Вопрос. Соютма и Буглама
Девочки, дорогие!
Пожалуйста, научите-расскажите, как правильно приготовить
СОЮТМА и БУГЛАМА
У нас в "Сярине" очень вкусно делали эти блюда, никак не удается мне дома их повторить )))
Очень буду ждать рецептиков и секретиков приготовления этих вкусняшек
P.S. Если рецепты приготовления этих блюд уже были в группе, дайте пожалуйста ссылочку
Большое спасибо!
Пожалуйста, научите-расскажите, как правильно приготовить
СОЮТМА и БУГЛАМА
У нас в "Сярине" очень вкусно делали эти блюда, никак не удается мне дома их повторить )))
Очень буду ждать рецептиков и секретиков приготовления этих вкусняшек
P.S. Если рецепты приготовления этих блюд уже были в группе, дайте пожалуйста ссылочку

Большое спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто хотела проверенные, домашние рецепты ))
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла в Нете приготовление, но хотелось бы проверенный рецепт ))
Буду делать по рецепту из Интернета ))
По воспоминаниям о Нахичиване соютма - отварная баранина варится кускм большим, потом охлаждется и режется порционно) сервироанная помидорами и луком и залитая сметаной (ну в оригинале скорее катыком), но возмжно от района зависит
Рецепты блюд на любой вкус с регулярными обновлениями
Главная
Архив
Соютма (баранина отварная по-азербайджански)
03 Янв, 2009 | Автор: Alesya
Баранину зачищают, промывают и варят куском весом 1,0—0,5 кг в кипящей подсоленной воде до готовности; вынимают из бульона и охлаждают на холоде.
Помидоры и репчатый лук очищают и промывают в воде. Затем нарезают помидоры кружочками, а лук — соломкой.
Буглама из баранины (рецепт)
Буглама" - это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана.
Приготовление рецепта Буглама из баранины:
1) Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.
2) Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюдо называется Буглама-Пар. 2) Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюдо называется Буглама-Пар.
3) Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.3) Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.
4) Добавить топленое масло.4) Добавить топленое масло.
5) Перемешать, попробовать на вкус5) Перемешать, попробовать на вкус
6) Нарезать овощи колечками: лук потоньше, остальное потолще. 6) Нарезать овощи колечками: лук потоньше, остальное потолще.
7) Уложить овощи поверх мяса.7) Уложить овощи поверх мяса.
8) Тушить 20-30 минут на медленном огне и под закрытой крышкой8) Тушить 20-30 минут на медленном огне и под закрытой крышкой
9) Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.9) Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.
10) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.10) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.
11) Нуш олсун!!!!</p> <p>Приятного вам аппетита!!!!<br /> 11) Нуш олсун!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
Бараньи ребра - 2 кг<br /> Помидоры красные - 4 шт<br /> Перец болгарский - 4 шт<br /> Лук репчатый - 3 шт<br /> Масло топленое - 3 ст.л<br /> Чабрец - 1 ст.л<br /> Соль - 0,5 ч.л<br /> Перец горошком молотый - 0,5 ч.л<br /> Вода - 1 стакан
Ингредиенты для рецепта Буглама из баранины:
Бараньи ребра - 2 кг
Помидоры красные - 4 шт
Перец болгарский - 4 шт
Лук репчатый - 3 шт
Масло топленое - 3 ст.л
Чабрец - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Перец горошком молотый - 0,5 ч.л
Вода - 1 стакан
Ингредиенты:
ножка баранья - 5 шт.
сладкий перец - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кинза
зелень
соль , перец
Рецепт:
На сковороду положить слоями :
порезанный кольцами лук,
голяшки,
порезанный соломкой болгарский перец,
порезанные кольцами помидоры.
Посолить, поперчить, положить кинзу, зелень, немного долить воды, совсем чуть-чуть только что бы лук не подгорел, пока из мяса станет выделяться сок.
Накрыть крышкой и тушить 40 минут
Телятину, огромными кусками( это обязательное условие для блюда) положить в казан, залить водой и варить до готовности, посолить, при варке в начале пенку убрать шумовкой.
Воду можно из чайника в процессе варки добавлять, если жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, но к концу у вас должно оставаться сока мясного на дне казана.
Теперь мясо вытаскиваем, сок выцеживаем и обратно все в казан.
Укладываем на мясо картошки, целиком, насыпаем нашинкованный лук и варим на небольшом огне до готовности картошки. Не перчить.
Мясо получается вкусное, сок бесподобно ароматное, картошка рассыпчатая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: