Куриные котлеты по-французски
И снова я
Сегодня готовила очень вкусные, необычные котлетки из куриной грудки
Предлагаю вам попробовать, очень вкусно получается
Честно скажу, не знаю точно, было ли уже представлено тут кем нибудь это блюдо
Итак, куриную грудинку ( у меня был 1 кг ) моем, режем на маленькие кусочки. Складываем в миску, добавляем соль, перец, 5 яиц, любимые приправы, 3-4 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Все как следует перемешать, поставить в холодильник часа на 2-3.
Получилось вот такое "тесто"
После того, как все настоится в холодильнике, жарим, как оладушки, минуточек по 5 с каждой стороны
Очень вкусно получается!
Нуш олсун!


Сегодня готовила очень вкусные, необычные котлетки из куриной грудки
Предлагаю вам попробовать, очень вкусно получается
Честно скажу, не знаю точно, было ли уже представлено тут кем нибудь это блюдо

Итак, куриную грудинку ( у меня был 1 кг ) моем, режем на маленькие кусочки. Складываем в миску, добавляем соль, перец, 5 яиц, любимые приправы, 3-4 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Все как следует перемешать, поставить в холодильник часа на 2-3.
Получилось вот такое "тесто"

После того, как все настоится в холодильнике, жарим, как оладушки, минуточек по 5 с каждой стороны

Очень вкусно получается!
Нуш олсун!
Комментарии
На здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще можно вместо муки - овсяные хлопья, только тогда яйцо нужно.
А, да, еще вместо куриного, можно рыбное филе- тоже вкусно!
Блин, а про яйца то я и забыла написать
5 штук нужно на такое количество мяска
А я и думаю- фарш вроде мокрый такой, а яиц нет
У меня это блюдо- рубленными котлетами называется, подружка научила.
Сегодня утром их готовила.
На здоровье
А я в сухарях такие обваливаю и в духовку, тоже вкусно)) Яйцо добавляю и сметану вместо майонеза.
в следующий раз попробую так
Каждый народ себе норовит присвоить
От перемены мест слагаемых, как говорится, сумма не изменяется
Главное, что вкусно! ))
Мы чеснок почти во все блюда добавляем, я его отношу к разряду "любимые специи"
Рецептиком поделитесь?
100 г сыра и 100 г ветчины нарезать кубиками. ( Я добавила ещё чеснок).
3 яйца взбить с солью и перцем, добавить 150 мл молока, 100 г мягкого масла или маргарина, перемешать, добавить сыр и ветчину. ( Этот момент меня смутил, мне не понравились хлопья масла , поэтому я сначала добавила муку с разрыхлителем, взбила до однородности, а уже потом подмешала начинку). Муки 250-300 г, 2 чл разрыхлителя. Выпекать 30 минут при 180°.
Я на форуме ее блога частенько вкусняшки себе нахожу, там одна форумчанка выкладывала рецепты пирогов, грибного и "Цветаевского" с яблоками, супервкусно . Купила обе ее книги, наверное,подарю подруге, там все рецепты для начинающих, хотя есть хорошие идеи.
Очень рада, что по вкусу пришелся рецептик
На здоровье!
Мяско то мы очень мелко нарезаем, оно хорошо прожаривается, при этом не пересушивается за счет яиц и муки ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: