Пирожки с картошкой.
Помница, мне когда я еще была молодая хозяйка, первые дни супружеской жизни решила сделать пиражки. Как их сделать я не разузнала. думала сама разберусь. Вот и разобралась, Каменные пирожки не съедобные ваще.
Даже золовка которая все есть 2 шт съела и не смогла
Вот, это все потому что папа дома мне не разрешал готовить, Де сат, это тебе не полигон, чтоб на моих продуктах испытание проводит.
Выйдешь замуж и там будешь себе испытание делать. Вот и до сих пор все мои испытание не закончились
Вспомнилась фильм... Тренируйся на кошках..
.
Вот делала вчера пирожки, вроде все не сложна, ну решила поделиться а вдруг кто то захочет, ну спросить не удобна. Так вот. Тесто делаем по обычному, Дрожжи сухие посыпала прямо в муку, 1 ст ложку примерна, 1 кг муки, 1 ст. сметану, можно кефир. Теплую водой месим тесто. в конце немного подсолнечным маслом месим. 1-2 ст ложки. яйцо я пару раз клала. Ее не надо. от него тесто крепкое становиться.. положили в теплое место, под одеяло и тесто подошло за час.
делаем руками такие прямоугольники и туда пюре наше, скалку не надо. муку не надо. если липнут лучше использовать масло подсолнечное
приступаем к жарке. первое кладу швом вниз
Газ тоже надо давать умеренна. не мало, нормально так чтоб пирожки поднялись, И не много а то сверху по жариться а внутри сырой останется. средний нормальный огонь. и первые пирожки обязательно в кипяток масло класть.
НУШ ОЛСУН!







Вот, это все потому что папа дома мне не разрешал готовить, Де сат, это тебе не полигон, чтоб на моих продуктах испытание проводит.









Вспомнилась фильм... Тренируйся на кошках..




Вот делала вчера пирожки, вроде все не сложна, ну решила поделиться а вдруг кто то захочет, ну спросить не удобна. Так вот. Тесто делаем по обычному, Дрожжи сухие посыпала прямо в муку, 1 ст ложку примерна, 1 кг муки, 1 ст. сметану, можно кефир. Теплую водой месим тесто. в конце немного подсолнечным маслом месим. 1-2 ст ложки. яйцо я пару раз клала. Ее не надо. от него тесто крепкое становиться.. положили в теплое место, под одеяло и тесто подошло за час.
- Поделиться

делаем руками такие прямоугольники и туда пюре наше, скалку не надо. муку не надо. если липнут лучше использовать масло подсолнечное
- Поделиться

- Поделиться

приступаем к жарке. первое кладу швом вниз
- Поделиться

Газ тоже надо давать умеренна. не мало, нормально так чтоб пирожки поднялись, И не много а то сверху по жариться а внутри сырой останется. средний нормальный огонь. и первые пирожки обязательно в кипяток масло класть.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
ох .. соблазняешь ты меня, а я не могу много жаренного
↑ Перейти к этому комментарию
Зараз не съешь! А у меня муж любит, чтобы я пирожки делала маленькие. Чтобы сразу в рот - и съел!
А я люблю большие пироги! Вот такая разница во вкусах! Поэтому я делаю пирожки средненькие, чтобы всем угодить!
А маленькие скупые такие
Хочуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!
кстати, я яйцо кладу и очень хорошо получаются. Ни разу каменные не получались. Хотя здесь я редко по такому рецепту делаю. Обычно, когда мне хочется пирожков, Анар приносит тесто с работы. Я его оставляю на завтра, оно поднимается и получаются потрясяющие пирожки
а люда соседку звала чтоб она им пиражки пекла.)
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))
↑ Перейти к этому комментарию
ну вот я и говорю ))) моей свекрови на тебя нет )))) она мне на третий день после свадьбы сказала, теперь готовишь ты, я только покупаю. Скажи, что надо - я куплю, но готовить будешь ты сама ) правда, она это сделала потому что не знала, что я люблю. Чтобы я готовила, то что мне самой нравится. Ну и потихоньку научила тому что я не знала. Кстати, после меня у них дома полюбили борщ. Она не умела его готовить, а сейчас все любят ))
↑ Перейти к этому комментарию
ну а свекр уверен что готовить я не умею.и всех травлю.
а я вот тесто не умею делать, всегда для пирожков на рынке покупаю
Я тоже поначалу даже боялась к тесту подойти, потому что учить меня было некому, а то, что в книжках пишут - "Поставить тесто на расстойку перед выпечкой" - это вообще было для меня не понятно.
Таким образом, мой первый опыт с дрожжевым тестом был неудачным, потому что вымесив тесто, и не дав ему толком подняться, я его пихала в духовку. Не знаю уж, что оно после этого обо мне думало, но пироги не получались!
про то что теста дать подняться я написала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: