Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные котлеты по-французски

И снова я

Сегодня готовила очень вкусные, необычные котлетки из куриной грудки
Предлагаю вам попробовать, очень вкусно получается
Честно скажу, не знаю точно, было ли уже представлено тут кем нибудь это блюдо


Итак, куриную грудинку ( у меня был 1 кг ) моем, режем на маленькие кусочки. Складываем в миску, добавляем соль, перец, 5 яиц, любимые приправы, 3-4 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Все как следует перемешать, поставить в холодильник часа на 2-3.

Получилось вот такое "тесто"




После того, как все настоится в холодильнике, жарим, как оладушки, минуточек по 5 с каждой стороны



Очень вкусно получается!

Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные котлеты по-французски
  И снова я
Сегодня готовила очень вкусные, необычные котлетки из куриной грудки
Предлагаю вам попробовать, очень вкусно получается
Честно скажу, не знаю точно, было ли уже представлено тут кем нибудь это блюдо
Итак, куриную грудинку ( у меня был 1 кг ) моем, режем на маленькие кусочки. Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
2 октября 2012 года
0
Мерси утащила
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Очень рада!
На здоровье!
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Еще 5 яиц надо положить, я забыла в рецепте написать
Мамулька 18
2 октября 2012 года
0
ой как вкусно. Как раз филе куриное лежит в морозилке. Завтра обязательно сделаю!
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Обязательно попробуйте, не пожалеете
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамулька 18
ой как вкусно. Как раз филе куриное лежит в морозилке. Завтра обязательно сделаю!

↑   Перейти к этому комментарию
В "тесто" еще 5 яиц идет, я забыла про них написать )))
Loreley
2 октября 2012 года
0
Ви-Ди
2 октября 2012 года
0
а я майонез пополам со сметаной кладу и вместо муки - крахмал., корочка хрустящая получается..
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Тоже очень здорово
Ви-Ди
2 октября 2012 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Ви-Ди
2 октября 2012 года
0
Nika ee
2 октября 2012 года
0
Спасибо
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
На здоровье
sana8marta
2 октября 2012 года
0
Я тоже такие люблю!
А еще можно вместо муки - овсяные хлопья, только тогда яйцо нужно.
А, да, еще вместо куриного, можно рыбное филе- тоже вкусно!
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0

Блин, а про яйца то я и забыла написать
5 штук нужно на такое количество мяска
sana8marta
2 октября 2012 года
0

А я и думаю- фарш вроде мокрый такой, а яиц нет .
У меня это блюдо- рубленными котлетами называется, подружка научила.
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Можно и так называть )))
sana8marta
2 октября 2012 года
0
Да, я уже почитала, что у них много названий
Elena-Ramona
2 октября 2012 года
0
У меня эти котлетки называются "по-турецки", потому, что впервые попробовали их находясь в Турции
Сегодня утром их готовила.
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Главное - очень вкусно!
Джалилка
2 октября 2012 года
0
Не было у нас такого.спасибо!
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
На здоровье!
панамка-оксанка
2 октября 2012 года
0
Я как то филе куриное не очень люблю,постоянно голову ломаю,что из него приготовить,но вот ваши котлетки обязательно попробую,спасибки за идею
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Попробуйте, очень сочно получается!
На здоровье
панамка-оксанка
2 октября 2012 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
панамка-оксанка
5 октября 2012 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
ИннаЛина5
2 октября 2012 года
0
Обажаю котлетки куриные.Папробую такой вариант
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Уверяю вас, вы не пожалеете!
galka55
2 октября 2012 года
0
Я тоже такие делаю. Очень вкусно. Только вместо муки я ложу крахмал
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Можно и так ))
momosya
2 октября 2012 года
0
Ого надо попробовать
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Пробуйте, это очень вкусно
Sincerita
2 октября 2012 года
0

А я в сухарях такие обваливаю и в духовку, тоже вкусно)) Яйцо добавляю и сметану вместо майонеза.
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
В духовке еще не пробовала делать,
в следующий раз попробую так
Sincerita
2 октября 2012 года
0
irennika
2 октября 2012 года
0
Надо обязательно попробовать!!! Спасибо за рецептик!!!
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
На здоровье!
vin36
2 октября 2012 года
0
самое прикольное, я название этих котлеток плюс к этому посту еще слышала: "еврейские котлетки", "отбивные куриные по-польски"
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0

Каждый народ себе норовит присвоить
От перемены мест слагаемых, как говорится, сумма не изменяется
Главное, что вкусно! ))
vin36
2 октября 2012 года
0
согласна! вкусно, просто и быстро!
Руся78
2 октября 2012 года
0
спасибо попробуем
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
На здоровье!
Pelargonia
2 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
На здоровье!
Pelargonia
2 октября 2012 года
0
Nigar
2 октября 2012 года
0
интересно, такого мы еще не пробовали
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Очень вкусно и сочно получается ))
Nigar
2 октября 2012 года
0
будем пробовать. Надо только куриную грудь прикупить
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Похвастайтесь потом ))
Nigar
2 октября 2012 года
0
обязательно
Helenyshka
2 октября 2012 года
0
Я вместо зелёного лука добавляю чеснок, тоже вкусно.
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Конечно, еще как вкусно!
Мы чеснок почти во все блюда добавляем, я его отношу к разряду "любимые специи"
Helenyshka
2 октября 2012 года
0
У нас он тоже в фаворе. Вот сейчас испекла кексики с ветчиной и, конечно, с чесноком.
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Ммм, вкусняшка
Рецептиком поделитесь?
Helenyshka
2 октября 2012 года
0
Я его у Анастасии Скрипкиной взяла, немного изменила.
100 г сыра и 100 г ветчины нарезать кубиками. ( Я добавила ещё чеснок).
3 яйца взбить с солью и перцем, добавить 150 мл молока, 100 г мягкого масла или маргарина, перемешать, добавить сыр и ветчину. ( Этот момент меня смутил, мне не понравились хлопья масла , поэтому я сначала добавила муку с разрыхлителем, взбила до однородности, а уже потом подмешала начинку). Муки 250-300 г, 2 чл разрыхлителя. Выпекать 30 минут при 180°.
Я на форуме ее блога частенько вкусняшки себе нахожу, там одна форумчанка выкладывала рецепты пирогов, грибного и "Цветаевского" с яблоками, супервкусно . Купила обе ее книги, наверное,подарю подруге, там все рецепты для начинающих, хотя есть хорошие идеи.
Габриэла 777 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Спасибо!
Helenyshka
2 октября 2012 года
0
Я делала и с сыром и ветчиной, и только с ветчиной. Второй вариант мне понравился больше: сыр, видимо, выбрала в первый раз неправильно, он у меня попросту исчез, вместо него были дырки.
Loreley
3 октября 2012 года
0
Сделала сегодня на ужин - всем очень понравилось! Только, я думаю, можно поменьше яиц класть - иначе очень жидкая масса получается. Спасибо еще раз за рецептик!
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Количество яиц зависит от того, сколько всего грудинки у вас ))
Очень рада, что по вкусу пришелся рецептик
На здоровье!
Loreley
3 октября 2012 года
0
я тоже брала 1 кг мяса
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Loreley
3 октября 2012 года
0
Xadica
3 октября 2012 года
0
Ммммм какая вкуснятина
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2012 года
0
ммм) попробуем, что-то похожее я делала) но это скорее кучоек грудинки в кляре) а так тоже интересно)
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Попробуйте, вам понравится )))
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2012 года
0
приготовила) великолепно))
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Здорово!
Vellina
3 октября 2012 года
+1
Вкусно, спасибо!!!!! я сделала из филе-окорочков!!!!
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
На здоровье!
Vellina
3 октября 2012 года
0
уже хвастик забросила!!!!
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Сейчас гляну ))
Джалилка
3 октября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
минуточек по 5
а сырое не остается?
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Нет, не остается )))
Мяско то мы очень мелко нарезаем, оно хорошо прожаривается, при этом не пересушивается за счет яиц и муки ))
Джалилка
6 октября 2012 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Джалилка
20 октября 2012 года
0
Я седня сделаю
Габриэла 777 (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Давай!
Джалилка
20 октября 2012 года
0
уже готова. щась покажу. так вкусно очень понравилась
Габриэла 777 (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Молодец! Показывай!
bat
3 октября 2012 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
3 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам