Моя первая долма :)
Мама постоянно готовит долму. очень люблю это блюдо решила и я его приготовить
Ингредиенты (40-50 штук):
Виноградные листья - 40-50 штук
Фарш баранина или (говядина) - 500 гр
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2-3 шт
Ароматные травы: кинза, укроп, мята
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло. или сливочное
баранину я не люблю, не ем. поэтому использовали говядину. перемололи. отдельно мясо и лук. добавила специи, соль, мяту, кинзу и тд. потом добавила в мясо полувареный рис. перемешала фарш
Виноградные листья замочить на 10-15 минут в тёплой воде. мы немного проварили.
Желательно использовать свежие, молодые виноградные листья, но не у всех есть такая возможность, поэтому их можно заменить маринованными.
Виноградные листья нужно выбирать небольшого размера, потому что, чем меньше долма, тем она вкуснее.
потом фарш выкладывается на листик, и заворачивается конвертиком
выкладываем долму в кастрюлю
масло можно класть слоями. мы положили сверху и залили кипятком
положить тарелку для пресса. чтоб долма не всплыла)
варить до готовности
сверху можно полить соусом, или гатыгом. я люблю со сметаной
Нуш олсун
Ингредиенты (40-50 штук):
Виноградные листья - 40-50 штук
Фарш баранина или (говядина) - 500 гр
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2-3 шт
Ароматные травы: кинза, укроп, мята
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло. или сливочное
баранину я не люблю, не ем. поэтому использовали говядину. перемололи. отдельно мясо и лук. добавила специи, соль, мяту, кинзу и тд. потом добавила в мясо полувареный рис. перемешала фарш
Виноградные листья замочить на 10-15 минут в тёплой воде. мы немного проварили.
Желательно использовать свежие, молодые виноградные листья, но не у всех есть такая возможность, поэтому их можно заменить маринованными.
Виноградные листья нужно выбирать небольшого размера, потому что, чем меньше долма, тем она вкуснее.
потом фарш выкладывается на листик, и заворачивается конвертиком
выкладываем долму в кастрюлю
масло можно класть слоями. мы положили сверху и залили кипятком
положить тарелку для пресса. чтоб долма не всплыла)
варить до готовности
сверху можно полить соусом, или гатыгом. я люблю со сметаной
Нуш олсун
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово у вас получилось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: