама сматрела вечна,я шаргию полюбила)Жаль закрыли(
Nigar
13 октября 2012 года
0
я тоже работала, но я с утра смотрела и на работу опаздывала
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
я уже в 9. 00 на работе должна была быть.а я раньше уже всегда была. ответственная очень. от звонка до звонка. ой так надоели эти годы. вот и отрываюсь
Nigar
13 октября 2012 года
0
я тоже должна была, но не была ))))
Рыжая кошечка
12 октября 2012 года
0

а я вот тесто не умею делать, всегда для пирожков на рынке покупаю
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Хорошо тогда показала.а то думала все знают.
Рыжая кошечка
12 октября 2012 года
0
я знаю как делать, но у меня получается как ты сказала деревянные может муки много
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Теста должно мыть мягкая,нежная,нечего страшнего нету.дела мастера боиться.ты пробуй.добавь сметану,дрожжи,с теплой водой,подсольнечным маслом меси теста,мягкое.
Рыжая кошечка
12 октября 2012 года
0
спасибо за советы, буду пробовать.
Pelargonia
12 октября 2012 года
0
Еще надо давать тесту дрожжевому немного расстояться, а не сразу выпекать, или жарить.
Я тоже поначалу даже боялась к тесту подойти, потому что учить меня было некому, а то, что в книжках пишут - "Поставить тесто на расстойку перед выпечкой" - это вообще было для меня не понятно.
Таким образом, мой первый опыт с дрожжевым тестом был неудачным, потому что вымесив тесто, и не дав ему толком подняться, я его пихала в духовку. Не знаю уж, что оно после этого обо мне думало, но пироги не получались!
Джалилка (автор поста)
12 октября 2012 года
+1
Ну вот,оказывается у всех первый опыт был неудачный.)В этом посте все признались)
про то что теста дать подняться я написала.
Nigar
12 октября 2012 года
0
Джалилка пишет:
у всех первый опыт был неудачный
с пирожками у меня всегда получалось. Зато с эклерами у меня получилась фигня фигней )))
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Я еще эклеры не делала,потому как не люблю их.ну 1раз сделаю.а пиражки еще и не получились потому как в то время у нас тут газ не был.и свет очень мало было.часто тушили,тускла,мы на эл печке все иготовили,энерг не хватала,те пирожочки светлые такие.~не зажарились и высохли.а я не сообразилатогда тут трудна было.новый год даж в темнате встречали.
Nigar
13 октября 2012 года
0
а я делала же, здесь есть мой рецепт. Не помнишь?
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
эклери? разве?
ИннаЛина5
12 октября 2012 года
0
А я еще не готовила пирожки ни разу
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Ну вот еще одна находка.а я сомневалась показать л эта.теперь твоя очередь.не трудна.а твоему понравиться думаю.
ИннаЛина5
13 октября 2012 года
0
Мой пирожки вообще ни ест,а я только домашние.у меня сестра часто готовит
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Мой пирожки вообще ни ест
ааа ну если он не любит. значит не судьба тебе. как странно однако. он не любит пирожочки. все его любят
ИннаЛина5
13 октября 2012 года
0
Однажды подружка готовила.у меня.Он сказал я люблю с капустой и с яйцами.Ну она сделала и с яйцами и с капустой.А он даже пробывать не стал.Пришлось все самой кушать
Mikao
12 октября 2012 года
0
Классные получились, я аж облизнулась
Джалилка (автор поста)
13 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам