Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя первая долма :)

Мама постоянно готовит долму. очень люблю это блюдо
решила и я его приготовить

Ингредиенты (40-50 штук):
Виноградные листья - 40-50 штук
Фарш баранина или (говядина) - 500 гр
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2-3 шт
Ароматные травы: кинза, укроп, мята
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло. или сливочное


баранину я не люблю, не ем. поэтому использовали говядину. перемололи. отдельно мясо и лук. добавила специи, соль, мяту, кинзу и тд. потом добавила в мясо полувареный рис. перемешала фарш


Виноградные листья замочить на 10-15 минут в тёплой воде. мы немного проварили.
Желательно использовать свежие, молодые виноградные листья, но не у всех есть такая возможность, поэтому их можно заменить маринованными.
Виноградные листья нужно выбирать небольшого размера, потому что, чем меньше долма, тем она вкуснее.


потом фарш выкладывается на листик, и заворачивается конвертиком


выкладываем долму в кастрюлю



масло можно класть слоями. мы положили сверху и залили кипятком



положить тарелку для пресса. чтоб долма не всплыла)
варить до готовности

сверху можно полить соусом, или гатыгом. я люблю со сметаной


Нуш олсун
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя первая долма :)
  Мама постоянно готовит долму. очень люблю это блюдо решила и я его приготовить
Ингредиенты (40-50 штук):
Виноградные листья - 40-50 штук
Фарш баранина или (говядина) - 500 гр
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2-3 шт
Ароматные травы: кинза, укроп, мята Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
8 октября 2012 года
0
обожаю, но сама никогда не готовила
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Lovi
8 октября 2012 года
0
ммммммм вкуснятина!!!!
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
ага очень вкусно
Любимая жена и мать
8 октября 2012 года
0
вкусно! часто готовлю, благо, в виноградных листьях недостатка нет. Но у нас это блюдо называют голубцы, так же, как и из капустных листьев. И то, и это одним словом...
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
мы тоже часто готовим,виноградных листиков полно.у самих виноград растет
tanichka11
8 октября 2012 года
0
ох вкуснятина......
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Джалилка
8 октября 2012 года
0
а сверху тарелку не положила для пресса?долмы же поднимаются
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
положила,забыла написать
Джалилка
8 октября 2012 года
0
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
спасибки
Nigar
8 октября 2012 года
0
долму захотела, а у меня листьев нет
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
надо надергать где-нибудь
Nigar
8 октября 2012 года
0
уже негде )
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
у нас тоже виноградник уже сбрасывает листики.остается только маринованные покупать
Nigar
8 октября 2012 года
0
при случае надо купить или маме сказать, чтобы прислала посылкой. Только посылкой очень дорогие листья получаются
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Nigar
8 октября 2012 года
0
Джалилка
10 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
долму захотела, а у меня листьев нет

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
а у меня листьев нет
ты же сказала там растет у вас. будешь собирать
Nigar
10 октября 2012 года
0
ну сейчас же нет. А я сейчас хочу
Джалилка
13 октября 2012 года
0
листочки имею в виду. ты говорила тогда завтра пойду соберу
Nigar
13 октября 2012 года
0
жесткие были, надо весной собирать
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
Наконец и ты вошла в наши ряды.Поздравляю с первым блюдом
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
спасибки.я бы раньше,на все время нужно
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
Молодец.
Tata Bahlulova (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Pelargonia
9 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень аппетитное блюдо!
Tata Bahlulova (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
на здоровье
Габриэла 777
10 октября 2012 года
0
Как же я люблю это дело!
Здорово у вас получилось!
Tata Bahlulova (автор поста)
10 октября 2012 года
0
спасибки
Габриэла 777
10 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам