Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние шпроты

На 1 кг мойвы: 3 ст. л. сухого чая заварить в 1 л кипятка, добавить 2 ст. л. жидкого дыма, соль, перец горошком, 0,5 ст. растит. масла. Мойву разморозить, головы и хвосты отрезать, уложить слоями в алюминиевую кастрюлю и залить полученным рассолом. После того как вскипит, варить 2 часа на слабеньком огне. После варки слить жидкость, разложить в контейнеры и полить маслом. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние шпроты
На 1 кг мойвы: 3 ст. л. сухого чая заварить в 1 л кипятка, добавить 2 ст. л. жидкого дыма, соль, перец горошком, 0,5 ст. растит. масла. Мойву разморозить, головы и хвосты отрезать, уложить слоями в алюминиевую кастрюлю и залить полученным рассолом. После того как вскипит, варить 2 часа на слабеньком огне. После варки слить жидкость, разложить в контейнеры и полить маслом. Приятного аппетита! Читать полностью
 

Комментарии

ГСЮ
10 октября 2012 года
0
Судя по описанию - несложно, а насколько вкусно ? И масло не кипятить же, а в конце все 0,5 ст добавить?
Мама Арины-Ирина (автор поста)
10 октября 2012 года
0
0,5 ст масла наливать в кастрюлю и кипятить, в конце маслом полить, чтобы рыбки красивыми после варки стали. Нам с мужем рецепт очень понравился, готовил он, гостям нравится тоже. Время на готовку минимальное, варится без помешиваний. Единственно, мы закрывали кухню при варке, чтобы запах дымка не распространялся очень. Головы советую отрезать, не лениться, тк раз готовили с головами, не то-думаю лучше рыбка проваривается без головы. Попробуйте - не пожалеете.
ГСЮ
11 октября 2012 года
0
спасибо, обязательно попробуем, мы ОЧЕНЬ рыбные товарищи
Валентина 77
14 октября 2012 года
0
Мама Арины-Ирина пишет:
добавить 2 ст. л. жидкого дыма
А это обязательно.
Я очень люблю мойву и шпроты. Может к Новому Году сделать надумаю.
Мама Арины-Ирина (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Валентина, если про дым вопрос, то отвечаю - по рецепту, который есть у нас обязательно. Но теоретически шпроты уварятся и без него в чае со специями, поэтому попробуйте - без экспериментов не бывает ничего нового!
Валентина 77
14 октября 2012 года
0
Спасибо, значит упрячу себе. Просто я не люблю запах дыма.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам